疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

请高手指教:我是II型患者 为什么我的IGG IGM都是阴性 [复制链接]

看到化验单我都头大了
我本来是06年12月得pz II阳性
今年1月做tourch八项检查
检验单显示除了弓形虫我的IGG都是阳性  说明有抗体
IGM都是阴性的 医生说可以怀孕
现在怀孕18周了
上周腰上长了个pp 同济医院化验疱液说是单纯性pzII 阳性 医生说复发的pz还好 要我增强体质  到时候剖腹产
可是我在现代女子化验的血tourch检验单显示的八项全部是阴性!
医生说你好好的 没有pzII!
晕呀  到底是怎么回事?难道我以前没有得过pzII?  难道我是原发性的?
我06年诊断得pzII的病例又找不到了。。。。。。
可是我真的是II型丫
这到底是怎么回事?

回复:请高手指教:我是II型患者 为什么我的IGG IGM都是阴性

555555难道没有人知道吗?

回复:请高手指教:我是II型患者 为什么我的IGG IGM都是阴性

一般只有在你血液里里找抗体,才能证明你有没有 HSV,但是血液检查是不能显示你当时有没有疱疹,只能证明你以前患过.
疱疹病毒存在神经节里,不会跑到血液里去.在血液里找 HSV DNA,是不正确的.

或者你在发的时候做泡液的HSV DNA检查,能确诊你当时有没有HSV.

在06年第一次发的时候已经做过疱液检查 说是II型
这次长在腰上也验了疱液 还是II型

我只是担心为什么igg显示阴性 是不是说明我没有抗体

回复: 请高手指教:我是II型患者 为什么我的IGG IGM都是阴性

你可能的是单纯型疱疹,不是生殖器疱疹吧,

回复: 请高手指教:我是II型患者 为什么我的IGG IGM都是阴性

这个你肯定是pz。不用纠结了。验血这玩意有它的局限性。你两次pcr阳,就100%了。一次阳就99%。验血的问题,首先pz不是终身免疫的,也就是说,可能你得了,第一次阳后,当pz不出来乖乖呆在你的神经节里,那么抗体滴度随时间会降低,也可以到检测不出来。个人认为。泡液pcr就非常准确,个人觉得只有1%的假阴和假阳性。

原帖由 renlangggg 于 2012/6/7 2:29:00 发表
这个你肯定是pz。不用纠结了。验血这玩意有它的局限性。你两次pcr阳,就100%了。一次阳就99%。验血的问题,首先pz不是终身免疫的,也就是说,可能你得了,第一次阳后,当pz不出来乖乖呆在你的神经节里,那么抗体滴度......

验血只要你得过疱疹不管你是一型还是二型,有了足够长的抗体期都是终身阳性,浓度不会变化的
发新话题 回复该主题