疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

要抑制频繁复发其实也很简单,把药换个吃法就行 [复制链接]

我是三年前被前女友传染的,她属于无症状患者,所以她自己一直也不知道自己有这病。
某次无套后,我也中奖了,起泡,然后去医院一查正是二型疱疹。医生说这病初期复发会比较频繁,但我没想到会这么频繁。
第一年,几乎每个月都复发,有时候甚至一个月能复发两次!主要因为年轻,X生活比较频繁,当时女友和我都得了这病,也没什么顾忌。感觉二型疱疹的复发率和X生活是密切相关的,不论是X生活还是zi慰,只要那部位频繁受刺激,复发的几率也就越高。另外发现得疱疹之后,环绕龟tou长了一圈珍珠状丘疹,茎上也有一丁点。
第二年,努力克制了X生活频率,然后去医院接受干扰素治疗,也加强了锻炼和营养,但最终效果一般,治疗结束后,基本上还是每月复发。但复发症状会越来越轻,很多时候甚至不再起泡,只是感觉皮肤有刺痛感。还有偶尔会出现神经痛,出现神经痛时我会吃甲钴胺片。另外也吃了一些网上的吹嘘的保健品,结果屁用没有!
第三年,采用抑制疗法,就是不要等到复发出现症状才吃药,而且是坚持定期吃药,不论是阿昔洛韦还是伐昔洛韦都行,按医生的推荐量服用。刚开始医生是建议每天早晚各一片伐昔洛韦,但我觉得这药有点伤身体,吃完会感觉体虚提不起精神,而且吃的太频繁了也容易出现耐药性,所以我改成了每到周六才早晚各一片,也就是每周只需要吃两片伐昔洛韦。从采用抑制疗法后到现在已经快满一年了,再没有复发过!后面我打算继续缩减至每周只吃一片伐昔洛韦试试,如此不仅能减轻药物对身体的伤害,而且还能降低耐药性。等到明年彻底停药试试,看多久会复发,按说这么多年了,复发周期怎么也该变长了。
很推荐复发频繁的病友也尝试一下抑制疗法,其实就是把药换个吃法而已,不要等到发病才吃药,而是定期服药抑制复发。可以按个人情况去尝试,从每天吃,到三天吃,到每周吃,逐渐把间隔拉长,找到最适宜自己的服药周期,只要能维持不复发即可。但如果平时复发你吃药也没效,那可能并不适用这种疗法,要么不对症,要么已经有耐药性了,找个好医院好医生看看吧。
现在我已经结识了新女友,她清楚我的情况,也一直小心保护着她。她和我在一起有半年了,没有出现过传染。至于以后结婚要孩子,也可以在她排卵期前先吃药强化抑制,等到她排卵期再无套。

回复 1楼泡泡别再来的帖子

感谢兄弟分享,那问下你在同房时会吃药压制吗?

战友你好,请问你这期间忌口吗?吃辣吃海鲜喝酒有影响吗?

回复 2楼Sakoko的帖子

采用抑制疗法后,我个人是每周两片伐昔洛韦,平时同房戴套就行。如果皮肤出现刺痛瘙痒感,有疑似复发前兆症状时,就别做。

回复 3楼wszdhhl的帖子

之前我喝酒有影响,但吃辣吃海鲜没有影响,但采用抑制疗法后喝过几次酒也没有复发。这还是要看个人体质的,只能从自己身上去总结经验

回复 4楼泡泡别再来的帖子

好的兄弟,那你有试过无套吗?

回复 6楼Sakoko的帖子

和新女友一直都戴套的,得这病后得给自己立一些规矩,最大限度避免传染

谢谢战友老哥的意见,写的非常好!
请问一下老哥每周吃之后感觉不适的频率怎么样(就是只有前兆感觉,但是最后也没复发)?
然后非常冒昧的问一下老哥跟新女友的频率,如果觉得不太好请老哥无视这个问题(拜谢),我也在考虑这个问题,怕将来找到女朋友传染他。

回复 8楼希望重生995的帖子

采用抑制疗法后,到现在记得只出现过一次类似前兆,两片伐昔洛韦压下去就结束了,但当时还是小心地隔了两周后才和女友同房。感觉病毒只要不在体内到达某个浓度阈值就不会发泡,药物起的也是抑制作用。只要确定没复发,性生活频率比较随意,一周两三次或一天一两次都行

回复 8楼希望重生995的帖子

采用抑制疗法后,到现在记得只出现过一次类似前兆,两片伐昔洛韦压下去就结束了,但当时还是小心地隔了两周后才和女友同房。感觉病毒只
泡泡别再来 发表于 8/22/2023 9:42:00 PM
谢谢老哥,祝老哥生活开心!
发新话题 回复该主题