疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

治疗PZ这是一个好办法,我们一起来。 [复制链接]

得了pz快2年了,没怎么用药治疗过,只是初发的时候用过泛昔洛韦和胸腺肽,感觉效果也不是很明显。后来用中药治疗,对身体有些调节的作用,开始每个月复发2次,现在快2个月复发一次,还是有些效果。很感谢麦子和许多的战友,在这里大家互相关心,共同应对pz,很认同麦子说的一句话:根治pz的方法就是每个人心里。说得多好,多好的一个姑娘,一定会有好报的。今天来这里,是看了一篇文章,感觉很有道理,放到这里与大家共勉。战友们都可以来谈谈看法。

我看了很多病友的帖子,感觉很多朋友在对疱疹这个问题上有很多不明白的地方,也存在很多认识上的误区,我回复了几个,但后来想想,不如干脆开个新帖,这样更方便。我不是医生,但久病成良医,我觉得许多病友对疱疹太过担心,其实对付疱疹是很简单的事,我患疱疹十一年了,小孩也读小学了,得了疱疹我很后悔,但我想帮助下病友,我现在把我的经验写出来,供大家参考。
一、关于治疗疱疹的问题。疱疹是一种病毒,通常在人体免疫系统的攻击下,潜伏在神经系统离最隐蔽的部位,只有在人体免疫功能下降的时候才窜到人体皮肤表面形成水泡或溃疡,目前治疗疱疹的特效药就是阿昔洛韦(包括乏昔洛韦),它能在疱疹病毒发作时阻断疱疹病毒的复制,从而达到抑制病毒的目的,但仅仅是抑制,不能根除,因为疱疹病毒会退入到神经系统深处,隐藏在药物作用不到的地方,伺机再次发作,这就是为什么疱疹总是反反复复发作的原因。因此,大家必须认识到,这个并不能以完全根治韦治疗目的,只能抑制,所以大家无需四处求医,只有也只能去药店买阿昔洛韦来吃,我就是吃十几块钱一盒的一种阿昔洛韦,叫丽珠克毒星,一盒24粒,其他的阿昔洛韦我也试过,也不错。具体我是这样服用的:每隔半个月我就服用阿昔洛韦3天,每天2到3次,每次一粒,另外自己感觉疲劳或应酬后,身体机能下降,我也会服用一两天,同样剂量。有时很久忘了用药了,我会觉得下面发病部位有点痒,这是发作的先兆,我也会马上服用一两天。我已经记不清有多久没发作了,应该有7、8年了吧。所以,我想大家得了这个病要有正确的治疗观,那就是不要妄想根治它,以当今科学技术手段是暂时根除不了的,很多人想根治它,又是打干扰素又是吃高级药,中西药一起上,飞机大炮一起打,结果钱花了大把,最后隔了很久还是复发,而且还不知道什么时候会复发,害死人家了,自己的身体也受到很大伤害。正确的治疗观就是要正视疱疹病毒始终会存在身体内这个事实,从而把治疗重点放在如何不让它发作上,如何不让它形成水泡等皮损(Outbreaks),只要不形成皮损,就不会传染给别人,照样生孩子,自己就和正常人一样。这样的话,你只用服用阿昔洛韦就行,而且费用极低,我每年花的药钱不超过100元,对,不超过100大元!如果是你的话,最多也不会超300块,但记住要定时服用,而且要坚持,哪怕是一辈子。这样我们与病毒和谐相处,它奈何不了我们的,说不定再过几年几十年,会出现能根除疱疹的药物也不一定,现在在美国就已经研制出来了疱疹的疫苗,看来黎明不远了!
2、关于能否怀孕的问题。疱疹病人完全可以怀孕。通常人体在得病后一段时间会产生抗体,如果你得了这个病超过2-3年,产生了一定的抗体,这个病毒是不会传染给胎儿的,因为有抗体的保护作用(当然最终还是要听医生的专业建议)。你只需在临产前一周开始服用阿昔洛韦,确保生产时产道没有疱疹水泡就可以安全生产了。破腹产也是很安全的。所以你完全没有必要担心。得了这个病很讨厌,但是生孩子是没问题的。我老婆就是这样吃药然后顺产生的。你如果担心抗体不够你可以等再长一点时间再怀孕,另外怀孕早期还是不要服用任何药物,以免对胎儿有不良作用。想生宝宝的病友完全可以不必担心,你们绝对可以生个可爱健康的宝宝,没一点问题!当然,生产时要做好服药等准备工作,如要生的时候发现有皮损,一定要破腹产!
这是我的心得,大家还有什么问题的话欢迎提出来!
另外,我还想问女性病友一个问题,你们在疱疹发作的时候症状是什么样的?是不是每次都会有水泡?

回复:治疗PZ这是一个好办法,我们一起来。

楼主功德无量,帮你顶起
路过

好帖子,一定要顶顶。我是女性患者,患这个疱疹已经有八年啦,不过我还是算比较幸运的,发作的不频繁,一般都是一年两次到三次的样子,也许轻微发作的时候,没出现皮损和疼痛,自己不知道。至于发作时候的症状,我是太记得初发的时候啦,初次发作时很严重的,泡泡起码有二三十个,火烧火辣的疼,而且那时自己根本不知道是怎么啦,去医院,医生告诉我是生殖器疱疹,说这个病毒很麻烦,将会陪伴我一生,听了那话,我都不想活啦,但后来我还是挨了过来,现在过的也还行,不过没找老公,因为不想害别人。至于楼主说口服AXLW我现在不太敢吃啦,因为看了好多报道,说这个药对肾脏的伤害很大,我不愿意为了治这个病,而让我的肾脏出问题!!!我现在发作就抹点喷昔洛韦,觉得还不错。
淡忘泡泡,它就会离你而去。

确实是经验谈!  不过很多患者就是心态放不平!

说的对,我和你一样。

看完之后,觉得丝阳光照过来,好温暖!

我有时外阴长了个包看着象pz又不象没拿它当事,过了很久外阴又长破了,变成溃疡走路难受了我这个大笨蛋才知又犯了,我要是敏感点这次就不会重了,女的就是麻烦有时有炎症啊还得上妇科药

回复: 治疗PZ这是一个好办法,我们一起来。

我们的生活还是要继续!我将用我的一生来弥补她!虽然我现在不知道她在哪儿…………感恩的心换取她的爱!
难道孤独一辈子

回复: 治疗PZ这是一个好办法,我们一起来。

楼主,做爱带套吗?不带套不会传染吗?

治疗PZ这是一个好办法,我们一起来。

:) :) :) :)
发新话题 回复该主题