疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

感染的第一个月 [复制链接]

我是5月12号的时候发现 冠状沟下面的包皮上起了个圆形溃疡,5月9号有高危,一开始三甲医院的大夫说是药疹,给开了点药,摸一摸说是一周就好。一周没好,5月26号的时候再次去看的时候被确诊是疱疹,给开了点药,说是吃了一周就好。当时完全没有在意,下体也没有什么感觉。回家上网查后发现这个病一堆说法。当时心态就炸了。感觉有点焦虑过度,甚者是抑郁了,每天晚上就各种看关于疱疹的资料。然后更加焦虑。就这样折磨了自己一直到6月22号。
一下子就想开了,因为不管怎么样太都会伴随我很久很久,我也没有办法啊。那就只能接受。 这病就是你越想越难受,不想也就那么回事。

这病给我带来的益处:
1.因为得病了,发现更加的珍惜生活,感恩生活,也不是hiv或者梅毒,就是个皮肤病,只不过位置比较尴尬而已。
2.改掉了熬夜的坏习惯,现在基本保证在12点之前睡觉了。 原来都是凌晨2-3点,一天也就睡5~6个小时。现在精力充沛
3.原来喝饮料很严重,现在基本也戒了,想想可以再这么喝下去也会出事吧,及时止损了。

我现在溃疡还没有好,大夫给开了 人表皮生长因子 让喷喷,我问大夫我的怎么一直不好啊,他说应该是损伤比较严重。所以想问问大家有没有和我一样的。  我发现的时候就是溃疡了,没有见过水疱。
最后编辑无聊酒安静 最后编辑于 2023-07-26 23:12:25

这溃疡到下周二就两个月了,还没有好。 下周在去医生那看看吧。一直不好倒是挺闹心的。也不知道是一直复发啊,还是就是一直没好。

回复 2楼无聊酒安静的帖子

感觉您还是做个pcr吧 或者等三月后进口试剂做血清检检 有些大夫 不是很专业的 (当然不算省级以上三甲皮肤性病科)

回复 3楼ldy的帖子

感觉您的建议,就是在省级的三甲做的,可以这边好多检测都没有。igm和pcr都没有,外地我暂时没有时间去

回复 4楼无聊酒安静的帖子

不客气 我了解的也不算太多 不过看了很多资料 也问过很多医生 我自己目前也没法确定自己是不是疱疹 初发症状不典型 所谓的复发也不典型 血检多次还是二型igg阴  不过我犯了个错误可以提醒您一下 就是如果是疱疹的话 初发的治疗很有用 这是我学习到的大夫也说过 所以您千万别的以为不是就不继续用药 即使不是 一个月的治疗 也不会对身体有多少损伤 所以建议您还是遵循遗嘱吃药。 我就是当时看一周内看了三大夫 还在一周的时候血检 阴性 以为没问题 虽说现在也不知道有没有问题哈 不过初发按医嘱吃药绝对是好的 如果万一是疱疹 是对以后复发有好处的

回复 4楼无聊酒安静的帖子

有些语无伦次 我是三大夫给的结论不一样 所以我就吃了三天洛韦药就不吃 以为自己不是 当然现在是不是我也不知道 只知道血检不百分之百准确 所以建议您还是遵循医嘱用药是没错的

回复 6楼ldy的帖子

感谢 感谢,我听了医生的吃了一个月的伐昔洛韦。 然后复诊的时候,医生说不吃才不吃的。感谢你的好意提醒。我也是 在二周和五周的时候igg血检都是阴性。医生直接就说血检不对。下周我在去医院看一下。

回复 7楼无聊酒安静的帖子

共勉 同时也希望你不是

今天到医院去复诊了,我说冠状沟下面这个圆形的疤痕还没有好,什么时候能好。大夫说这已经是好了。原来阴茎里面也是可以留疤的啊。有空在去问问怎么消除疤痕吧。

上周冲澡的时候,洗屁股发现肛周发现了个肉疙瘩,一开始一会是痔疮,今天去医院的时候顺便看了下。大夫看完后跟我说是 肛周疣(尖锐湿疣),然后看我这问我有没有肛交,是不是同性恋。我都说不是,然后问我推油了没,推油那都是2年前的事了。

日子可太难了,疱疹这个怎么得的我还大概能猜到,这疣我可是真不知道怎么得的。 周四去手术除掉疣体,有种屋漏偏彭连夜雨的感觉了。所幸疱疹对我照成的打击比较深,大夫跟我说 湿疣的时候 都没太在意了。

人生过得太顺了,一波打击让我更好的面对生活了。

现在真是不健身不行了,两个病都要提高免疫力。生活还要继续,我也要扬帆起航了。

感染的朋友们,振作起来,就是个皮肤病。我还有两个呢。 你是不是很幸运了。没什么大不了,生活总是要继续。

今天有检查了一遍 梅毒和hiv,阴性的感觉可太好了。 8周了
最后编辑无聊酒安静 最后编辑于 2023-07-03 23:25:01

断药的第三周了,基本是没有复发了。总想着试一试怎么会复发,自己心里好有个数,干了一堆不该干的事,没有复发。那就算了吧,加强锻炼,不复发就不复发吧。 哈哈哈
发新话题 回复该主题