疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

PZ后我的鲜血能救我的家人吗? [复制链接]

我PZ也有两三年了,现在我已经不再复发了。现在我不再吃任何药,也从不去管它,也不怎么运动,不管我怎么劳累,吃火锅,吃海鲜--------它就是不复发了。我感觉自己完全是个正常人,很久很久以前我为了减肥,故意在大热天不开风扇和空调,让自己使劲出汗达到减肥的目的,第二天就发了很小的一颗出来。很快就消了,那次让我知道太热了出太多汗会复发,所以从那以后我就没再让自己大出汗。直到现在我就再没复发过了。头段时间遇上妈妈做子宫肌瘤切除术。医生说要输血。血库的血没有了,我想输我自己的血给妈妈,但我想到自己是PZ患者,我担心自己的血液有PZ病毒不干净输给妈妈会把病毒传染给妈妈,从而导致妈妈感染PZ病毒。我就没输血给妈妈。当时我心里难受得很。看着别人为了救自己的亲人大胆输血给亲人那个开心样-----可我却不敢这么做------医生肯定觉得我很自私,舍不得输自己的血给妈妈,可是我好矛盾-----------我恳请学过医的战友进来发表下意见,在爸爸妈妈病重需要我们输血救他们时,我得过PZ,那我的血可以输给妈妈爸爸吗?爸爸妈妈会不会接受我带有PZ病毒的血液后而感染PZ呢?若是我们的血没问题,那为什么医院做PZ检查时又是查血呢?若是检查血液能查出PZ病毒,那我们的血液就不干净对吗?请懂医的战友发表一下宝贵意见,特此感谢

回复:PZ后我的鲜血能救我的家人吗?

我想应该没有问题的吧!
不是说血液是没有病毒的,只是有抗体而已。:)
不知道对不对,请懂的回答一下吧!

去咨询一下啊!怎么还在这晃,多听听医生的意见

原本我是一直潜水的,但看到这个xyh这个人的贴实在是让人感到气愤,根本不懂疱疹竟然这样不负责人地乱发言。
我很肯定地告诉大家疱疹可以献血,(我是一名中山医科大学毕业的医生)我可以人格保证并以我的专业保证,完全可以献血。
希望xyh你今后对不懂不清楚的或者没掌握的医学常识别乱发帖,这里几乎都是没有广泛医学常识的患者,你这样乱发帖完全是在害人明白吗?
我看过你不少帖子您是喜欢医学“讨论”的人,我建议您到www.paozhen8.com那边,找那边更专业的郭医生,还要另一个网名“空想者”切磋。我认为空想者是非常乐于助人的,应该能满足您的好奇。希望您去那边别在这里误导其他患者。

回复: PZ后我的鲜血能救我的家人吗?

原帖由 真凭实据 于 2008/12/6 16:29:00 发表
原本我是一直潜水的,但看到这个xyh这个人的贴实在是让人感到气愤,根本不懂疱疹竟然这样不负责人地乱发言。
我很肯定地告诉大家疱疹可以献血,(我是一名中山医科大学毕业的医生)我可以人格保证并以我的专业保证,......
在疱疹没攻克之前,谁也不是绝对权威专家。

我想问一下XYH,那得HSV1的人能献血吗?
不是说HSV1,2其实就是发的位置不一样, 没有什么可以担心的嘛!
按照你的说法,得HSV1的人也不能献血了啊!!!

谢谢大家都进来发表自己的意见.看了你们回的帖,我心里安稳多了.至少觉得自己的血液是干净的

路过。。。
发新话题 回复该主题