疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

10年回顾,也许对你有帮助 [复制链接]

一直是潜水的,为了发这个帖子才注册的这个ID,99年染上这个毛病,在某二甲医院打几针就好了,当时听医生说这个病60%可能会复发,我还问了一句:那会不会赶上倒霉的一辈子就摆脱不了了?医生肯定的说:当然不会...
  于是就把这个病忘记了,从那时候开始继续正常的夫妻生活,也基本不采取什么防护措施(为了避孕除外),老婆也正常的生活和怀孕生育,直到现在她也很正常...
  可是,到了08年5月份,没有任何征兆的复发打碎了我的遗忘.买盒FXLW ,几天也就好了,于是又觉得无所谓了...几个月后和一个女朋友无防护发生关系....后来她忽然说那次以后她下面痒了有20多天,我如雷轰顶...又无法判断到底是怎么回事情...从那天起每一天都在恐怖中度过,我和老婆说清楚了全部事实并离婚,再也不要了性生活,因为即使平均每次ML只有万分之一的传染风险,这风险也是我不想要的....
  由于恐惧,我很快就复发了,当然这种复发和大家想的完全不一样,并没有什么PP出现,而只是龟头红斑和挥之不去的刺麻感.这感觉很磨人,还不如索性发作一次换来以后的轻松,所以开始服用AXLW,但是我的感觉是这种药并不好,一天要吃5次,让你很难掌握时间(你总不能为了吃药连睡眠都取消吧),每次吃完3个小时内基本没有刺麻感.过了3个小时,那小弟弟又该提醒你别忘记自己是个PZ患者了,,这样持续了几个月还是如此..
  后来我听医生的建议,又买了FXLW,18片(9天的量)要300多元,可是效果真是立竿见影,药吃完症状基本消失,心理的压力也小了很多....
  关于这个病我的分析和思考如下:
  1  病人的个体差异非常大,比如我99年原发,直到08年才第一次复发,间隔接近9年  
      2  病人对于疾病的危害普遍高估,而医生则普遍低估,许多医生都对我说:"这有什么呀,太正常了,传染的可能性很小"(可事实是任何人只要被传染,生活就彻底改变了.我不知道医生口径如此统一,是否是因为负有保持社会稳定息事宁人的义务,因为如果说严重了也许有人就会恨恨的操刀子去杀人)
     3 可能有相当一部分人(当然不是全部)频繁复发是因为相信了廉价的AXLW,实际上我两次使用FXLW的效果比AXLW好10倍(虽然贵些,但是能让你尽量恢复好点的心态岂不更重要),如果你过于相信AXLW而频繁服用,可能反倒大大的锻炼了病毒的抗药性.
     4 即使传染的可能再小也不如没有,的确有不少人是被无辜传染的,但是更多的人的确是因为自己的不检点(包括我),那么不管我们是怎么被传染的,我们都不要有意或无意的去害无辜的人了,这就是我彻底杜绝和老婆性接触的原因,虽然我现在感觉还是很正常..
    5 新来的军友,我可以回答你的疑问 ,我不是医生,但是从事医疗相关职业...
    6 这个病的患者心情是无比压抑的,比如我,如果不是为了孩子,我宁愿现在就跳进火葬场,与那可恶的病毒同归于尽...
    7 我不能背弃对孩子的责任,但是我的心情也迫切需要疏导(可这又是不可能对正常人诉说的隐私),所以,我期待和这里的女战友交流或交往....(声明:你的过去对我来说不重要,但是你不能从事过性职业或患有其他性病,,,另外即使我们相爱...也不考虑结婚,,我只是希望我们的存在能让对方多些轻松和平衡),,,因为相信你和我一样压抑....当然你最好在北京,可以通过这里发信息给我

回复:10年回顾,也许对你有帮助

有意思,期待结果。
看开一点,淡然一点,轻松一点,开心一点:)

你好.也许我们可以多点心理上的交流.你的几点看法我都认同.

这个成了我生活的一部分.坦然面对就好.当然多一些心理辅导,多一些心灵交流,会使心情好些,对于疾病也就不太当回事了.你是用泛昔还是伐昔呀,我好借鉴下你用的方法.

我认为你是一个理性和有责任心的人.希望能和你多交流.共渡难关.

谢谢楼上诸位捧场,也许只有我们之间才可以彼此理解...我用的是伐昔...我不想给这药品做广告 ,但是医生告诉我说,这个药是精炼的阿昔..吸收度高,药力强...我感觉也的确如此 ...希望诸位,有病了就吃好药...毕竟消除了症状,我们心情会好些 ,有了好心情才会有一切...

我以前用的是泛昔,准备改为伐昔.这几天心情特别的好,工作起来也有劲.但愿天天都有这样的好心情.

呵呵 ,可以确定在原发到复发的9年间隔中 没有任何异常  不必害怕它,没用 有这精力好好工作好好玩吧

冷静加平静的面对吧

自己顶 ,希望能给更多新战友带来帮助
发新话题 回复该主题