疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

带套ML仍会传染么? [复制链接]

请问      我是女性得PZ已经五年了,   已经一年多没有复发了,  现在觉得自己很健康! 前段时间和一个朋友带套ML了,会不会传染给对方呢?我现在好担心分泌物带病毒      

回复: 带套ML仍会传染么?

这里很多人都是在对方无症状且带套的情况下被感染的, 我也是。
看运气的,也有对方无症状时不带都没传染的

囡囡 请问一下你
刚得的时候复发情况怎么样? 经过什么系统的治疗才一年不发的吗?

那怎么办啊? 我都不敢再和他ML了

回复:带套ML仍会传染么?

如果是没有复发症状的话,一般传染的几率比较小,但是如果是女性患了PZ则传染给异性的几率高于男性患者传染给异性的几率,总的来说,用套不能杜绝PZ病毒的传播。

囡囡 请问一下你
刚得的时候复发情况怎么样? 经过什么系统的治疗才一年不发的吗?
谢谢了

原帖由 囡囡 于 2010/3/16 12:36:00 发表
那怎么办啊? 我都不敢再和他ML了

你既然是得了PZ就应该有点责任心啊,不要再让更多无辜的人受害,除非你们是真心谈朋友结婚的那种,否则还是洁身自好吧!

需要提醒楼主的是,PZ病毒在每个人身体中的表现有个体差异,你没看到复发症状并不代表那个时候病毒没有活性、不具备传染性,很多时候往往是在不知觉的情况下传染给对方,但是多数人在无症状的时候一般是相对安全的,但是这个安全必须建立在你对自己PZ发作的规律很了解的基础之上,没有一定时期的观察和总结都是不能确定的。

我刚得的时候        有两三个溃疡     没有过泡泡       吃药输液都试过   都没有好转   发病时输液   溃疡结痂的比较快  但是抵抗力低的时候还是照常复发    我刚得的第一年   两三个月  就复发      那时想死的心都有       到处寻医     吃中药 注射都没有好转         后来一位医生告诉我    这个病   是无法根治的      主要是提高身体免疫力       靠自身免疫力 和好的心态 减少复发    他说  吃药没有用   反而还会伤害到身体       从此  我就不再吃药了  已经三年没有吃药了   有要复发的感觉   就吃  安利的松果菊  它是快速提高免疫力的    自从吃上了这个 我就很少有皮损出现  如有皮损的时候  就用高锰酸钾 泡泡 促进愈合      还有  我一个星期泡一次 国瑶浴  每次  都出好多的汗   还有 经常做   汗蒸        这两个很排毒的     每星期做两次   健身      强身健体么      我每天早上喝蜂蜜水    豆浆  晚上喝牛奶+蛋白粉              三年了   复发次数越来越少了    现在已经一年多 没有复发了    以前我经常感冒  现在朋友们都感冒  我都没有感觉   不过听说  这个病 得的时间越长  复发次数就越少 症状也会越来越轻

原帖由 囡囡 于 2010/3/16 13:06:00 发表
我刚得的时候        有两三个溃疡     没有过泡泡       吃药输液都试过   都没有好转   发病时输液   溃疡结痂的比较快  但是抵抗力低的时候还是照常复发    我刚得的第一年   两三个月  就复发      那时想死的心......

没错,这个病是没法完全治好,但是经过我们自身的调整,是可以达到不影响日常生活的目的。单纯的说随着时间的推移会慢慢的不再复发,也不恰当,关键还是要合理的去和病毒战斗,其实病毒就像是一场战役,你变得强大了,对手疯狂反扑几次,慢慢就会偃旗息鼓。所以,得病的头几年,吃药还是必须的,但是不能长时间吃药,要在每次感觉下面不舒服要复发时及时用药,一般五天就停止,下次继续,等到你每年的复发次数不超过四次时,你基本可以不用药了,要靠自身的锻炼和良好的作息习惯来抗击病毒,这样在持续一段时间,病毒的影响慢慢就会真正弱下来,到后来可能一年只发作一两次乃至不发作。

但是,作为PZ患者一定要有责任心,既然自己深受其害,那就一定要注意尽量不要让他人再加入这个行列,说白了就是性伴侣一定要固定,不要婚外性行为,否则另一个人就将从此改变。你可以选择一个相爱的人,两人不离不弃,平时加强注意预防,再加上有规律的生活,不仅对自己有好处,对让人也有好处。其实这个坛里的很多人,都是在不知觉得情况下变成受害者,一个正常人如果换上PZ在很长一段时间都是一个无法抹去的阴影,承受巨大的压力,所以每一个过来的人,永远要记住一条,那就是避免更多的人加入这个行列,毕竟拥有一个健康的身体是一个人幸福的基本条件。

得了PZ也不用悲观,头几年的确很多人在心头都是一个阴霾,但是随着了解的增多和病情的逐渐好转,相信PZ的影响会在你的生活中慢慢离你而去。
发新话题 回复该主题