疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的艰难确诊过程,写下来,让有类似不典型症状的战友可以少走弯... [复制链接]

两年了,不知道走了多少医院,我总是自己感觉症状明显,疼,不舒服,可是查不出来什么,医生说我是心理作用,说我再这样真的是脑子有问题了,我知道的确心理过分紧张是会有些影响,但我也不会完全是心理问题而总是觉得疼。
  第一次发病时就是尿路感染的症状,当时对性病一点都不了解,就知道有尿频,后来就当普通尿路感染治了。可是症状一直没有好转,始终有刺痛感,觉得下身有热,火烧火辣的,刺痛,这是自己最明显的症状。
  然后一直看泌尿科,后来才突然醒悟过来,自己很可能是性病,因为就是和以前男友一次在一起之后,就出现尿感的症状,后来开始看皮肤病性病科,这期间,除了首次有症状时小便化验有问题以外,其他化验都是正常的,再后来小便也没有问题了,可是自己仍然觉得下身疼痛,再后来,化验出支原体衣原体阳,然后治疗,后来都转阴了。
  然后还是断断续续觉得下面疼,这期间,医院的门槛都被我踏破了,不停的看,我就是不甘心查不出到底是什么病,医生说我没有病,是心理有病。因为以前从来没有泡泡明显的发出来,最多就是外阴有裂口、破皮,反正就是很疼,现在才知道泡泡不是一定都会是典型症状,很多人尤其是女性都会表现出不典型症状。
  但是当时不知道这些,医生也没有讲,发现医生看病真是潦草。于是自己研究了所有的性病,之前查出来是支原体衣原体,但是后来治疗好了已经转阴了,可是我下面一直有刺痛感一样的疼痛,然后外阴一直是红红的,医生就说是普通炎症,然后就是有裂口、破皮、疼,还有就是外阴有丘疹一样的皮炎,还有过毛囊炎,看过皮肤科,医生都说没有事情的,其实这些都是不典型的疱疹症状。
  就这样,走了很多弯路,一直在看病,但不知道是什么病。
  直到这一次发作,两个月发作了两次,都是在月经干净之后,第一次发作是有破皮的裂口,疼,第二次是先是隐隐的小丘疹,然后是很小很小的不明显的泡,然后变成像痘痘一样大的肿结,然后破了一个透明的皮,然后就一直溃疡到今天,从出小丘疹到今天有将近20天了。这期间,还伴有咽炎,口腔也有疱疹。直到这一次发作,我才确定我自己得的就是疱疹。
  艰难啊,两年了。才知道自己到底什么病。那些医生根本就是不管用的。
  初发的时候,那半年,身体也特别特别虚,有时候怕冷有时候怕热,有时候手脚冰凉有时候又大出虚汗,整个人的体质就是像明显变了一个人。而且皮肤暗黄,肤色片黑,我以前皮肤很好的,白白的而且很红润,可自从生了病就一直黄黄的黑黑的,医生居然还说这些不相关的,不搭旮的,没病我身体会突然虚成这样?没病我气色这么黄?
  两年中,我就吃了两年的中药,中医说我体内是有阴虚也有阳虚,药方都是一些补的药,中医倡导扶正以驱邪,靠提你的内气而抗病,两年中,我读完了中医基础理论,中医方剂学,中医内科学,没办法,医生看不好我的病,我就想自己研究研究。
  两年了,我被这个病拖得身体很虚。

回复:我的艰难确诊过程,写下来,让有类似不典型症状的战友可以少走弯路

呵呵,都是久病成医啊,这半年来,我又何尝不是和楼主一样苦读医书?
经过一番了解,才发现,当今社会,西医误人不说,中医也颓败堕落,我们命苦啊。
你讲的“扶正驱邪”很对,我隐约有个感觉,之所以得这个病,是因为我们阳气不足,所以才受湿邪,如果一味的只是采取泄法,恐怕只能缓一时之急,总归还是要扶阳扶正。
同是天涯沦落人,同是有强烈求知欲不服输的人,希望和楼主交流交流,共同学习进步。
青岛男,人生救赎。

回复:我的艰难确诊过程,写下来,让有类似不典型症状的战友可以少走弯路

要保持一個 開心的心情  以後復發的次數就會慢慢減少  
   哎  得了這個病就是老火

还好我第一次得这病时就拿PP做化验就知道是PZ,所以一发就吃阿昔洛韦就好了

呵呵。。我龟头阴囊发红炎症了快半年了。。也没好。。最近半年后才发了一次类似疱疹的状况,三天就消下去了。。。

到现在也还没确定是不是疱疹呢。。

回复: 我的艰难确诊过程,写下来,让有类似不典型症状的战友可以少走弯路

原帖由 黄帝内经 于 2009/4/12 17:50:00 发表
呵呵,都是久病成医啊,这半年来,我又何尝不是和楼主一样苦读医书?
经过一番了解,才发现,当今社会,西医误人不说,中医也颓败堕落,我们命苦啊。
你讲的“扶正驱邪”很对,我隐约有个感觉,之所以得这个病,是......

我们之所以阳气不足,是因为这个病伤阳气
发新话题 回复该主题