疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

写给疯了、狂了、不想活了的战友(让所有战友都得到解脱) [复制链接]

之所以写这篇东西,是想让所有的PZ战友得到解脱!  
    2002年,真的不知什么原因得了PZ——那时起,我直接进入了地狱:无何止的打针、吃药,每隔一二天的复发,害怕传染给亲朋好友的担心,巨额的看病投入,直把我折磨得精神恍惚,3年后,我彻底崩溃了,我真的不想活了!于是,我离了婚,根本就不在医治PZ,并准备自杀。
    也许是天意吧!一切准备就绪之时,我突然发现PZ消失了,并且一连几个月都没出现。暂时的喘息让我重新体会到生活的美好,也让我暂时打消了自杀的念头。我逐渐心平气和,以一种轻松的姿态开始了新的生活。现在,我的PZ基本处于消失的状态。
    下面是我经过7年亲身经历得到的几点经验,请战友们一定要仔细阅读,希望你能和我一样,快乐的面对生活!
    一、丢掉根治的幻想。截止目前,全世界还没有研制出根治PZ的药物,好的疗效仅仅是抑制期的长短。所以,那些声称能根治PZ的医院或医生,全是一些毫无良知、只想赚钱的垃圾。以我为例,患病前三年我支出看病治疗费5万余元,回报我的是更加频发的PP、沉重的心理负担和巨额的经济压力。在这里,忠告所有PZ战友特别是初发没有经验、惊恐万状的战友们:千万不要相信根治的谎言!我也请那些黑心医院和医生高抬贵手,讲点良心,不要让PZ患者在损失金钱和时间的同时,身心受到严重摧残!否则,我诅咒你们不得好死!初期患病的朋友,你只需到正规医院经过诊治(最多一二百元),然后静静的等待复发期的到来
    二、掌握正确的方法。被确诊为PZ后,你在正规医院接受治疗的时间最多一个月(不会住院),PP就会消失,但并不是治好了,因无法根治,所以必须安心等待PZ的复发,不管你愿不愿意、不管多长时间,它一定会复发!其实,我们所谓的战斗,就是与PZ复发的战斗,我们只能尽量延长PZ的复发期,从几天延长至几周、从几周延长至几月、甚至多几月延长至几年,我们就算胜利了。正确的方法是:一旦感觉PZ会复发(因为复发通常会引起病灶部位发痒、发热并伴有灼痛感),就立即吃AXLW一疗程(也可在无感觉的情况下停药,各自根据个体差异用药)直到所有症状消失。没有感觉到PZ复发长出PP后同样处理。平时没有症状就不管它,正常生活、工作。我就是采用这种方法,使我PZ复发的周期延长至了每年一二次甚至更短,当然,还要加上我下面所说的心态和生活习惯两点。
    三、保持良好的心态。这点相当重要。PZ又被有的科研机构定为精神性疾病,心情抑郁、烦躁、激动过度都会诱发PZ复发。以我为例,发病初期恐惧、无助、害怕、抑郁加快了PZ复发周期,几天就发、越治越发,使我几近崩溃,甚至想要自杀。所以,一定要科学认识PZ,它只不过是类似于一个反复发作的感冒病而已,仅在美国就有接近四分之一的人得PZ,只要我们治疗和保养得当,对我们的工作、生活不会造成大的影响。这就要求战友们要通过报纸、网络、医院、媒体等各种渠道科学认识PZ,从而使自己心态正常。
    四、形成特殊的生活。其实这点对我们都挺好的,符合科学和养生,嘿嘿,就是少点放纵和自由。首先是饮食方面:忌酒、烟和辛辣、海鲜等(当然,个体有差异,如我,就可少量饮酒和吃辛辣海鲜等食物,可能四川人没法不吃辛辣的吧。嘿嘿);其次是生活工作习惯:忌熬夜、休息不好、过度劳累、性生活无度等。总之,把握好一个原则,就是遵循健康科学的生活方式。
    现在,我工作、生活一切顺心,PZ很少光顾(有时还想一下,仅仅是奇怪,嘿嘿)。我今天看到这个论坛里面有的PZ战友很忧郁、无助,让我想起了自己当初,所以马上注册写了这篇东西,希望能对PZ战友能有所帮助。祝福你们,幸福一生!

回复:写给疯了、狂了、不想活了的战友(让所有战友都得到解脱)

楼主和2楼说的都有道理

回复:写给疯了、狂了、不想活了的战友(让所有战友都得到解脱)

“担心疱疹,就是想要妻子,孩子,性生活
为了疱疹减少复发,不复发而丢了这几样,终身不发病也没有意义!!!!!!!!!!”

回复“为性得疱”战友,减少复发就是为了你得到妻子、孩子和好的性生活,只是要求你适度而已啊。这样对大家都好,包括你的妻子、孩子、性生活。嘿嘿,我可不是让你放弃这些啊!
    我写这篇东西的目的,就是希望大家不要浪费太多金钱、时间,不要烦恼、郁闷,而是健康快乐的生活,在自身安全的前提上,找一个好妻子、生一个好孩子,保持性生活的适度和快乐!祝你幸福!

:) 麦子,你是版主哦!战友们都想有个好妻子、好儿子的!嘿嘿,我想你也想一个好老公、好儿子吧。如果男战友当了和尚,希望你去当尼姑,我们一起生活吧!:$ :

:victory:
人生路坎坷,勇往莫退缩

好文章,能否再详细介绍你如何做到防止PP传染给爱人和顺利生下小孩的宝贵经验?

顶  要的是经验!

回复: 写给疯了、狂了、不想活了的战友(让所有战友都得到解脱)

原帖由 a7332681 于 2009/8/23 9:10:00 发表
顶啊 我得可快2年了,每次发作都难受的要死。而且发作也很频繁,1个月就要来1次。心情真的很差。。。

一个月来一次也太频繁了,你体质怎么样?

回复: 写给疯了、狂了、不想活了的战友(让所有战友都得到解脱)

其实这个东西真的好让人崩溃 那种灼痛感简直让人发疯 给人家打两巴掌都没有那么难受 真的不知道怎么办了 以后会有治疗的办法吧:(

“好文章,能否再详细介绍你如何做到防止PP传染给爱人和顺利生下小孩的宝贵经验?”回复“恐惧人生”:我是有小孩后患PZ的,所有没有生小孩的经验,不过推荐你看看“已麻木”写的《必看》这篇文章,里面介绍的经验很科学。祝你好运。
发新话题 回复该主题