疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

HSV2型IGG是否存在假阳的可能? [复制链接]

我在五年前在深圳中医院查出HSV1型生殖器疱疹,当时也是抽血查的.后来一直都认为是1型的在治.我没有那么幸运不复发,差不几个月发一次.但症状很轻,07年11月回江西,在江西妇保皮肤科抽血查的还是HSV1型IGG阳性.治疗了一段时间.每次复发的时候症状都很轻.前段时间发现疱疱比以前大,我就又去抽血查了一下,可这次的结果是"酶联免疫法"测1型和'2型的IGG都是阳,IGM都是阴.我当时真的想不起来是什么时候又感染了2型,从感染1型后,找了男朋友就没换过,而且他是第一次,不可能有别的病.我百思不得其解.这五年都认为是1型,可现在怎么1和2型都有呢.难道是以前查的时候就是2型IGG假阴?可在深圳和江西查了两次都是1型啊!!现在天天晚上都睡不好,做梦都梦到这个事.
      我想问
1'这次在江西抽血检查的HSV2型IGG是否存在假阳的可能呢?
2'这次检查结果都带IGM,是不是就表示结果并不准确,,
3'这次检查结果中显示是用"酶联免疫法"检测,这种方法不就是您说的H检测方法中的一种吗,那为什么还有IGM这一项?那我这次检测的是不是您说的H法?结果可信吗?
4'抽血检测的HSV1型IGG阳,是否会影响HSV2型IGG假阳?

回复:HSV2型IGG是否存在假阳的可能?

HSV-2,复发的话,IGG检出率为100%,IGM没有参考意义

血检,假阴假阳的可能性都有,结合临床症状应该容易诊断,最好查下CD4和CD8

我去看了一下H的网站,他们的检测是针对IGG检测的,所以他们给我的答复是3个月为检测IGG抗体的黄金时期,再看爱尔兰Trinity公司出品的试剂产品人家名字上就是IGG的酶联检测,不明白为什么有些医院说是爱尔兰的试剂可以化验单上有IGM,再一个,HSV感染早期可以检测到HSV特异性IgM抗体,IgM持续8周,但在潜伏感染及无症状感染者中检测不到IgM,而且HSV IgM抗体出现不规则,故血清IgM抗体不是复发或无症状再激活的可靠判断指标,但其常提示为原发感染。如新生儿病毒分离阳性或血清抗HSV IgM阳性则可确诊。
原发感染时,在症状出现4天可检测到HSV IgG抗体,但一般在感染后2个星期,HSVIgG抗体才出现高滴度,此后随着HSV潜伏在体内,HSV IgG可终生携带,所以,HSV IgG对于隐性感染病人检测有很重要的意义。一般情况下,无症状感染者和将复发疱疹者的HSV IgG抗体滴度无差异,但病毒再激活时IgG抗体升高。
因此,HSV IgM检测适用于新生儿疱疹诊断和原发感染;而IgG适用于过去和复发感染,以及隐性感染病人检测。
发新话题 回复该主题