疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我对生活的一点改变,让PZ不再频繁复发 [复制链接]

患PZ有四年了,系统治疗PZ将近一年,医生中药西药开一大堆我也吃了一大堆,干扰素,提高免疫力的针打了不少,服用了很多阿西洛韦与伐西洛韦,只要一停药就复发,可能西药吃太多肝肾受到了的伤害,使得身体体质变得很不好,很容易感冒,而且一感冒都会发展到去医院挂瓶才能好,几乎是每月都要去医院,医院又贼黑,一去花一大把银子,赚的钱大把交给医院了。

说说我的PZ复发,第一次复发在阴道口,去看妇科大夫才知道是PZ,用了一个淑润栓塞阴道(我记得很清楚这药名干扰素之类),后来莫名其妙的转移到肛周复发,只要肠胃不好,睡眠不好,月经前后就容易复发,在排卵期体温高时也复发过。这样在肛周复发有两年多吧,去年通过每天空腹吃一个苹果调理,两个月的时间肠胃功能尽然调理好了,每天会排便一次,肛周就再也没有复发过,以为自己痊愈了,没想到月经的到来让PZ又复发在阴道口。(查了很多资料才知道这种病毒很难百分百清除,它是藏在神经节,免疫力不好就会复发)

不想让身体再受西药的摧残,就没再去看这病,久病成良医吧,自己看书学习,懂得了不少的养生知识,现在才明白不要百分百信赖医生,自己一定要了解自己的身体,好好保养才会健康。

通过调养身体,可能免疫力上去了,有一年没感冒了,以前PZ每月复发一次,现在已经有几个月没有复发了,心情真的很好,以前复发时的难受,心情紧张让人很伤神,现在总结可能是我吃维生素E+C含片,氨基酸片各一片,一周泡三次参茶有关(我喝参茶睡眠就很好,睡眠好了身体就会好,熬夜很容易复发,所以建议大家不要熬夜,尽量十一点钟之前上床睡觉),睡眠不好也可以睡前泡泡脚改善一下,平日生活多吃点补肾食物(基围虾,含钙类的食物,黑色食物类),每天敲敲胆经,肝经,当然辛辣的东西也要少吃,最好不吃,睡眠不好大多也是因为身体上火,这也是个体差异,每个人体质不一样。中医认为PZ是体内湿热所致。还有一点如果在月经期很容易复发的姐妹们,经期最好不要用卫生巾,改用强生的棉条,这样会保持经期干燥减少PZ复发的机率。

我现在在为怀孕做准备,我要孕育一个健康的宝宝!到时也一定写写怀孕日记!大家祝福我吧!

希望我的一些总结,对PZ战友有帮助!大家有好办法也写出来给战友们参考!
祝愿我们越来越健康,PZ离我们越来越远!

回复:我对生活的一点改变,让PZ不再频繁复发

自己占个位:)

女的比男的还不容易呀

:'( :)
资助国外的PZ研究。请为了解放你心灵和肉体而努力。点击下面的链接。
http://herpesisnormal.com/?page_id=20

回复: 我对生活的一点改变,让PZ不再频繁复发

原帖由 春天的阳光 于 2010/3/19 18:01:00 发表
患PZ有四年了,系统治疗PZ将近一年,医生中药西药开一大堆我也吃了一大堆,干扰素,提高免疫力的针打了不少,服用了很多阿西洛韦与伐西洛韦,只要一停药就复发,可能西药吃太多肝肾受到了的伤害,使得身体体......

心情好加楼主的办法提高免疫力,这就是春天的阳光。

楼主写得客观可信。。。

一定要了解自己的身体状况,平时吃哪些东西,会发生肠胃不适,就要少吃它,我个人而言主,睡眠很重要,熬夜对PZ复发有很影响,通过自己的慢慢努力,我相信PZ会离我越来越远

原帖由 报天恩 于 2010/3/19 18:42:00 发表
请问下你老公情况如何呢?

我老公没有查出,只要复发时注意下就好,有PZ病毒,生活中还是要注意下的,复发时不要同房,就不会互相传染,内衣裤分开手洗,一般也都是各用各的日常用品,备两分而已(脸盆,口杯,肥皂,毛巾等)
发新话题 回复该主题