疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

患友的几个注意事项! [复制链接]

一,在治疗期间,禁止吃辣.辛等刺激性食物,不喝酒,

二,保持一个乐观向上的心态,有一颗比较平静的心,不发火,不急躁.

三,不要劳累过度,不要熬夜,不要多想事情.保持身心尽量没有负担.

四,坚信一定可以战胜病毒,积极配合医生的治疗,吃药准时,不能断断续续,要吃就坚持吃下去!

五,在发作期间拒绝性生活,在间隙期要注意在整个性生活过程中都带避孕套,不进行口交!

六,坚持锻炼身体,但不可超负荷锻炼,多吃一些进补的食物,春,夏,秋,冬每个季节都有不同的进补食物,

七,平时闲暇时,多看一些有关疱疹的资料,有助于病者对此病的了解,不盲目投医,一旦就诊,一定要相信医生,不要忧郁不决,以免耽误病情.

八,病友之间多交流,治疗过程尽量详细,以从本身为此病提供更多有价值的资料!

九,要从哲学的角度去看待疾病,什么东西都有例外!相信奇迹的出现!

写得很不错,建议置顶![em17]

做到九点很难啊。我是不可能做到这九点了。[em39]

病毒对于我们来说,我们清除不了,如果连这再做不到,我不知道我们还能做到什么,

我想不管是什么事情,只要我们努力了,我们就没有放弃!

可是我们努力了吗?

up

这9条总结的很好。我们要尽力做到!不光为了疱疹。
苦我心志愿有果

这9条总结的很好。我们要尽力做到!不光为了疱疹。(引用)

想更清楚的了解一下,身体的体液那些是带病毒的,或带病毒但不传染的. 我现在知道精液没有,但唾液有吗

1. 尿液   2 . 汗液   3. 血液   4 , 泪水   5. 唾液     那位高手可以回答一下,最后有权威的数据.

我想应该是看哪种病毒,病毒不一样,寄生的地方不一样,不能一概而论!

比如HIV病毒就可以在精液里,唾液里!

有些体液里的病毒很少,达不到一般的传染性,所以并不能说没有!

如果你是有规律的复发,那么就在复发前几天,即病毒开始活跃复制之前就开始吃药

抑制病毒,我想医生的意思是如此的。

发新话题 回复该主题