疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

吃药觉得头晕恶心,还要吃吗 [复制链接]

前几天医院诊断为疱疹以后开始吃泛昔,吃了两天了,第一天吃3次,第2天吃两次,吃饭的时候就觉得很恶心,平常觉得头晕。
第一次初发的时候没吃药,大约一周就自己好了,不痛不痒无水泡,就是一个溃疡
第二次,吃药的时候已经是出现症状的第3天了,已经快好了,今天是第5天,基本已经好了,还有中间一个小红点,无渗液。
我的问题是:
1、如果溃疡自己愈合,需要吃药么?如果不吃,是否下次会发得很快?
2、现在的PZ只有一个小溃疡,以后是否可能恶化成很多?
3、看到文献说包皮环切掉发病部位可以有效减少复发次数(文献的数据好像是40多个人切了,有17个在一年内复发,没切的另外一组,全部复发),不知道有哪位战友真的做过,效果如何?

回复:吃药觉得头晕恶心,还要吃吗

吃药只是抑制,不吃可能还会复发的
看感染程度,也许不注意会溃疡恶化的
包皮做掉肯定只有好处,没有坏处的
希望朋友早日健康!~

很少出去玩,偶尔一次还戴套了,居然也中标,真是恐怖

我来了,我没吃药,一直没管它了,一年多没发了

回复 4楼rightlover的帖子

rightlover到底是不是误诊了

1、如果溃疡自己愈合,需要吃药么?如果不吃,是否下次会发得很快?
答:如果自愈很快还真的可以不吃药,不过一般情况还是吃三五天吧
顶置贴里面的专家认为,吃不吃药对复发没什么影响

2、现在的PZ只有一个小溃疡,以后是否可能恶化成很多?
答:疱疹当然可能转移,而且不吃药溃疡当然可能影响到其他部位

3、看到文献说包皮环切掉发病部位可以有效减少复发次数(文献的数据好像是40多个人切了,有17个在一年内复发,没切的另外一组,全部复发),不知道有哪位战友真的做过,效果如何?
答:我的医生也说切了包皮可以减少复发
道理很简单如果不整个JJ都切了自然复发更少了
切了包皮最少包皮处不会复发了
而且切了包皮可以减少很多病的传染几率,比如HIV
我包皮很短去切人家会很奇怪
否则我很想去切了
发新话题 回复该主题