疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

各位战友,每次在泡泡发作时腹股沟淋巴结有点肿吗? [复制链接]

各位战友,你们每次在泡泡发作时腹股沟淋巴结会不会有点肿?
泡泡退下后,在腹股沟处还能摸到淋巴结吗?

我得疱疹两年多了,在腹股沟两处都能仔细摸到椭圆型的软软的淋巴结
每年体检的,身体其他状况都好
以前问过医生,医生说是淋巴结肿大后一般都不能恢复到原来大小,纤维化了
各位战友,你们有这样的情况吗?

回复: 各位战友,每次在泡泡发作时腹股沟淋巴结有点肿吗?

我正好想问这个问题~ 因为从9月份开始复发了三次了~ 几个月了腹股沟这里的淋吧老是没消肿~

我也是,一个已经2年了,初发时就有,很小,像个小黄豆,在右侧腹股沟最上方,仔细能摸到,发的时候较硬,泡退下去后不太硬,一直有,每年体检,身体其他各方面都好

最近这个月发过一次泡,发的时候能摸到腹股沟皮肤下两侧有长条形的淋巴结有点点肿大,泡退后两边变小,但依旧仔细能摸到。

看过市级专科性病医院,医生看了后说:根本没肿啊。所谓的肿大是淋巴结突出表皮的那种,皮肤上一个大包那样,我这在皮肤下面,用手摸才能摸到,又没突出,发泡时算正常的!
看过大医院的泌尿科,医生说:淋巴结是人体抗击病毒的前线哨所,肿大说明淋巴结功能正常,在吞食病毒,所以会肿大。生殖器有病毒侵害时淋巴结不肿大才有问题。肿大后有的不一定能恢复到原来大小,可能会纤维化,就是长期存在。
看过大医院的内科专家门诊,医生说看了看,听了我的疱疹病史,就说注意随访,一般有病灶的淋巴结肿大,只要不渐进性增大,一般无意义,没关系的,注意随访,也没让我检查什么的

但是自己还是有点担心,不知道各位战友有没有同样情况,就是腹股沟淋巴结没有完全退下去的

我得了差不多快二年了 以前的一年里只复发过一次~~搞得我以为没有了~ 这段时间天天1点多才睡~ 搞得身体不怎么好 这三个月都没有消肿~ 是不是要天天吃药把他压下去 唉~ 本来不来这里的~ 这段时间老复发~ 想来问下有没有人知道如何把他压下去~ 还有~复发的地方有点红红的~ 有点怪怪的感觉~就好像又要复发了样~  这个时候要吃点什么~

其实我发觉吃药只能缩短恢复时间,不吃药其实也能退下去,就是时间稍微长一点

我问了许多医生,甚至“网上问医”,答案都是一样的,对于有明显病灶而造成的淋巴结轻微肿大后不消退,是没什么问题的

平时也不疼不痒的,就是用手在腹股沟处仔细能摸到那么一两个

但是总归心里有点紧张

你复发的症状是什么样的~ 我前段时间的症状只是红斑 开裂之类的~ 这段时间直接是水泡  你有过这样的情况吗~ 还是症状一直是没变过的?

就是水泡,连着的几个水泡。吃药和不吃药大概都1~2周恢复,最近要发泡前会有大腿神经疼,脚底麻。以前没有过。

刚又就腹股沟淋巴结面对面专门咨询了泌尿科的专家,医生说没问题的,是正常表现,淋巴结一般不能恢复到原来大小的

只要不要是那种溃烂破脓的就没关系
发新话题 回复该主题