疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我半年没复发了,有没有没复发的朋友进来分享下经验 [复制链接]

我以前以别的名字在这里发过帖,后来没复发了一直就没来了。
我保证我说的都是实话,我不是医生,我也不是药贩子,我是一个真正的患者,我可以对天发誓。
我把自己的经验和大家分享,我也希望大家能从这里的炼狱里得到救赎。
大家都知道这个是伴随着自己一生的痛。

一年前
我使用胸腺肽阿尔法1,皮内注射。
第一个月
每个星期一针
每针一百多块钱
第二个月
每15天一针
第三个月一个月一针
后来到第五个月,一个很冷的晚上,不知道是不是受了凉了后来就复发了一次。估计是2009年2月份的时候。
但是半年不复发已经很少见了,因为我以前基本上以前3个月复发2次。特别是来例假或者喝烈酒的时候。
当然也不排除这段时间身体变好,所以复发次数减少的可能。
后来我一生气就没有去打针了,因为我觉得没有效果,没有想到我没再去打针了。
直到我6月份找了工作,忙起来了也没有注意。一直到现在已经打半年了,居然都没有复发。

我知道自己不是好了,因为大家都知道这个病是伴随一生的。
不过有没有和我一样,没有复发,或者短期不再复发的朋友,一起分享下啊。
就算半年不复发了,会不会传染啊?(我估计会)
我爱上了一个男人,可是好担心自己会传染给他。
好怕他知道后会嫌我脏,我真的不敢和他那个。

还有谁和我一样嘛?复发次数减少了。

回复:我半年没复发了,有没有没复发的朋友进来分享下经验

我有一次吃了一次中药,然后有三个月没复发过。这是时间最长的。后来不管再吃什么药,最长也就一个半月不发,基本都是一月一次,比大姨妈都及时。我都无了奈了。现在是发作的时候吃FXLW,不发的时候不管它。

我也是,我觉得自己和以前的生活习惯差不多。
但是我明显身体比以前好了,我胖了不少,而且我不熬夜了。
我觉得这个病,熬夜伤害很大。

熬夜非常容易复发,
倒流 你不复发了又没有那个?
会不会传染?

我觉得这个病 时间长了复发就少了,而且症状会轻,我有一段时间复发只长一个疙瘩。

这个病,真的心情很重要,心情不好,不安的时候超级容易发病。
希望和大家共勉。

回复: 我半年没复发了,有没有没复发的朋友进来分享下经验

原帖由 风之谷 于 2010/1/10 23:29:00 发表
我有一次吃了一次中药,然后有三个月没复发过。这是时间最长的。后来不管再吃什么药,最长也就一个半月不发,基本都是一月一次,比大姨妈都及时。我都无了奈了。现在是发作的时候吃FXLW,不发的时候不管它。

你是不是身体不太好啊,首先要保持充足的睡眠哦,最好持续吃一段时间的药,真的会控制得比较好

我觉得你说得对。
其实这个传染不一定是立马见效的,我有个朋友是接近一年才传染的。
这个平时还是要注意,一定要带TT,不带的可能性很大。
你算比较希奇的了,因为原发到复发6个月
是个很好的兆头哦
因为第一次能够控制住,病毒可能在没进入神经前就消灭,后面复发的可能性更小。
原发控制得好,“治愈”的可能性就越大哦。
你一定要控制好!加油!

我知道的病人里面有你这种的。
你已经很幸运了,很少复发。
不过你是男孩子,男孩子不象女人,来例假,来例假的时候抵抗力会弱,所以男的不容易复发也很正常。 不过还是得看个人的身体状况,一般来说,要是身体好的,有可能他被感染了,只是携带病毒,但是不会发病,一辈子都不知道自己是个潜在战友,他同样具有传播性哦。
不过,这个病毒的休眠期是4—6个月(可能是6个月,记得不太清楚了。),一但休眠就不那么容易复发了,传染率也会降低。尖锐是40天左右吧。
所以你一定要注意自己的身体哦,不要熬夜,熬夜会让人的机能变化,头发和指甲长很长哦。
你这样的很不容易了,我也是靠调理身体和药物才达到。很不容易了,所以大家都要保重。
我看病前后也花了不少钱了,估计不下2万。但是就胸腺肽才让我真的缩短了发病时间。

原帖由 猪1号 于 2010/1/10 23:32:00 发表
[quote] 原帖由 风之谷 于 2010/1/10 23:29:00 发表
我有一次吃了一次中药,然后有三个月没复发过。这是时间最长的。后来不管再吃什么药,最长也就一个半月不发,基本都是一月一次,比大姨妈都及时。我都无了......

我觉得跟身体不好是有关系的。我之前就是身体不太好,后来干脆辞职休养了,现在也有去锻炼身体,照样是老样子。而且估计是男女有别吧,有时候例假来的时候也容易复发。不过我现在已经看开了,心情不会受太大影响。也没以前发的厉害了。我决定要坚持锻炼下去。

据楼上说的,如果原发的时候控制得好,后面就不容易复发。我一开始就被误诊了好长时间,耽误了好久,所以我发作得比较频繁,估计是这个原因吧。确诊后吃了半年药也没控制住,仍然一月左右发一次,只是症状没那么明显了。

我的更神奇,染上疱疹确时得了尿道炎,半年后才发现得了疱疹。检查IGG-2,IGM-2都是阳。输了一周的水确没见好,症状一直出现并且瘙痒难忍。好后过年喝酒发了一次,现在算来我都有一年都没发了,估计我只要不喝酒,抵抗力不严重下降它是永久不会发的,我现在想到底是不是疱疹,但又有疱疹的症状,不是疱疹又是什么呢?

我是2005年查出得的疱疹,基本什么疗法都试过了,每次都不相信能治好,但是每次都去,花了几万了,哎。。前几个月去打了胸腺五钛,医生说其他人都减少复发,我却发作的多了,我找到了最根本的原因,因为熬夜太多,由于工作关系,经常熬夜,所以在这里我奉劝所有得了这病的病友,不要太在意,只要注意休息,应该没多大问题的。我有时候晚上按时睡觉,喝酒抽烟都不复发,但是如果不喝酒,经常熬夜立马就发
发新话题 回复该主题