疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]疱疹这个病以前怎么能根治呢? [复制链接]

记得偶以前看过报道

新中国成立后不久妓女和性病都被政府灭绝了

以至80年代开放后面对性病死灰复燃很多医生都束手无策

因为已经N年不接触甚至医院都没有这个病科

那疱疹这个病复发性和传染性那么强

以前是怎么根治的呢?

以前就没有生殖器疱疹,这是后来传过来的,所以大多数人根本不了解它,所谓祖传秘方治疗的,大抵都是骗子。

GCD有时舆论宣传未必可信

两位说的都有些道理。

生殖器疱疹早在一百多年前就有病例报告,当时科学不发达,没有分离出二型病毒。解放初期,中国将生殖器疱疹仅当作普通的的水疱病毒,没有纳入性病范畴。因其发病危险性很小,又能短期内不治自愈,没有引起高度重视。直至80年代改革开放后,才将其划入性病诊治范围。包括几年前的沙斯以及现在的前流感,其实200年前就有病例报告。仅因为没有形成灾难,加之医学不发达,并未得到真正重视。

疱疹1型病毒感染到生殖器也会造成生殖器疱疹,一百多年前未必就是2型。我知道的感染疱疹时间最长的也不过13年而已(真实性还很难说)。直到现在我国西北部仍然很少有病例。如果真的在100多年前就有,现在在全国的分布应该比较均匀了,而不会在经济发达地区的发病率非常高,而落后地区发病率特别低的现象。

超级版主说的"我知道的感染疱疹时间最长的也不过13年而已"

是什么意思呢?指的是这个病最长13会好吗?

不是。是我知道感染的病史最长的。没有好。
发新话题 回复该主题