疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

请版主与各位战友进来共勉,患病一个月的新朋友![原创] [复制链接]

大家好!

病史:2006年3月26日,我将铭记一生的日子.至今患病一个月了,4月18日复发了一次.初发7天治愈,复发3天治愈.

服用药物:伐昔落韦(内外结合)  ,  中药(至今还在喝)

已经在本论坛中看过很多战友的经历,先在此祝愿所有的朋友身"心"健康.下面把我的一些治疗过程中咨询到的资料意见发布,希望与大家共勉.(将我认为最重要的两点总结如下:传染性,复发率)

1.北京地坛医院性病爱滋病中心   阎大夫   30岁左右的年轻大夫
             传染性:发病时传染性很强,不发病时传染性较低,但医学上没有100%.
             复发性:一般都会复发,频率各不相同.特殊病历:有一个病人2年多没有复发,而且日常生活正常,该吃吃,该喝喝.
                                                       其爱人没有感染并成功产下健康宝宝.(估计是身体和心理抵抗力都极强的人)
2.北京地坛医院性病爱滋病中心   徐主任(国际爱滋病性病协会会员等多个专家头衔)  50岁左右
             传染性:只有发病状态下传染性强,不发病并皮肤没有破损时不会传染,对于我提出的"静止期传染"的问题,他认为
                    网上这些言论没有科学根据,(这位主任的原话是"扯淡")
             复发率:确实很高,可能会持续两年的高频率复发,但之后复发率明显下降.
3.北京中医医院(宽街)   马一兵(皮肤科副教授)      30多岁
             传染性:发病时传染性很强,不发病也应该在至少3个月不发的情况下考虑受孕,因为3个月以上不复发表明病情稳定.
             复发率:一般情况下复发率不高,主要看身体和心理状态.增强抵抗力是唯一方法,目前我喝的中药就是这个目的.
4.北京佑安医院性病爱滋病防治中心   忘了姓什么了    不到30的年轻大夫
             传染性:发病状态下传染性很强,不发病状态下该干吗干吗,但是否会传染爱人,只能听天命,只能说传染性很低.当我提起
                    不发病时"静止期传染"的问题时,大夫表明医学上没有人进行统计传染率,甚至说不会有人把不发病状态下的病人
                    当作传染源进行统计.
             复发率:他治过的病人第一年复发率很高,少数很低,个别的一年不复发,真是因人而异了.
5.北京医科大学人民医院   白教授(泌尿外科)    40多岁
             传染性:表示同意地坛医院徐主任的意见,不发病时几乎不传染,虽然没有人进行过详细统计,但有对爱滋病
                    的详细统计,女方有爱滋病的,性伴侣进行一次性交的感染率为0.1%,若男方有爱滋病,性伴侣进行一次性交的感染率为0.2%
             复发率:较高,但正常的生活规律,良好的身体可抵抗复发,不建议用药物治疗.       
6.北京协和医院      郑和仪教授  (皮肤性病专家)  30多岁
             传染性:发病时极强,不发病时较低,但不排除传染的可能,也建议等待病情稳定(半年以上不复发)后在考虑受孕
             复发率:对于复发率不高的说法表示质疑,说有些大夫是出于好意减轻病人压力的一中说法,因为心理压力是复发的一个主要原因.
   以上是我近一个月所看过的大夫给出的一些解释,虽然部分说法不一致,但大概思路都是一致的.因为我和我妻子今年年初就决定今年8月份
要孩子,所以我最在乎的就是传染性的问题,只要不让我爱人感染,我宁可一辈子治不好PZ.一个月来,我的心情逐渐稳定,也办了张健身卡天天带着我
爱人去锻炼,自己增强体质的同时,也能让她增强抵抗力.各位战友有什么好的意见和想法,期盼与你们的交流.尤其是斑竹"悔"和"KKK",非常感谢你们
的文章给我带来了继续正常生活的信心,也希望大家都能与PZ抗争到底.让我们一同"痛并快乐着吧"!

关于楼主问的几个问题,我去北京安贞医院和中日友好医院也问过,他们对孩子的问题回答也是说病情稳定,至少半年不复发可以要,但论坛里面包括国外的一些资料,有时甚至未完全稳定也可以生下健康的宝宝,难道是大医院的医生更严谨一些?但确实没听说过新生儿因为疱疹畸形或天生感染的事例,在网上问过妇产科的医生,他们有听说过这个病,也说对小孩不好(有些妇产科医生对这病不太了解,是不是也说明这个病对孩子影响的事例比较少或没有呢),但没有案例如何的不好,说是看到过梅毒儿,畸形、没有皮肤的,没见过疱疹而畸形的。

关于传染,好象大家一致的观点是即使没有症状也可能是排毒期,不带安全套传染的可能性也存在,有时用带安全套也可能传染

谢谢第一位回复的朋友!你说的没错,听到现在我也认为,无症状排毒是存在的,关键是看排毒量以及对方的抵抗力了,但即使存在也要一试呀.我没有好的理由拒绝我爱人呀!真的只能听天命了!

你老婆不知道你患病么?这个比较难瞒住的,女人有时敏感得很,而且瞒的话可能增加你的精神压力,当然很多人都无法接受配偶得这个病

你说对了,她不知道!她是那种性格直爽的人,没问题的时候一切女人该有的优点,她都具备,但要是知道了我的情况,别说要孩子了,离婚是铁定了!我也就完了!

好贴,很实际。

对于生孩子来说,PZ没什么影响。对于传染来说,今后传染给老婆是必然的。希望你是例外。但是要是真传了,也没什么,两人共患难吧,让你对她更好一些。她要是现在不能接受就不要说了,做到问心无愧就可以了。

感谢"悔"的支持与告戒!但为什么说传染是必然的呢!你的意思是只要要孩子就一定会传染给对方吗?望坦诚相告!

不是。一辈子相处,怎么会不传染呢?

这样的好贴我顶。。。我也去问过性病中心的专家,答复基本上是看以后的病情和复发情况了,不过问题不是很大的!

再次感谢斑竹和各位朋友的回应!我只希望要孩子时别传染,顺利有了宝宝后,我会更加注意各种避免传染的措施,尽全力不传染我的爱人!我们大家共同祈祷吧,也祝愿各位和我有一样困惑的朋友都能顺利正常幸福的生活!

发新话题 回复该主题