疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

非典型生殖器疱疹记录(长疹有溃疡但不起水疱) [复制链接]

很开心刚刚在QQ战友群,有战友说,他看到我说的精油疗法后也试了,觉得真的有效,纾缓很多

我自己调制比例,大概是10%~15%左右的纯精油搭配基底油(甜杏ren油、荷荷巴油都可以)

記得一定要買100%的純精油自己回來調配,效果才好!

纯精油,早上我是用,香蜂草跟艾草精油,使用此成分不但可紓緩還可感覺精神提昇

晚上的话,我会用纯正薰衣草、甜马吁兰、佛手柑、甜橙、罗马洋甘菊、香蜂草混搭,讓自己比較放鬆好睡

这篇写疱疹忌食的东西

我自己体感:确实含精氨酸高的东西不能吃,例如香蕉、巧克力这两种精氨酸成分都非常高,这两个我只要一吃多,不用多久,当天就会开始有刺痒感

其他含有大量精氨酸的食物还有花生、核桃、豆腐、紫菜、雞蛋及芝麻。
(不过这几种,我自己倒是都蛮爱吃,却没有特殊感觉)

神经痛:不要喝浓茶、咖啡、可乐、、、、、任何会让神经亢奋的东西都不能喝,甚至包含含有人参、姜黄素等比较会让神经活跃的保健食品,纯度够高的话在神经痛的当下也不要吃,会更不舒服,虽然姜黄素可以抑制病毒,但最好等神经痛结束后再补充!

该用户帖子内容已被屏蔽

早上起床后发现右边股沟附近有一小区域的浮疹,肉眼看不明显,但触摸就会感觉到,擦了香蜂草+艾草精油后有比较消,发现艾草对于提振精气神很有效果,每次擦完之后都觉得精气神提升了不少

另外有在想,早上起床后有浮疹,是不是和昨天晚餐吃的挂包的里面有不少花生粉有关(精氨酸高)

今天早上一样香蜂草+紫椎菊茶、补充维他命C、B12、赖氨酸、叶黄素、益生菌

今天中午午餐前后多补充了蜂胶和姜黄素,两种都是强力抗病毒的补充品,不过之前正在神经痛的时候吃这两种补充品,会明显感觉到神经痛状况加剧,所以已经好一段时间没吃

今天补充后目前1~2小时,无之前那种神经痛的反应,估计神经应该是修复得差不多了,之后应该可以持续补充看看对疱疹复发的改善

回复 14楼uuyy123的帖子

感谢分享。神战友。神经痛随着时间的推移应该会越来越轻。不过好像发作前几天会有轻微的神经痛,算是前兆。

其实说到底 还是要提高身体机能 然后该吃药还是吃药控制,其他方式有作用,但不明显
我天天喝薏ren赤红豆,但是有点健身累了,第三天就发了。马上吃药,稳住了,没有起痘痘,只是发红。
每月发2次,放弃了,开始长期服药了。医生说长期服药试试。听人劝,吃饱饭

回复 16楼tattoo的帖子

tattoo 你每个月两次都要长泡吗? 发前马上吃药也压不住吗?

回复 6楼uuyy123的帖子

楼主,精油对伤口留下的红肿有效果吗? 我用了皮肤生长因子,感觉用了有点痒。

回复 15楼hualushui3000的帖子

我的神经痛确实有越来越轻,就是有时会感觉有游走到上肢甚至后颈比较困扰,但庆幸的是症状都比起四月的时候轻微了很多,白天有在忙其他事情时基本都可以忽略掉了

回复 16楼tattoo的帖子

我也觉得提高身体机能最好,然后真的不要健身到太累

我三月很严重发作的前几天就是去做了热瑜伽,做到肌肉都在抖的那种强度,结果三月的复发就很严重,又高烧要淋巴结肿大、神经痛.....

恭喜你吃药可以控制,我觉得我吃药控制效果不佳,五月的发作甚至是连续吃四天药之后还是长疹了
发新话题 回复该主题