疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

仅供参考:几种有效治疗PZ复发的方法 [复制链接]

每天两次,

今天发现局部还是红起来了.

为么我跟你们的症状不一样?我初发的时候没长出来,只是感到痛,第二次发的时候也只长了一颗,而且不像你们说的是那种小水泡,大概有修剪过的小指甲的三分之二那么大,摸上去也不痛,只是因为它长在左边所以左边的位置痛了十天左右,怎么会痛这么长的时间?这是怎么回事?有没有哪位战友跟我是一样的症状?

为什么我跟你们的症状不一样?我初发的时候没长出来,只是感觉痛,第二次发的时候也只长了一颗,而且不像你们说的是那种小水泡,大概有修剪过的小指甲的三分之二那么大,摸上去也不痛,只是因为它长在左边所以左边的位置痛了十天左右,怎么会痛这么长时间?这是怎么回事?有没有哪位战友跟我是一样的症状?医生说只有PZ才会痛是这样的吗?

以下是引用忧伤2006在2006-5-5 11:53:09的发言:
仅供参考:几种有效治疗PZ复发的方法

在根治PZ药物尚未问世之前,战友们应该保持一个冷静的头脑及平常的心态,那就是——PZ将成为我们终身的伴侣。我们不必为此恐慌,因为,这讨厌的小小浓泡不会影响你的生命,极少会出现其它并发症,诱发癌症的病例到现在还没有临床报告。既然目前无特效药物根治,有效治疗,减少复发,就成了我们最为关心的问题了。下面,我结合本人几年来治疗PZ的一些经历,向战友们介绍几种治疗的办法,供战友们参考。

一,切切注意:不要熬夜、不要感冒(发热等)、不要吃辣椒 !!!

不熬夜我做不到,我的工作性质四天一个夜班.!!!!

不要感冒也有点难,尽量避免.

不吃辣椒,可以做到,现在尽量少吃了.本来就不嗜辣.

二,几种比较科学的服用IXLV的方法

2,每一次复发痊愈后的第二日起,每天2次,每天2粒(早晚),周六停药。每月服用IXLV102粒。服药期间,PZ100%不会复发。

我用的是这个方法.但每天都会感觉有点痛痛的.特别是夜班之后.还有复发的迹象.

一次复发的时间,查找复发的规律性。如本月5号复发,你应该在下月3号前开始服用IXLV,每天3次,一次2粒,连续服药一星期停药。以此类推,每月服用一周。可以彻底治疗周期性复发。

我没有周期,一停就会复发.所以只能维持着.只要发的不是很痛,我也就不去理会了.

6,JJ有感觉时的服药方法。大多数战友的PZ复发都是不定期的,我们可以试用这样一种方法:只要你的JJ(特别是原发部位)有了刺、麻、痒的感觉后,你应该在第一时间内服药,第1天服药5次,每次5粒。第2天起,每天3次,每次4粒,第3天起,每天3次,每次3粒,第4天起,每天2次,每次2粒。连续服药4天后停药至下一次再有感觉时继续。如服药没有能够有效阻止复发,应该立即停药。

我发作之后,如果不用药,好不起来,用药,周期也是很长,每个10天半月不会好.

久病成医:象我这样的,该如何处理才好?

PZ病情因人而异。像你这样的症状,本坛似乎不太多见。你最好向本坛的版主咨询一下,因为他们的治疗经验比较丰富。

谢谢

锻炼好身体不会复发.我相信自己.我初发2个月了,还没有复发,我相信自己不会有复发,

这个贴子很不错哦。我现在也坚持用AXLW预防复发。吃了两个多月了,好像效果真不错。以前又是打针,又是吃药,还用过真爱,均无法有效控制复发。楼主介绍的经验,对大家应该很有启发。有心的战友,可以去一试啊。效果怎么样,大家多多交流才好。

IXLV 是什么意思?

楼主:你的意思是每次复发时,等它自己好了之后的第2天才开始服药吗?

为什么不是复发前吃?

就是阿昔洛伟的意思.
发新话题 回复该主题