疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

也想谈谈自己的治疗经历,以安慰新战友盲目慌乱的心情。 [复制链接]

许久没来,看到麦子还是一如既往的关心论坛建设和战友们,感动中...

许久不来是因为升职了,工作更忙了,而且还要想着手下人的福利。

PZ伴随我已经2年半了,刚得的时候也是感觉自己的世界已经彻底的昏暗。幸亏是信息时代,当在医院诊断是PZ后,第一件事就是信息检索,不是瞎乱求医,而是先了解病理,得知暂时无法根治,就只好坦然对待了。

第一次用药医院开的是FXLW,药量是2周。之后就是在正规平价药房买AXLW,因为那要便宜的多,在上海是4-5元,北京是3-5元。软膏也是AXLW,价格不超过4元。初发原以为1周能好,结果持续了近三周,所以我一气之下吃了一个半月的AXLW。当时就想着我要彻底抑制住病毒,管它什么副作用。

由于工作的性质常要熬夜写材料、搞设计,所以两个月后出现了第一次复发。到医院抽血化验确定了PZ,就不再抱有幻想可能是湿疹什么的了。也就是那个时候注册了本论坛,原来只是浏览一下,后来觉得这里很规范、温馨、公益性也比较强,开始让自己心底的隐秘也有个家可以归属。

之后稍微有点不适,或者要连续加班,则都会让自己早晚各复4片AXLW(不超过2天)。有两三次的复发,在刚发现起疱的时候,用消毒的针挑破(用刺破更准确些),挤出毒水,涂上AXLW软膏,再复上3-4天的AXLW即可以痊愈,有时第三天就没事了。这种方法最有效,也好的最快,而且也不结瘕,只是像脱皮一样。千万不要等溃疡了再治,也别等疱自己破,一定要主动挤出、吸干毒水(用棉花或卫生纸,别粘上手),但也别把疱的皮扒了,只需要刺破即可。当然,有效以否,需要战友们自己去验证,既不花钱也不太费事。

治疗,我觉得心理治疗更重要。此病暂时没有根治的方法,索性放下心让病毒与自己做伴吧,然后你要摸清它的性情去控制它。当然,隔上一段时间你也要到国内、国际上的性病防治的专业网站上看看,是不是哪天根治的方法就出来了,给自己一个意外的收获(到现在我还没有)。

第二年后到现在,我仅复发了两次,每次时间也比较短,所以现在是在战略上藐视它,在战术级上重视它,呵呵。所谓的战术级,包括治疗、日常生活习惯(休息、饮食、锻炼)和心态。

废话了不少,希望有点用。也可站内交流。

回复: 也想谈谈自己的治疗经历,以安慰新战友盲目慌乱的心情。

楼主想请问你下 你初发的时候有什么不适么 几个水泡 你说好几个礼拜才好 是溃疡好了还是水泡才破呢?还有是刺破水泡后 水泡会不会再次充满液体。

回复:也想谈谈自己的治疗经历,以安慰新战友盲目慌乱的心情。

初次已经溃疡了,边上还有一些小疱,所以好得慢。

刺破后水泡还会充满液体,再刺破挤吸掉即可,吃药敷药的工作要坚持,很快就好。

回复: 也想谈谈自己的治疗经历,以安慰新战友盲目慌乱的心情。

楼主给你发短消息请查收一下 有事咨询下

当年怎么写了个那么好的帖子,赞自己一个

当年怎么写了个那么好的帖子,赞自己一个
deluby 发表于 2014/8/29 17:38:00
哈哈
欢迎战友归来

说说你这几年情况  结婚生子呀  什么的

你的心态真好,祝福你,你现在怎么样?

该用户帖子内容已被屏蔽

就是   说说啊
悔新,这就是我想说的,现在更懂得珍惜了 ,老婆对不起!我以后会好好爱你,来补偿我犯下的错!
发新话题 回复该主题