疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

这2天我一直在想关于复发频率的问题,大家来讨论下 [复制链接]

假设我们都是确诊了的
为什么有些战友很少复发,有些战友经常复发,是不是经常吃阿洛的原因?
这个病本来是依靠自身免疫力强压下去的,把病毒逼到神经上去休眠,如果每次都用药物来,免疫力本身无法提高,减少复发或不复发的可能性减低,得不偿失阿
我们能了解到的情况是这个病危害性相对比较小,人体本身可以治愈,虽然不能根治,如果非到必要,何必使用药物?

医生也说了,药物只是缓解,缩短病程,如果症状相对不严重,为什么不用自身免疫力来治疗,为什么非得用药物,有些战友感觉有点痒就吃药,结果一停还是发,频率还挺高的,何不用食疗或中药提高身体机能

当然,这只是我的猜想,觉得我说的有道理的可以问问医生

我自己现在坚持不吃药,痒继续痒,刺痛继续刺痛,只要我抗的住,不成抑郁症就好。。

回复:这2天我一直在想关于复发频率的问题,大家来讨论下

大家都知道,抗生素类药物都有抗药性的,吃多了说不定药效已经没多少了

初发好了以后4个月了,我还没吃过药,也没感觉怎么地,就是偶尔有点轻微的痒

我觉得那些泡很多,很疼痛,糜烂很严重的战友需要药物控制

如果只是痒下,或者发个东西不痛不痒,自己1个来星期就消失了的,不用吃药了吧

初发后3个月,目前没有复发。

回复: 这2天我一直在想关于复发频率的问题,大家来讨论下

原帖由 ngjs1989 于 2009/10/19 20:34:00 发表
可以这样说吧,我08年11月患的此病····到今年10月1人 复发,期间我没有吃阿昔洛韦  我只不过是早起早睡···多吃水果··多休息
复发的 原因之有一个 那就是 我 上班忙 ......

可能你不是通过直接的方式感染疱疹病毒的吧?也就是不是通过性的方式感染的,感染的病毒数量很少
发新话题 回复该主题