疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

大家进来讨论一下 hsv的检测问题 [复制链接]

我先说一下 我的检测历程 由于我没长过水疱 同时有霉菌感染 所以当成霉菌性阴道炎来治后来觉得担心 去查了其他的 由于在网络上看到 HSV 很担心这个病 所以去做了检查 去了一家三甲医院 第一个医生给我查血 为阴性 第二个医生说血检不能说明问题 只有50%的阳性率 于是又取皮损的地方去查HSV抗原 这 次是阳性 医生给我确诊了 后来复发去看医生 这次换了一 家医院 也是三甲 一个医生说这是霉菌性阴道炎 他认为不太象HSV  我把化验单拿给他看 他说这个不能作为确诊依据 要查到病毒才能确诊 他建议我做 PCR查病毒  我当时很高兴 可是我换了另一个医生 和这同一个医院  她却认为这个化验单可以确诊 抗原就是病毒 并且说PCR比这个更敏感 这个是阳 PCR肯定也是阳

着下我晕了头 我开始6个月一直没有好转的迹象 后来好了又复发 但症状又象霉菌性阴道炎

所以我现在对医院医生高度怀疑 不知道各位的检测经历如何

真正的检测,要用疱液做病毒培养,才知道有没有病毒!

不过即使查出来有病毒,没有临床症状,也不能表示得病,

因为有很多人都有这种病毒!

我去检查,大医院里用皮损作,两次都是阴性,同医院的其他老医生说,根据皮损和症状以及复发特性,可以确诊为HSV。后到其他医院查血,有抗体。确定为HSV。我是男性。

包皮长,从发病到现在有40天左右了,溃疡一直没有好,第一次抽血疱疹HSVI+II IGG阳性,IGM阴性,(2006.8.28)

第2次抽血疱疹HSVII IGG弱阳性,IGM阴性,(2006.9.6)

第3次抽血疱疹HSVII IGG阴性,IGM阴性,(2006.9.16)这是疱疹吗?

发新话题 回复该主题