疱疹战友论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

人生第一次,中标! [复制链接]

回复:人生第一次,中标!

实话说,你的情况赶不上我的情况,多的不说,离开他吧,或者跟他好好谈谈,找个伴儿不是为了受气,而是为了让双方过得更好。不是么。祝你早日走出困扰。

回复:人生第一次,中标!

咱俩情况差不多少 呵呵 我都3年了 慢慢忍着吧 有啥看不开的 咱唠唠

谢谢大家的体恤和关心!

谢谢各位的关心和回复,心里温暖了很多,因为没有这种经历的人是很难切身理解我们的!有人理解的感觉真好!
昨天看见一位战友的话:“越有知识越善良的人,得pz以后,痛苦时间越长,压力越大。”看后哭了很久,真是说到心里去了!但不知道这种痛苦和压力何时才能转化、消除?

一位信仰基督教的朋友说:“你有什么憋在心里的话,就跟上帝讲!”今天中午我试了,眼泪少了,心平和了很多!愿主佑护我们这些心存善念的人!
不管遇到什么,上帝会站在我们的身边!幸福是一种能力!

感谢平静对待一切的到来!

谢谢平静对待一切的到来,你很乐观,很积极,我需要向你学习!
我在39健康网上也看到了类似的报道,说美国人太多得这个病的,所以他们很重视。另外,去年10月的一则新闻也让我建立起信心:“来自法国和德国的3名科学家因发现导致艾滋病与宫颈癌的病毒分享2008年度诺贝尔生理学或医学奖。 这3人分别为发现导致宫颈癌的人乳头状瘤病毒(HPV)的德国人哈拉尔德·楚尔·豪森,以及发现艾滋病病毒的法国人弗朗索瓦丝·巴尔-西诺西和吕克·... ”(来自百度所搜)这个消息从科学的角度告诉我们:导致宫颈癌的病毒是HPV,不是HSV!在我们担心的诸多因素里,可以彻底排除这个因素了!而且,新闻还说道:这有望成为人类彻底战胜的第一种病毒!既然如此,战胜HSV也指日可待了!所以,我对他们科学家有信心!
也是从那个时期起,我基本不会执意想到死了,我会觉得:死很简单,但对父母太残忍!如果我头一天选择了自杀,第二天就有新药面试,那我得多冤哪!!!在坟墓里都不甘心啊!!呵呵,虽然活着也不轻松,但是,我怎么可能轻易就放下肩上的责任——况且活着还有很多乐趣啊:听音乐、看书、运动、看电影、看到父母开心、抱着妈妈聊天、帮助需要帮助的人……太多太多,如果放平心态,生活还是有很多支撑我们活下去的理由!

回复: lanyangyang

lanyangyang ,你好!谢谢你的宽慰!我来和你分享我知道的医疗知识吧:对于HSV-2,所谓抗体,一般情况下,就是指在发病后8个月内会自动产生的一种抗体,它会抑制疱疹病毒在自己体内的复制——不是我危言耸听,疱疹病毒如果不得以控制,不断复制起来其实危害性很大,但一般人的症状其实都没有那么危险就是了,所以不赘述了!——那么怎么看自己是否有了抗体呢?通常,我们原发的时候,(此为被确诊的情况下,请被误诊为疱疹的人不要对号入座)血检的结果为:IGM为阳性, IGG为阴性——这证明此人感染疱疹病毒,但没有抗体;当终有一天你的血检结果为IGM为阴性,IGG为阳性的时候,你在医学临床上被视为痊愈,而且有了抗体,同时也表明你远期(至少八个月前)感染了HSV病毒。没有感染过HSV病毒的人,这两项的任何一项都不可能为阳。
我们互相分享信息吧,希望大家可以放掉不必要的包袱!同勉!

回复: 人生第一次,中标!

原帖由 dexter 于 2009/5/25 23:48:00 发表
不是疱疹的问题

疱疹 身边很多人都有

感冒 终身 都会复发

是的!这种观点很正确!感冒也是一种病毒!——这会降低我们的压力!
但是,HSV和感冒病毒是不一样的两种病毒好不好?!一想到它被划分为性病的行列,自己的道德感就无法接受!!!现在只有想想自己的经历,觉得自己确实没有过乱性行为,自己才勉强接受自己,觉得自己没有错,只是遇人不淑吧!?这也是我经过了很长的时间,取得的一点点进步,它让我的道德不至于逼死我!

回复: dexter!

dexter,你真的是很有见地!呵呵,可是我想想自己的将来,如果分手后再找健康男性,会有两条路:1.找一个自己爱的,他拒绝我——心痛+自卑+颠覆我仅有的勇气;2.找一个自己爱的,他接受我——幸福地感谢传染HSV给我的前男友。概率上分析,机会各有50%,可是在现实中,特别是在中国,前者的百分比将高出很多,这也是我害怕分手的原因之一啊——请别瞧不起我这种看法,我自己也很想超越自己的这种认识,可是暂时没勇气啊……

回复: 特别后悔

原帖由 特别后悔 于 2009/5/26 0:47:00 发表
找男朋友很容易
找治愈疱疹的药物很难

感染病毒不算大事,大事的是感染上不能治愈的病毒  

别哭噢!我一开始也很彷徨、很不知所措——因为,你知道的,确诊感染HSV之后是一定要查艾滋和梅毒的——我当时顿觉天昏地暗啊!!!怎么自己清清白白一个标志女孩儿就跟这些联系上了呢?!!!怎“痛不欲生”一个词了得!可是,经历了很长时间,有朋友的劝慰,自己开始明白:虽然同为性病,但它们之间的区别很大。至少不致命吧!而且可以结婚生子——虽然单身的难是难了点儿(各种担心的因素)!你伤口破了也没人家HIV感染者心慌吧!某种程度上讲,他们比我们承受的压力大得多得多啊!!!所以,别自个儿一个劲地往痛苦里钻!有句美国谚语用在这里有点儿损,但确有道理:“你要想感到幸福,请和你的邻居比。”明白了么,我们比起很多人来说,已经是很幸运的了!!!虽然我也明白,你和过去的自己比,不可能不痛哭……我有时也会这样,可是没用啊,人只活一次!慢慢会好的,多来论坛看看,好的会快点!

回复: pz1985

原帖由 pz1985 于 2009/5/26 2:21:00 发表
实话说,你的情况赶不上我的情况,多的不说,离开他吧,或者跟他好好谈谈,找个伴儿不是为了受气,而是为了让双方过得更好。不是么。祝你早日走出困扰。

嘿嘿,谢谢!人就是这样,看到善意的安慰,内心就会充满力量!谢谢!
pz1985 ,也许是我现在陷入了自己的事情当中,看不见谁也许比我情况更差,但衷心地谢谢你的建议和祝福,也希望你能尽快扭转不利的局面!

回复: 人生第一次,中标!

你 过于担心太多了

其实实际情况不是你想想得这么糟糕的

自信这一点很重要 不管你是做什么都一样

每个人都不是完美的 都有缺点

自己该做什么就做什么

既然给你了希望为什么不去争取呢

心态决定命运 这一点说得很好
发新话题 回复该主题