疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

请来版主各位病友帮忙看看我是否疱疹,先谢谢了 [复制链接]

病史:09年12月18日人生第一次桑拿,至09年12月31日无任何不适症状。
10年1月1日应老婆(老婆有霉菌性炎症)要求性生活一次(无套外射),10年1月3日感觉尿尿有轻微不适,无其他症状,去市内三甲医院皮肤科普通门诊看病,医生说是龟头炎开了抗真菌的外用膏剂和口服药(兰美抒),使用后症状消失。
10年1月6日晚上欲仔细检查龟头有无其他情况手淫一次未发现新情况。
10年1月7日早上涂抹药膏时发现冠状沟右下处出现一小红点(外观:大概为1毫米大小,顶部透明,下部呈现血红色),不痛不痒无感觉,自己精神高度紧张。
早上去市内三甲医院挂皮肤科副教授号诊断,说高度怀疑是生殖器疱疹,开了pcr检查和500多抗病毒药。检查结束后,本人心情极度沮丧,不敢相信第一次就中了。
下午去市内另外一家三甲医院挂一皮肤科正教授号再看,此次教授看了说只有一个红点不能判断是生殖器疱疹,先按皮炎处理,做了真菌刮片检查,结果无真菌。给开了2只外用药膏,1只杀菌的百多邦,1只喷昔日洛韦,吩咐早晚各用一次,有新红点出现再去看病。人顿时举得抓到的救命稻草,随即俺第二次看的进行医治。
10年1月8日去第一次看的三甲医院取pcr结果,结果为阴性。值为0。到现在一直使用百多邦和昔日洛韦软膏进行治疗,身体无任何症状,也不痛不痒。
10年1月12日 小红点已经完全消退,只能仔细看才能看出痕迹,期间只用了百多邦和昔日洛韦软膏早晚各一次进行治疗。
下午去第二次看病的教授那里去复诊说已经好了,是不是疱疹还有待观察,如果1个月内不发就不是。发了再去看。哎

现在是每天吃不下睡不着,每天晚上睡2个小时就醒,人的精神太紧张了,请教各位几个问题:

疱疹会通过日常生活中的皮肤接触、唾液、家庭卫生用品传染给家人吗?
是否具有很强的传染性并且不分时间段的?
现在还不能确认没有,心情比较紧张,生活中需要注意哪些问题?
如是否能共用座便器,浴室和其他用品?
能否给儿童洗澡=== ?
病毒在物品上能存活多少时间?
84消毒剂有可以消毒吗?

请多多费心了,再次感谢

回复:请来帮忙看看我是否疱疹,先谢谢了

唾液等细胞粘膜处的一般是HSV-1型病毒。

pz间接传播的可能性是有的,不过几率很小。

随时都有传染性,只不过在发病的时候传染的几率大得多。

平时注意的就是预防传染和平时的生活注意,熬夜、抽烟、喝酒等!

如是否能共用座便器,浴室和其他用品?
能否给儿童洗澡=== ?
病毒在物品上能存活多少时间?
84消毒剂有可以消毒吗?

近身的先别用了。

比如毛巾等,能接触皮肤粘膜的物品。

当然可以和儿童洗澡了,跟别说给儿童洗澡。个人建议用淋浴!

病毒存活时间医学上研究发现在半个小时到一个小时之间。根据环境而定!

84当然可以消毒,但是要考虑对正常组织的伤害!

多谢xiaoxiao

你看我这是疱疹莫?

还有衣物的洗涤有什么要求吗?

看过的病友都发表下意见好吗?我已经连续几个星期每天晚上都只能睡几个小时了,这莫下去什么时候才是个头哦

回复:请来版主各位病友帮忙看看我是否疱疹,先谢谢了

今天一天浑身都不舒服 到处疼,不知道是感冒的原因还是其他的 哎 日子真难过
每天晚上都处于半清醒的状态,没法睡觉

回复:请来版主各位病友帮忙看看我是否疱疹,先谢谢了

楼主,你可能是念珠菌性包皮龟头炎引起的哦
发新话题 回复该主题