疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

大家是通过什么检查确诊的呢? [复制链接]

我做了血清检查IGM阳性,我看论坛上有人说血清检查不准,我一直很怀疑我到底是不是,因为我没有过不良。。,只有老公一个人,我也没有任何不适的反应,请大家进来说一下做什么检查可以确诊啊

回复:大家是通过什么检查确诊的呢?

很多人是看症状和复发情况确认的。血检我也阳性,有医生说是有医生说不是,这几天一直感觉不舒服,前天去了医院,今天又去了,一个年纪较大的专家,他说我没什么,是心理因素,还说下面有时候有点不舒服么很正常的。
我想放宽心态最重要吧,可是我老是想着,越想越感觉自己有病,感觉下面难受。

呵呵,我也在郁闷中

对啊,越想越害怕,不知道到底是不是,有的医生这样说有的那样说,希望有经验的疱友们进来说一下

各位,要想确诊有两种方法是最准确的,首选当然是血检了,不过现在国内医院对于疱疹的血检技术含量不高,血检只要有带g项就是不科学,不准确的,我知道只有江门唯一的一家医院,有这个检测技术,准确率百分之95以上,很多战友都去这家医院检测过的,不过在做血检之前,必须是有症状或者有不舒服症状的3-6个月之后去检测为好,有没有被病毒感染这个时候是最佳检测时间。第二种就是病毒培养,这个要想准确的话对条件要求很严格,什么是病毒培养呢?就是如果你的生殖器或者其他部位出现明显疱疹症状,这时候去医院让医生从症状部位直接取病毒样本进行培养,不过据说对取样本使用的棉花签,送检时间与是否准确关系非常大,所以很严格

现在我已经把自己当成战友了。
发新话题 回复该主题