疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

新春快乐,一切都会好起来的,疱疹也会(经验交流) [复制链接]

得PZ五年了,之前很恐惧很彷徨就不表了,但是从来没有想过去死,怕死是热爱生活的表现,我不能因为一个pz就自杀吧?;P
    反复发作很折磨人,也吃AXLW,但是我前几年做销售,工作极其变态,喝酒,抽烟,熬夜,辣的都占了,复发还蛮频繁。。。个人总结和各位GGJJ说的一样,最主要几件事情:辛辣,熬夜,烟,酒,心理压力......最容易导致复发,简单说,如果能保持一种规律又简单的生活方式,复发一定会减少...
    但是真正的王道是身体差异和免疫力,网上认识一个特种兵退役的警察,那叫一个强悍,得了PZ之后只复发过一次,当然估计他个体也很强,不过我想说的是:坚持锻炼身体一定有效,时间长了复发的频率一定会减少,这两点至少从我个人的经验上是得到验证的...
    09年,就在我得pz的第四年底,有一段时间喝酒熬夜那叫一个恐怖,连续几天天天喝酒喝到半夜2点多,而且是大醉,结果还不是没有表面复发的特征...不过说到这里,又不得不说一个我听到的消息,据说欧洲某国(瑞典?)实验已经验证,即使在无症状期,PZ患者也有很大的传染性,受了点小打击...
    好几个月没有复发了,估计以后表面复发的特征会越来越少吧,快一年没有来了,在这里写这些,是给那些还在深沉痛苦的战友们打打气,这个病从病理上真的没有什么,让人发狂的只是世俗和传统道德的压力,既然我们无法改变历史,又不能去死,只有面对了...
    一个事实是西方国家这个病的感染率很高,简直是非常高!相信论坛很多文章都有提到,大家可以上www.herpes.com上去看,如果英文还凑合的话。虽然我们是在中国,但是你知道同在一个地球上另一端的人们其实也和我们一样,而且他们能够更加理性,更加轻松的去面对PZ,也许可以给我们一些安慰,一些力量...
    最后还是俗一把,说一下自己,27岁,180cm以下。各方面虽然不是相当凑合,但是凑合,可惜不能离开工作的地方。(我四川滴,和云南近)希望交一些朋友吧,并不是一定要找个战友当老婆,不过如果有缘分,也不错,一个战友朋友跟我说过一句话,要相信自己,我们和正常人一样,一样可以找一个没有PZ 的人一起生活!
    无论男女,无论地域,无论国籍?;P 可以给我发站内短信,给我留言,大家做个朋友,互相鼓励,有不开心的事情说出来让大家开心一下?;P 至少我也是一个很好的对手...
    虎年就要来了,还是说一些祝福的话,希望每一个战友,无论是怎么开始的,但是结局都会很好,至少在虎年:平平安安,快快乐乐...
    自助者天助。

回复:新春快乐,一切都会好起来的,疱疹也会(经验交流)

我纯粹来顶你这句的, 自助者天助!
就拿我的例子来说, 传染给我的那人, 每天过得不知道多上等快乐, 钱照赚, 酒照喝, 妞也估计还在照泡...有时想着这些真是生气郁闷,凭什么我要这么痛苦,已经感染了, 还要用别人的错误惩罚自己...无论如何, 即使没有性,也要好好地活着, 人生中美好的事情还有很多很多......自助者天助! 再多想想,我们衣食无忧, 比起世界上的很多人已经好了很多很多了.

祝大家虎年健康平安,万事如意!

虽然此刻很孤独~ 但还是要祝大家 春节快乐~!

呵呵,我也是这样想的!自助者天助,我现在过的比以前还充实。
祝大家虎年快乐!

哈哈

不是吧,我写这大一堆,纯粹就这一句入您眼啊?呵呵,开玩笑,不过你后来说的我觉得很对,别人都在好好生活,我们更应该如此呢。。。衣食无忧,身体健康,当然除了这个问题,也没有什么值得自怨自艾,好好生活,就好。。。

回复: 新春快乐,一切都会好起来的,疱疹也会(经验交流)

一切都会好起来滴。。。。。孤独只是一个过程。。。

回复: 新春快乐,一切都会好起来的,疱疹也会(经验交流)

所以说,这个世界上没有绝对的好事情,也没有绝对的坏事,PZ这个问题,不管我们是有辜还是无辜,都会促使我们回过头来思考我们的处事原则和生活方式,要是从此以后都走在正确的道路上,说起来,也许值得...
祝你越来越充实....
发新话题 回复该主题