疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

二个月发了5次我快要疯了,大家帮我看看我到底是不是单纯疱疹。 [复制链接]

大家帮我看一下我到底得的是不是口唇疱疹,我快疯了,二个月发了四次了。而且又红又肿的,彻底毁容了。感觉有时还没有完全好就又发了。医生也怪怪的,有时根本不开治Pz的药,只让我打卡介苗增强免疫力,吃VB。中医又说不是疱疹。我简直不知道自己到底是什么病了。而且水泡结疤后嘴巴完全张不开,一张嘴就会开裂露出鲜红的肉,感觉快要流血了,都不能笑也难以进食。

病史
20091月中旬第一次嘴角长白色小泡一两个,无明显液体,没有发烧,不痛不痒,开始以为是上火。几天后水泡加多嘴角肿涨,并不断渗液,到医院就医,诊断为单纯疱疹。口服阿昔洛维咀嚼片,外涂喷昔洛维乳膏,涂药后有麻麻的感觉。几天后病愈。

2009213第二次复发,口服阿昔洛维及外涂喷昔洛维基本无效,并且水泡范围扩大,不断渗出大量黄色和无色液体,渗液时间长达20小时左右,医院开百多邦外用抗生素治疗,一周后病愈。但是留有红印,且发病部位一直略肿高于正常皮肤。此次病发之前有服用中药,药方不详。据中医师称是驱风除寒湿,该中医说不是口唇疱疹,是湿毒。因病发严重故停服中药。

2009226左右第三次复发,红印部位起水泡极痒,口服阿昔洛维及外涂喷昔洛维,百多邦涂药后有麻麻的感觉,一周左右病愈,但还是有红印及略肿。

2009312第四次复发,外涂喷昔洛维完全无效,医院没给开阿昔洛维片剂了,开了复和VB肌肉注射卡介菌多糖核酸隔日一针共九针一个疗程。同时换了个中医,服用中药,药方不详,该医生说不是口唇疱疹是黄水疮。六日后自愈。依然有红印及略肿。发病期做过一次背部按摩按出很多红色和紫色的沙。按摩后感觉好一些。

2009324第五次复发。早上起床觉得红印部位极痒,去医院看,医生说看不出什么应该没事,但下午红印部位就肿得厉害,晚上起了大量水泡,迅速破裂渗液,且渗液不断,感觉液有传染性,流到哪里哪里迅速红肿并起大面积水泡。且右嘴角也出现几个白色小泡,痒不痛,另从31224日之间因为怕复发每天都在红印部位涂喷昔洛维,326感染严重,左嘴角面积扩大到有鸡蛋大小,且奇痒无比,无疼感。右嘴角出现大水泡渗黄水,面积扩大到指盖大小。又到医院诊断为传染性湿疹样皮炎+单纯疱疹,医院开药如下:
头孢克肟颗粒(因为看了是抗生素类药没敢吃。)
醋酸泼尼松片(因查到有抑制免疫系统的做用,且为激素类药物暂时没吃)
百癣夏塔热片(中成药服用中)
口服阿昔洛维咀嚼片(服用中)
硼酸粉,3%溶液湿敷半小时
三氧油(O3溶于橄榄油),外涂半日后渗液状态有缓解。

注:
饮食:
312日起同时服用有:
1、紫锥花滴剂,复合维生素B均为安利公司出品。
2、复合维生素金施尔康
3、牛初乳片(成份为牛初乳冻干粉、奶粉、乳酸钙、麦芽糊精、免疫球蛋白10 mg/片)。
日常饮食极清淡,以蔬菜及五谷饭(薏仁、糙米、东北大米混合煮食)为主,食瘦肉、牛奶、玉米汁(热饮)、木瓜、雪梨、红薯类糖水。因为易过敏得过荨麻诊所以基本不食生冷食物,少食鱼、虾、豆腐。

睡眠:
长期做梦,已近二十年。但容易入睡。极畏寒,基本每天十点多睡觉。
近来发病期难入睡,时常惊醒。惊醒后难入睡,且发梦不断。

情绪:
200811月起因工作,烦燥,焦虑、抑郁。今年3月已辞工。

性关系:
已婚,但已分居两地近一年。丈夫社会关系极为单纯也没有类似的病。一年只没有与任何人有亲密接触。

回复:二个月发了5次我快要疯了,大家帮我看看我到底是不是单纯疱疹。

大家帮我看一下我到底得的是不是口唇疱疹,我快疯了,二个月发了四次了。而且又红又肿的,彻底毁容了。感觉有时还没有完全好就又发了。医生也怪怪的,有时根本不开治Pz的药,只让我打卡介苗增强免疫力,吃VB。中医又说不是疱疹。我简直不知道自己到底是什么病了。而且水泡结疤后嘴巴完全张不开,一张嘴就会开裂露出鲜红的肉,感觉快要流血了,都不能笑也难以进食。

病史

2009年1月中旬第一次嘴角长白色小泡一两个,无明显液体,没有发烧,不痛不痒,开始以为是上火。几天后水泡加多嘴角肿涨,并不断渗液,到医院就医,诊断为单纯疱疹。口服阿昔洛维咀嚼片,外涂喷昔洛维乳膏,涂药后有麻麻的感觉。几天后病愈。

2009年2月13日第二次复发,口服阿昔洛维及外涂喷昔洛维基本无效,并且水泡范围扩大,不断渗出大量黄色和无色液体,渗液时间长达20小时左右,医院开百多邦外用抗生素治疗,一周后病愈。但是留有红印,且发病部位一直略肿高于正常皮肤。此次病发之前有服用中药,药方不详。据中医师称是驱风除寒湿,该中医说不是口唇疱疹,是湿毒。因病发严重故停服中药。

2009年2月26日左右第三次复发,红印部位起水泡极痒,口服阿昔洛维及外涂喷昔洛维,百多邦涂药后有麻麻的感觉,一周左右病愈,但还是有红印及略肿。

2009年3月12日第四次复发,外涂喷昔洛维完全无效,医院没给开阿昔洛维片剂了,开了复和VB肌肉注射卡介菌多糖核酸隔日一针共九针一个疗程。同时换了个中医,服用中药,药方不详,该医生说不是口唇疱疹是黄水疮。六日后自愈。依然有红印及略肿。发病期做过一次背部按摩按出很多红色和紫色的沙。按摩后感觉好一些。

2009年3月24日第五次复发。早上起床觉得红印部位极痒,去医院看,医生说看不出什么应该没事,但下午红印部位就肿得厉害,晚上起了大量水泡,迅速破裂渗液,且渗液不断,感觉液有传染性,流到哪里哪里迅速红肿并起大面积水泡。且右嘴角也出现几个白色小泡,痒不痛,另从3月12日到24日之间因为怕复发每天都在红印部位涂喷昔洛维,3月26日感染严重,左嘴角面积扩大到有鸡蛋大小,且奇痒无比,无疼感。右嘴角出现大水泡渗黄水,面积扩大到指盖大小。又到医院诊断为传染性湿疹样皮炎+单纯疱疹,医院开药如下:

头孢克肟颗粒(因为看了是抗生素类药没敢吃。)

醋酸泼尼松片(因查到有抑制免疫系统的做用,且为激素类药物暂时没吃)

百癣夏塔热片(中成药服用中)

口服阿昔洛维咀嚼片(服用中)

硼酸粉,3%溶液湿敷半小时

三氧油(O3溶于橄榄油),外涂半日后渗液状态有缓解。

注:

饮食:

从3月12日起同时服用有:

1、紫锥花滴剂,复合维生素B均为安利公司出品。

2、复合维生素金施尔康

3、牛初乳片(成份为牛初乳冻干粉、奶粉、乳酸钙、麦芽糊精、免疫球蛋白10 mg/片)。

日常饮食极清淡,以蔬菜及五谷饭(薏仁、糙米、东北大米混合煮食)为主,食瘦肉、牛奶、玉米汁(热饮)、木瓜、雪梨、红薯类糖水。因为易过敏得过荨麻诊所以基本不食生冷食物,少食鱼、虾、豆腐。

睡眠:

长期做梦,已近二十年。但容易入睡。极畏寒,基本每天十点多睡觉。

近来发病期难入睡,时常惊醒。惊醒后难入睡,且发梦不断。

情绪:

2008年11月起因工作,烦燥,焦虑、抑郁。今年3月已辞工。

性关系:

已婚,但已分居两地近一年。丈夫社会关系极为单纯也没有类似的病。一年只没有与任何人有亲密接触。

回复:二个月发了5次我快要疯了,大家帮我看看我到底是不是单纯疱疹。

我和你一样,我一个月都快发了5次了,口腔PZ我也有,很影响形象,我现在打算吃上一段时间的药,不过有战友说口腔PZ是一型,但是经常复发对大脑不好

疱疹到底怎么确症呀,医生只看了一眼就说是了,什么检查也没做我现在都特别茫然,不知道到底是不是。不是说全愈也要一周到两周吗,楼上的朋友怎么可能一个月发五次呀。到底是不是呀。还有说会传染到眼睛会失明的,我快吓死了。怎么办呀。大家有经验的来帮我看一下吧。

麦子你终于来了,我没有查过血也没有做过任何的检查,医生只看了一眼就说是了,你认为我是不是要做个化验什么的呢,以你的经验来看我这个情形是PZ的可能性大吗。因为吃药涂药都不见好,我有点担心是误诊了。

看清楚点,起炮炮的时候做个DNA,看看是不是,母测,难说的

难道是PZ病毒变异了,对AXLW,PXLW都没有反应了?

该用户帖子内容已被屏蔽

其实经常复发就是心理压力过大

我就是这样的,感觉好象自己已经没有抵抗力了
发新话题 回复该主题