疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于冰糖加柠檬水 [复制链接]

向麦子等战友请教,大家常常在说的冰糖加柠檬水,是不是一定要新鲜的柠檬呀?超市里的柠檬干(切成片的、袋装的)可以吗?还有,我不知道为什么要加冰糖?谢谢答复!

回复:关于冰糖加柠檬水

因为不加冰糖实在是太酸了;P ;P ;P

回复: 关于冰糖加柠檬水

我是用新鲜的柠檬切片,然后和冰糖一起煮,一开始切一只柠檬煮,酸得不得了,后来煮好后我就倒一点柠檬水再加白开水,然后用冰糖调到合适的味道,自己煮几次就可以控制好每次的柠檬和冰糖的分量了,很简单,我周末有一个晚上出去喝酒熬夜,昨天就感觉两条退肌肉痛,感觉pp快要来了,但是好像昨晚喝了一杯柠檬水感觉症状减轻了,大家不妨试试,如果我继续喝下去感觉好的话我会上论坛发帖告诉大家的,哈哈哈

我也是喝宁檬水!刚喝了一个礼拜!还没有看到效果,看来要坚持喝一段时间!

原帖由 汉森 于 2012/3/13 16:33:00 发表
我是用新鲜的柠檬切片,然后和冰糖一起煮,一开始切一只柠檬煮,酸得不得了,后来煮好后我就倒一点柠檬水再加白开水,然后用冰糖调到合适的味道,自己煮几次就可以控制好每次的柠檬和冰糖的分量了,很简单,我周末有一个晚上......

维生素C高温会损失,所以水煮柠檬不可取,应该温水泡更好吧

我前段时间喝了一阵子,过几天去买新鲜柠檬,
以前是煮完加冰糖喝,后来改成温水泡了。
南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨,南无月光如来!

柠檬煮冰糖不好喝,太酸了,我现在是半只新鲜柠檬切片,放在一个高杯里面,加水,加冰糖(事先把冰糖煮开了放在瓶子里),再加点冰(冻的好喝点),然后用勺子把柠檬肉压碎,每天最少一杯

我发觉柠檬这个东西真的有用,我吃鱼生啊,蟹啊这些东西我都挤一些柠檬汁,吃完没事,我年十五的时候发了一次,好了以后不管他了,舞照跳,歌照唱,酒照喝,什么都吃,但是我就坚持喝柠檬水,一感觉下面不舒服就喝,到现在没复发,不过我平时也有健身,不知道会不会一说自己没复发就会马上复发,哈哈,开玩笑,反正放开心态吧,不来都来了,想他干啥~~心情好的话人的抵抗力就会好,整天郁闷着没病都变有病

请问下现在又多久没有复发了呢
发新话题 回复该主题