疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

复发战友 可以借鉴下 [复制链接]

患病一年半,那滋味大家都知道。都是一样的。
我属于过敏体质,症状相对比较严重。第一年,总共算来大概12个月复发18次。真的很痛苦,也很苦恼。不抽烟,不喝酒,不熬夜。但是,始终要复发,每次复发就来论坛看看,有没有新药或者新方法。基本也是无功而返。
论坛所说的,我都尝试了,什么忌口,什么多喝金银花等解毒的,什么多运动。坚持都超过一个月以上,对我来说,无效。医院也去过不知道多少次,都是正规三甲医院。换来换去,也就那几种药,抑制疗法也试过两个9月,吃得我觉得腰子有点不太舒服(不知道是心里作用还是真的),就是觉得腰子有点痛,就停药了。健身私教也安排了,减肥效果还行,对这个病,该发还是发。

至此以后,我就没有再连续吃过药,只是确实感觉不舒服,最多吃一天的药。上次吃药都是一个月以前。
最近感觉倒还不怎么复发了。距离上次出现病症,大概2个月了。
就我个人来说,能够坚持2个月不复发,挺意外的。
我总结就是吃营养,蛋白质加强(鸡蛋每天2个),每天三餐固定,睡眠尽量保证。其他的没什么作用。每天额外可以煮点保健茶,枸杞红枣薏ren桂圆黄芪等泡水,长期喝绝对有效果。我就是这么调节的。
千万不要只听信有的人说的,喝金银花就有用,因为清热解毒要对人。期间,我专门看了几个月中医,也吃了三个月左右中药。我就是脾胃虚弱,不能清热,越清热脾胃越虚,越容易抵抗力下降!
一个月发2次的时候,真的很痛苦,现在稍微消停了一下,希望能坚持下去。专门发帖,也是想给复发很频繁的战友,一点借鉴。

你用药抑制疗法期间还复发??

已经十多年了,最开始是从前女生那感染得,发病得时候皮肤对疼,丁丁火辣辣得,身体疼的区域,碰到皮肤都难受,等泡泡出来了,这些症状都没了,平时该熬夜熬夜,吃得也不忌口,也没去医院检查过(没信心,不好意思),从那以后也没谈过女朋友,现在偶尔有两个月就会发作有时候不发作,泡泡随即长 有时候蛋蛋那,有时候包P那,有时候包P里面。平时不发作,偶尔想释放得时候,就自行手艺活,但是只要手艺活一整 过两天必定会发作。但是去大宝剑得时候却没事。不知道有没有跟我这差不多的。

回复 4楼daidai123的帖子

先确诊,等PP出来做血检和PCR。   感觉是复发比较多啊,   我看有资料讲 剧烈摩擦也是个诱因。医生说这个就是跟抵抗力有关, 有的人一辈子都不发。 下次再发 吃伐昔洛韦一周啊。   按照协和医院说法,过了5年, 很少复发甚至不发。    PZ 这个个体差异实在是太大了。

回复 3楼jy1988的帖子

我看了很多案例, 一般不会的,如果抑制疗法期间复发,随着时间推移, 也会越来越少才对。频繁复发,就得去测下免疫力。  免疫力低下, 我看好大夫上有人问伦  他计划吃一年贞芪扶正胶囊行不行, 伦说 这个方案可以。

回复 5楼1.16的帖子

在疫情那会,七八个月都没复发过,看起来就是剧烈摩擦导致得复发,平时一点问题都没有。

回复 7楼daidai123的帖子

问伦了, 说摩擦是重大诱发因素。  但是论坛里也有好多人咋摩擦 xing交都不发作。 感觉这个就是看个体差异。

回复 8楼1.16的帖子

确实是个体差异很大的

我摩擦 xing交 都不發作
熬夜跟喝白葡萄酒和可樂容易發作
真的個體差異大

但白木耳~對我來說挺有效
發的時候連續喝三天
快快好
发新话题 回复该主题