疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

新战友的小问题,请大家看了后,无论如何,发表下自己的看法,谢... [复制链接]

昨天发了个贴,几乎没人回,失望啊。今天再发一次,期待有好心人看了,能解答下我的疑问,不一定要正确,但至少让我了解,谢谢了
  小泡泡出现在大约三个月前,一个多月前有一个化脓了,挤掉,以为没什么问题的,那时候压根儿不知道疱疹是个什么东东。后来因为去医院看其他病,顺便挂了个沁尿外科,医生看了开始说没关系的,后来听说我有脓包破掉过,让我做了HSV2-DNA荧光定性(PCR法),并开了个干扰素软膏给我。过几天去一查,结果阳性,直接挂号,是个老医生,看了化验单,又看了患处,说要吃药,病名么也不说清楚,后来才知道按化验结果叫PZ,开了9天的伐昔洛韦,期间药膏也用,9天后不见好。再去看,是第一次的医生,再看化验单,看患处,再开了9天伐昔洛韦,吃了后还是大同小异,小泡泡是小了些,但一直都在。第四次去看,还是年轻的那个医生,说要么电灼掉好了,但因为我还要上班就没做,打算真要做也请好假再做,期间也有个医生说有大部分小泡泡可以切包皮去掉(本人包皮过长),这样土壤都没有就不会长了,还在犹豫中。
  现在我的状况是,三个月前的小泡泡还在,除了最先的一个外,其他都没化脓,现在大多都有点瘪了(包括冠状沟的1个小粒,总共有7个),现在我有些怀疑得的是不是生殖器疱疹了,明天打算换个医院再查一次。请各位战友分析下我的情况,
1、HSV2-DNA荧光定性(PCR法)结果是否可靠
2、我的情况符不符合生殖器疱疹的症状
3、我该如何处理,才能最快最好恢复能生BB的状态,本来前个月就打算和老婆生小孩的,出现小泡泡后(大约二个月前)也无套过,目前老婆表面还是无症状。
  以上3个问题,请各位战友能帮我解答,小弟深深谢过了。

回复:新战友的小问题,请大家看了后,无论如何,发表下自己的看法,谢谢了

是否有疼痛  疱疹发育起来很快的 你这个老是一个状态 也许不是 但是看数量和离散状态非常接近
你应该去正规医院接受确诊

回复:新战友的小问题,请大家看了后,无论如何,发表下自己的看法,谢谢了

除了化脓破掉那个之前有轻微疼痛外,其他基本不疼,要不然早去医院看了。下午再去下专门看皮肤病的市三医院看看,我是杭州的。希望能确定下来,不是就不是,是就是了。
另,有战友也是做HSV2-DNA荧光定性(PCR法)确诊的吗,到底准确率有多少呢?

你做PCR多少钱啊
发新话题 回复该主题