疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

女战友进来交流一下 [复制链接]

我现在虽然还有待于进一步确诊,但是心里明白多半就是了

现在有一个最大的苦恼,在于并发的阴道炎.不知道其他女战友有没有这样的情况,

咨询妇科也没有什么答案,要等具体的症状出来她们才知道处理,而且对于病毒上行到宫颈等也是无法控制和预料的

所以希望大家交流一下

1.你的PP原发或者复发的时候,阴道,或者白带有没有异常,是什么样的情况?

我个人就很难受,但是检测不出来任何常规的阴道炎细菌,PP并没有长在里面啊,痛苦加无奈

2.个人感觉用洁尔阴冲洗会比较舒服,不知道还有没有姐妹有其他良方.

3.性生活会加重或者引诱复发吗?

4.按照手册严格注意后,(不发作期,正确使用避孕套),伴侣感染的情况常见吗?

5,你的伴侣是否能完全坦然的接受这个病,并认为即使传染也无妨?
或者是部分(严重)影响了性生活或者两人关系.

回复:女战友进来交流一下

你的问题还真是多,首先回答你问题一:疱疹原发和复发,阴道肯定会受影响的,这是毫无疑问的,不过会因人而异,有的人就比较明显,有的就比较轻微,我每次发作,白带都会有些多,但是影响不是很大。不过每年定期的妇科检查,我认为还是非常有必要的。问题二:建议不要经常使用洗液冲洗阴道,因为这样,会破坏阴道内的正常菌群,平时用清水就可以啦,发作时,用高锰酸钾是最有效的。问题三:频繁的性生活会受影响,所以说,性生活要适度。问题四:这个问题很难回答,只要你是疱疹患者,就很难避免性伴侣感染,只不过在疱疹未发作期间,相对的来说,危险性要低一些,用安全套还是很有必要的。问题四:我的伴侣知道我的病情,,而他很幸运没有被染上,心里也接受了我的病情,反而是我,非常害怕传给他,还有就是,我觉得没在发病期间,基本对性生活没影响。回答了那么多,不知道楼主满意吧?我一般都是看帖子,很少回的,可能这段时间心情不错,看到的又是女性患者,所以说多了点。说了那么多,希望能帮到你。
淡忘泡泡,它就会离你而去。

谢谢秀秀

你平时复发有什么规律吗,这样我们可以注意一下,或者提前服药,比如月经?

另外发作的时候是不是总是小便痛,我觉得这个最痛苦了

我就是严重感冒后容易复发,还有就是情绪低落也很容易复发,所以保持心情平静很重要,虽然我知道得了这个病,很难做到,但是没办法啊。还是乐观点吧!我发作的时候,只是偶尔会有尿道炎的症状,这是正常的,严重点的话吗,我就会吃阿奇。你尿道会很疼吗?难道是尿道里也有疱疹,还是你心理作用的关系呢?
淡忘泡泡,它就会离你而去。

不是尿道长,我觉得像是阴道口有一个小肉刺(下次若发作再观察是否是PP),小便的时候会刺激到,非常痛

这个在空想者的文章中有提到,说坐冷水里尿,而且多喝水稀释尿液会改善,天啊,真的很难受.

外面长的PP,不溃疡,偶尔痛或者痒,都可以用药水冲洗改善的.我觉得不至于太痛苦

我显性的长PP就是上一个月经期,在3.06月经来之前就觉得刺痒,然后两天后,加上吃了辣椒,发起了PP

再上一次外面没有任何PP,但是白带异常,阴道口刺痛,就是再上一个月经期2.06,但是三五天就好了,

所以,我的发作跟月经有密切关系,好害怕来月经
发新话题 回复该主题