疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

谈谈自己的PZ治疗体会 [复制链接]

我得PZ已经5年了,最初经常复发,几乎一月一次,想死的心都有了。偶然在一家三甲医院碰到一名皮肤科医生(现在和他已经是很好的朋友了),给我制定了一套疗法,治疗至今两年多了,现在每年复发1~2次,心情好多了。最初治疗费用会高一些,之后的费用一年大概在五千五百元左右,现将治疗方法介绍给大家:
    第一天、胸腺肽20mg×7支+生理盐水250ml,静脉滴注(就是打吊针);干扰素a-2b(300万单位)+3%利多卡因(剂量想不起来了,大概3~5ml,与干扰素体积差不多),在容易复发部位皮下注射。口服阿昔洛韦每次2片(0.1g/片),每天5次,连服5天。
    第二天、第四天、第六天、胸腺肽20mg×5支+生理盐水150ml,静脉滴注。
    第三天、第五天、第七天、胸腺肽20mg×5支+生理盐水150ml,静脉滴注;干扰素a-2b(300万单位)+3%利多卡因,复发部位皮下注射。
    之后每星期一次,共四次(即一个月四次),每次用量:胸腺肽20mg×7支+生理盐水250ml,静脉滴注;干扰素a-2b(300万单位)+3%利多卡因,复发部位皮下注射。
    再之后每个月两次,每次用量:胸腺肽20mg×7~10支+生理盐水250ml,静脉滴注;干扰素a-2b(300万单位)+3%利多卡因,复发部位皮下注射。每个月服用一个疗程阿昔洛韦。
    半年后可以试试每个月一次,不行的话就每个月两次,我现在就是每个月治疗两次(每次胸腺肽10支+干扰素300万单位)。如果不是去年动痔疮手术打麻药,今年被传染重感冒,这两年可能不会复发。
    皮下注射干扰素有药物反应,最典型的是寒颤,头疼,发热。可口服芬必得缓解,一般1~2天就好了。我曾经打完针后,寒颤发热,夏天盖被子,出了一身汗就舒服了。治疗时间最好选在星期五,因为第二天药物反应还没过,需要在家休息。如果第二天有重要的事情,可以将干扰素换成注射用灵杆菌(灵芝提取物)+3%利多卡因皮下注射,这样没有副作用,但效果没有干扰素好。
    价格:胸腺肽20mg/支,10元左右一支;干扰素a-2b(300万单位),49元一支,我用的是注射器包装的,商品名称叫“多福隆”;3%利多卡因3元一支,生理盐水记不清了,大概3元左右;治疗费每次50元,包括静脉滴注和皮下注射。注射用灵杆菌大概是130元一支。
    这种治疗方法的科学依据和我本人的其他一些体会,下次在说,今天太晚了,得早点睡,否则PP发了就掉得大了。

回复:谈谈自己的PZ治疗体会

胸腺肽能促进T细胞成熟,提高免疫;干扰素皮下注射提高局部免疫,大家可以看看说明书。这两种药品都是提高自身免疫力,能有效防止PZ复发,且对PZ病毒不产生抗药性。而长期服用或注射阿昔洛韦,一旦病毒产生耐药性就麻烦了。这种治疗方法是我两年多的亲身尝试,去年和今年都只复发过一次,而且病程很短,今年复发时将PP刺破,用很热的毛巾敷一敷,然后保持干燥,第二天几乎看不出来了。这与“麦子”说的电吹风吹一吹是一个道理,人是PZ病毒的唯一宿主,人体正常温度37℃,超过40℃就有生命危险,而PZ病毒也是一样怕高温、干燥,50℃温度下病毒只能存活几分钟,因此电吹风吹一吹是可行的方法(别吹熟了:) )。
     胸腺肽+干扰素这种治疗方法还有一个好处,除了不喝酒、不吃特别辣的食物外,我没怎么禁口,牛羊肉、鸡、鱼、海鲜等我都吃,也没见复发。
    更正一下,干扰素的商品名好象叫“安福隆”,大家只要记住a-2b就行了。
    说明一件事情,每年(也许是不定期)国家会组织全国各地医院的皮肤性病科医生,到北京开会,宣传新特效药品。今年四月份就举办过一次,我朋友正好参加了,不过没有什么针对PZ的。因此,一旦有特效药问世,全国各大医院肯定会得到消息。所以,网站、小医院宣传的根治PZ,都是骗人的,目前为止没有任何可根治PZ病毒的特效药和治疗方法。
    无意中来到这个网站,与病友一起共同对付病魔,感觉很开心!祝愿科学家们早日研究出特效药!

LZ是花大成本预防啊

真的很管用吗。那不是要自己往JJ上打针。想起来都害怕啊。
在跟我说说,如果真管用。我拼了。还有请详细些。到底要怎么用药。怎么打啊?
等待楼主回复

确实是自己的亲身尝试,而且确实有效,否则我也不会花这么大的代价。何况我也不是医拖或骗子。胸腺肽和干扰素大家可以看看说明书,其中胸腺肽就明确写了治疗PZ,虽然不能根治,增强免疫、缓解复发是肯定有效的。我治疗的医院是三甲医院,并且是性病防治中心,主治医生是学中西医结合的双学士。
    治疗方法和用药量我在前面已经写得很详细了,个人的具体情况请病友咨询医生。目前我还不敢换别的治疗方法,因为一旦复发,疾病本身倒是并不痛苦,精神压力太大了。
    也请经常复发的病友,在没有调整好心态、没有找到性价比高的、更适合自己的治疗方法之前,可以尝试我介绍的治疗方法。这毕竟是出自三甲医院、性病防治中心的治疗方案,而且有我这个做试验的。:)
    有些病友可能对PZ治疗有误解,我认为预防复发比复发后治疗要好得多,尤其对精神上的压力。我家里就只备了口服阿昔洛韦,药膏、喷剂、外搽药现在我都没用过,即使复发,病程也很短,1~2天PP就消了,连枷都没结。
    还没有确诊的病友请注意,一定到正规的大医院,最好是性病防治中心的三甲医院检查,光验血听医生说并不十分准确,提取标本进行病毒培养(发病部位的组织)与验血相结合,是最好的确诊方法。
    现在是冬季,提醒各位病友注意保暖,不要感冒(感冒极易诱发PZ),经常喝喝板蓝根吧,并保持锻炼和营养。
    首选主食:薏仁粥(早餐)
    首选蔬菜:苦瓜
    首选水果:柠檬(榨汁、煎水随你乐意)
    首选饮料:野菊花泡茶

内裤洗干净后和毛巾一起进微波炉,夏天不少于4分钟、冬天不少于7分钟,大火波一下,消毒最佳方案。

还有首选凉拌菜:凉拌马齿苋(菜场买新鲜的)

都说得不错
但是内裤不会造成传染的根源,没必要那么麻烦.

小心驶得万年船,呵呵

建议晚上用热盐水泡泡屁屁,对前列腺、肛门清洁有好处,特别是有痔疮的病友。
发新话题 回复该主题