疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

PP的常见误区 [复制链接]

1. 生殖器疱疹是可以治愈的?
否,疱疹病毒会陪伴你一生,目前没有药物和其他治疗方式可以治愈疱疹,即完全从体内清除这种病毒。2. 性行为时只要正确使用安全套,就不会被感染或传播疱疹。
错误,第一,安全套覆盖不到男女双方全部生殖器区域;第二,在一方疱疹发作时,由于疱疹病毒小于乳胶安全套的分子空隙,即使使用安全套也有被感染或传播疱疹病毒的可,当然机会会小很多。
3. 患有生殖器疱疹就一定会有症状
错误,不是所有感染生殖器疱疹的人都有典型的水泡症状,多数人根本没有一点症状,但是已经感染这种病毒并且会传播给其他人。
4. 如果感染后几个月内不出现症状,就没有被感染
错误,如果感染了,您以后可能不会也可能会出现症状。生殖器疱疹通常在感染后初发时有可以察觉到并且持续时间较长的症状。事实上,有40%的人第一次发现生殖器疱疹发作从而意识到自己感染了HSV-2时,他已经被感染了好几个月甚至好多年。还有一些感染者从来没任何症状,或者症状非常轻微或不典型,以至根本没有注意到。

回复:PP的常见误区

5.    只有疱疹发作时对疱疹液做病毒培养才能确认感染疱疹,通过血清检测不准确
错误,如果感染了病毒,即使不在发作期,也可以通过血清检测检测出病毒抗体。但由于中国国内大多数医院采用的是技术落后的血清检测试剂,误疹率非常高,因此国内一些有责任心的医生不把血液检测结果做为诊断依据的原因。目前准确的检测试剂是herpeselect。
6.    我的生殖器疱疹在没有症状时不会通过性行为传染给其他人
错误,在无症状排毒期同样可以传染给他人。
7.    口交是不会感染或传播生殖器疱疹的
错误,一般来说,通过任何单单一次的口腔-生殖器的接触,感染HSV-1型生殖器疱疹的几率非常低。然而在没有更多详细资料的情况下,不可能知道准确的概率。感染几率的大小取决于性服务提供者是否患有口腔和唇部疱疹,以及口腔和唇部疱疹病毒(HSV-1)当时是否在发作期;如果她当时有正在发作期的口腔和唇部疱疹溃疡或水泡,那么感染生殖器疱疹的概率会相当大。但是这仍取决于你是否和这个世界上近一半的人一样,以前身体的任何部位早已经感染过了HSV-1型病毒,(因为近一半的人儿童时代或成年后都感染过HSV-1型的口腔和唇部疱疹),如果你以前已经感染过,那么通过接受这次口交而感染生殖器疱疹的几率就为极小,因为你的身体对再次感染已经产生免疫。
8.    除了性行为,其他方式也会感染HSV
错误,认为共用浴室、厕所、淋浴等也可能会传染,是没有科学根据的。从一般常识性的角度来说,避免立即使用你所知道的生殖器疱疹患者刚使用过的湿毛巾是明智的做法,但即使这样做了风险也是极端之低。在我们知道HSV可以在患者没有任何症状时而传播给其他人之前,以及知道人们感染生殖器疱疹后可能一段时间内没有任何症状之前,就会经常误以为通过厕所坐垫以及其他性行为以外的方式可能会传染。(这种误解在国内很普遍,很多国内网站都认为生殖器疱疹可以通过性行为以外其他方式感染,是因为他们不清楚HSV可以无症状排毒,可以被感染后相当长的时期内没有症状,因此不能找到传染的原因,只能怀疑是通过其他方式传染。)因此当一个在很长时间没有性生活的人出现生殖器疱疹症状时,或一个一直坚持一夫一妻的人出现生殖器疱疹症状,而他的配偶从没有出现过疱疹症状(译者按:注意“没有出现”不等于“不患有”),就会猜想是通过性传播以外的途径感染。但事实却非如此。只有一个很重要的例外情况:感染生殖器疱疹病毒的母亲在分娩时婴儿有被感染先天性疱疹机会,先天性疱疹是非常危险的一种感染,甚至会致命,因此推荐剖腹产。

楼主好,是这样的,我的疱疹不在生殖器上面,反而在脚上,小腿上,还有大腿也有过,而且长在不疤痕处,其他皮肤好的地方没见有水泡,后我去医院检查,医生让我化验了疱疹1型,2型,最后结果是我1,2型IGG全部感染过是阳性的。后来我怕传染给我老公我就叫他去化验,他的取得医院是专门的三甲性病医院化验费是300,可我去的是另一家医院化验费是120化验费用相差很大,我和我老公在一起已经4年了,可他出来的化验结果是1型IGG阳性,没有感染2型,我就在怀疑是不是我的检测不准确,如果准确我怎么会没有传染给他呢?2型疱疹有长在腿上或身上的水泡吗?而不是长在生殖器上的?请有经验的楼主和战友帮我分析一下好吗,很急,很急,谢谢各位了:'(

我现在就像弄清楚,2型疱疹有长在身上的其他地方的吗,而不是生殖器上,这属于2型的吗?是不是2型的一定会长在生殖器上而不是长在身上其他部位呢?:(

生殖器疱疹长在其他地方不能说没有,但不常见。你去的是正规医院?疱疹的诊断我已经反复说了,必须是要有不洁病史,症状体征和实验室检查等因素综合起来考虑的,仅评一项就诊断是不科学的

我看了楼主的说法,HSV2就一定是通过性传播的吗.但血检确实是不准.我有亲身的经历,复发前一个星期去验血了,是阴性,接果还是复发了,只有取点的泡液和分泌物检查,结果就是阳性.国内现在也只有这个条件,咱不比外国呀
发新话题 回复该主题