疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

PCR查的出疱疹吗?????PCR是查病毒载量的!! [复制链接]

PCR查的出疱疹吗?????PCR是查病毒载量的!!我那时候是阴的。。潜伏期肯定过了。!

回复:PCR查的出疱疹吗?????PCR是查病毒载量的!!

哎。。。烦死了!

:'( :'( :)

据说这个查疱疹最准确啊

PCR不但可以查出PZ病毒,还能准确分型(即I,II型)。医生、教授、还有教科书上都这么说的。但是准确性受样本的影响,病发时的泡液及SZQ分泌物准确率90+%, 间歇期(即无症状时)查SZQ分泌物仅60+%可查出阳性。

以下为引用:
PCR抗原/抗体试验具有非常高的敏感度,但准确的PCR诊断结果对实验室、试验设备、技术人员和试剂的要求都非常高,因而价格昂贵。同时PCR也存在假阳性问题。

在丘疹、丘疱疹、水疱性损害阶段,皮损处病毒含量最高,HSV抗原阳性率也最高(100%);随着病程延长,病毒含量逐渐下降,直至消失,因此糜烂或浅表溃疡性损害阳性率较低,结痂性损害阳性率更低。

检测HSV PCR方法应用的评价   1.基本原理:选择病毒某段特定基因序列(一般多为保守序列)设计引物,由于引物与病毒该段基因存在着特异的互补性,当加入DNA聚合酶后,就会在引物的引导下合成该段段,序列片通过人为条件扩增放大后,就可以在电泳胶经溴乙淀染色,根据片段大小来判段标本中某种病毒的存在.   2.方法评估:PCR作为一种新型诊断方法,特别是它的灵敏度高,可检测到小致3个PFU,PCR的敏感性较细胞培养高,已初步在临床病毒检验工作中显示出了较大的优越性.但该方法由于高灵敏度,易产生污染而导致假阳性,且需要特殊的仪器和进口试剂,在普及推广中目前有困难.

PCR也可能出现假阴性。由于PCR实验过程中的一些操作问题,或是仪器试剂的问题,造成原本应该出现的阳性结果而没有出现,这就是假阴性了!

我的是1000,会不会是假阳性啊?不过今天老婆说她左下腹有时会疼,不晓得是不是传染了啊,痛苦啊!我以前根本不知道这个玩意,为什么做了半辈子的好人,得到这样的结局??真的,从小到大都只想找个温柔善良的好女人,好好疼她,爱她,只愿一生爱一人!可是为什么你如此对我?去年很伤心很伤心的情况下,去了一个休闲浴足的地方,睡了一晚,跟按摩的小妹有暧昧,但是不算成功,因为伤心因为疲惫因为从内心里不愿意(也许很多人都不相信也鄙视我这样的人吧)。估计就是那次让我得上了这个不治之症。为什么?为什么坏人享福又寿延?这个世界真没有什么公平可言,连老天爷也如此!!

苦难人生之菩提:
人的很多事看来是命中注定的.没必要怨天忧人.想想,这人怎过不就一辈子吗,该乐的就乐吧,你越看重这个PP,你越难摆脱它的.
立地成佛吧!

谢谢楼上的,我现在这段时间是时而能看开时而非常郁闷,有些情绪化,希望各位战友天天笑笑,自然能身心健康起来了:)
发新话题 回复该主题