疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

中医能彻底战胜PZ吗? [复制链接]

我得PZ已经快一年的时间了,期间几乎就没有真正的停顿过,Pz总是此起彼伏,这边刚好,那边又冒出来几个泡泡,中间复发的频率衔接的很紧密。为此我一度非常苦恼,我看了许多资料,发现大多数的患者都是每年发作个4~10次左右,而我的发作要比他们频繁的多。我甚至开始羡慕那些每年只发作1、2次的战友。我用过西药阿昔洛韦、胸腺肽等,但大多数时间还是在用中药进行治疗。上次去西安的一个三甲中医院,特意找了主任医师的老专家,他看过以后说,这个病根本就不算个什么事,用中药是完全可以除根,彻底治愈的。我听了以后既高兴又担心,高兴的是终于有人这么肯定的说我的病有救了;担心的是老医生竟然把世界难题说得这么轻描淡写,担心是不是有点吹牛了。但无论怎样,我都要试一下,为了下半生能有个完整的人生,为了能够重新回归到阳光下。
  今天来到这个论坛,相信这里的朋友都和我一样同病相怜,都是为了健康而不懈的努力,所以我想请各位战友,特别是老资历的战友一起来分析一下,这个老中医说的话可信吗?中药是否真的能独辟蹊径,完全治愈PZ?
   我买了老中医开的药,一共100元,我问他用不用加上阿昔洛韦和干扰素及提高免疫力的药物,他说根本不用,只说就服中药就可以了。看来也不是为了多开药而乱打保票的那种。难道他真的这么有把握吗?
   我会及时发布治疗的情况的,如果真的可以,我就把药方在这里公布出来,这是后话了。
   在我看病的过程中,老大夫非常详细的问了病情,还一再问我是否有脚气,怀疑我这是否有其他的混合感染,对了,老大夫是国医馆的,不知西安的战友有没有特别了解国医馆的情况的?
   西安的战友有兴趣的可以联系我zorro@hainan.net

回复:中医能彻底战胜PZ吗?

顶起来先~~~

中医  根本不治病 何来能够治愈之说   。美国为什么不让中医进 就是这个道理 中医就跟保健品一样甚至还不如。。。。。。。

你说的话确实说明你是个混蛋,数典忘祖的东西~

你说我忘祖?   请问 你学医的吗 ?  在请问 你生病有本事不用西药  就用中药   你自己生病全是用西药 你一辈子用过几次中药我问你 ? 恩

带着民族情绪 不追究客观事实来说话 说明什么。。。。你没文化~!

关于中医是否有效,最近几年一直争得沸沸扬扬,热火朝天。4楼也别张口就骂人,3楼也只是说出自己的想法,不能因为他不同意你的观点他就成了数典忘祖?那中国古代还讲究女子缠脚,男子就该读四书五经,那我们是不是就应该遵循祖先的足迹继续下去?有则改之,无则加勉。
我认为对中医目前还是持保留态度好点,不能一棍子打死,毕竟是发展了几千年到现在仍没被淘汰的传统文化,必有其优越之处。但也不能过度神话夸张它,就像九十年代,一个个把气功吹嘘得能上天入地,能成神成佛,结果出来了个轮子功。
还是静观楼主变化,等楼主好消息。不过本人不持乐观态度,这是世界性的难题,要是病毒能被解决,估计得上个二次诺贝尔奖都没问题了。
发新话题 回复该主题