疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

四年战斗经验------不用吃药 [复制链接]

在论坛里看了好多人的贴子,都讨论着吃啥药,咋吃,我觉得没这必要,尤其西药还是少吃为上

四年来,我未吃过任何针对PP的药,下面我说说我对PP的料理经过
1.确诊PP,是反复发作半年后
2.PP开始发作的频,感觉是原因为1)新病毒,身体需要适应 2)旧有的不良生活习惯未有改变
3.医生确诊后说难治,给我开吃的和针的药,名字不记得了,反正是西药,抑制病毒的
  当时听了,脑了一声"嗡",很快镇定,药先不拿,回去查资料
4.一段时间对PP的学习了解过程
5.基本认定PP不能断根,是一种病毒,决定不吃任何西药,据其自愈性,我觉得身体自有对付病毒的机制
6.西药存在副作用,且容易产生抗药性,,我曾经吃感冒西药,吃得我一个小感冒换N种感冒西药都难好
7.不到万不得已,坚决不吃西药,感冒尽量让其自然好,现在我感冒都很少有了(当然,也要注意回避引起感冒的诱因)
   感冒与上火/PP同时来,个人觉得服点抗病毒口服液效果不错
8.注意饮食,休息就不说了,注意祛除体内的湿气(湿易生热)
9.PP发作,对肝肾有损害,平时多对肾,肝位置按按拍拍,增强其功能(可参看网上健肝肾按摩法)
10.可适当吃些黑芝麻,核桃,补益肝肾,肠胃差的人则煲汤服用
11.我现在复发频度已降得很低,今年到现在只有四次,有三次是在迫不得已喝了酒的情况下,如果不喝,估计很难发作
   另一次是感冒引起(风热感冒)
12.所以PP一定忌酒,吃点辣,熬点夜都不容易诱发,酒则稍微感觉到点酒意,即发作无疑
13.为什么强调风热感冒,就我个人体会来说,,身体清爽,不热不燥的时候,PP不会发作(大家有没体会到冬天比夏天发作得少些轻些)
   但当体内有热(上火)的时候,最易诱发PP,象熬夜,食辛辣,酒,热感皆引起内热
   因此,感觉身体燥热,口干时要吃些寒性的中药或食品,让内热尽快祛除
14.PP发作时,可服些清热祛湿的冲剂,以助身体排毒,我通常用土茯苓煲龙骨(土茯苓三片,薏仁30克,淮山若干,龙骨一斤,生姜两片)
以上经验基于男人身体体会,女人供参考

回复:四年战斗经验------不用吃药

谢谢,学习了!

土茯苓三片?多大的片?有多少克?我一直以为土茯苓只能煲龟呢.

顶......楼主的经验

很有同感,我一般也不用药,让身体增强抵抗病毒的能力。另外,即使复发  ,一般5~6天时间就会自愈。但如果复发频繁,我就用药,打破复发周期。
缘分的天空,泡影也美丽~~~~~~~~
标签:男性,南京,经商,艺术
发新话题 回复该主题