疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的详细治疗方案加复发次数(请每位战友都来讲讲) [复制链接]

回复:我的详细治疗方案加复发次数(请每位战友都来讲讲)

保持好心情,注意个人卫生,没必要天天吃axfl,可以吃点板蓝根,药吃多了会产生抗药性,还伤肾。有条件吃点破壁灵芝孢粉,有一定作用,可以减少复发次数。别喝酒,那东西真的会诱发!!!!

要有患PP20年的战友来说说现状就好了.可能那样的战友根本就不会来这里了,我这样想的...
立地成佛吧!

楼主  看了你的经历
我也想起我的了  心理因素真的很重要
我被之前一个女朋友传染的   我现在才知道是PZ   因为今年一月份才开始发作
09年的5月份 我们就已经分开了  
也就是说中间半年 我生活的很随意  PZ根本没发
今年第一次发作以后  心里知道 有这个病了后     心理有了负担
每个月都复发一次

是啊,心里因素真的很重要。在不相信这病之前,我也什么都没忌,也有4个多月没发,相信了,开始忌口了,治疗了,却一月发3次,我真的对它很无奈。
     我明天还有最后一针就打完一个月的白介素了,明天还要再打一针封闭(在才发的地方),我的医生建议我吃中药,但是我有胃病实在是坚持不了那么久。所以,我自己给自己制定的治疗方案是,停药15天,服用3天伐昔洛韦,再停药15天,如此循环用药。另外,在复发前(有前驱症状前开始服用伐昔洛韦片),同时涂冰黄肤乐软膏,并到医院打封闭,如果pp破了就涂中药美宝湿润烧伤膏,同时每天一杯柠檬熬冰糖加枸杞水,这是目前正在执行的方案。加油啊,给自己打打气。。。。

这怎么办呢,我是今年才染上这个的,我也才23岁,现在不敢谈男朋友?我害怕。现在也在治疗,在吃中药 ,但是月经过去啦以后就会复发。就会列开个口子,也不起泡泡。

回复: 我的详细治疗方案加复发次数(请每位战友都来讲讲)

原帖由 大河 于 2010/5/16 22:47:00 发表
我看了全贴,怎么会与我一样的经历,我2000年得的福,什么医院都去诒过,啥药都用过,到现在还在复发,而且1-2月复发,最多一月2次,很烦,我在无奈中注册了战友,进耒一看,命运都一样,可悲,不知啥时能治好这病,搂主年轻,一定要......

大河,你2000年得的,都有十年病龄了啊。。。。。为什么复发还这么频繁呢?是不是没有作息规律或是什么,照道理说,十年了,复发应该很少了啊,或者根本就不发了。

昨天朋友聚餐,吃了好多生鱼片和酒,还有辣的食物,回到家可能是心理原因,因为战友都说吃了这个肯定会发,所以一直担心着。最后心里觉得太恐惧了,就吃了2粒泛昔洛韦片预防着,今早起床又吃了两片,晚上又吃了两片,决定明天不吃了。发就发吧,尽管来吧,来一次我治一次,我真的心里太恐惧了,实在无法忍受这也不能吃那也不能做的,影响我的正常生活,无法忍受了。我决定不管了,发了就治,不再忌口了。姐姐我火了!

可怜的MM。别担心了,心理因素远大于生理因素的。不碍事,小问题。这点痛苦也不算什么。

今天是距上次吃日本料理外加喝酒的第8天,PP没发,还有因为我很喜欢吃辣,所以这方面我也没忌口啦,洛韦类药物是早就停啦,因为我吃了觉得肝区痛,所以不敢吃了。当然也没ML,嘿嘿,不过天天都在喝战友们说的柠檬加冰糖水。
      现在我的心情是平复多了,今天是六一祝大家节日快乐,都有个美好的未来!另外,世博我也去逛了逛,最近心情很是不错啊!

回复: 我的详细治疗方案加复发次数(请每位战友都来讲讲)

呵呵!你满有意思的,表了那么大决心,最后还不是控制不住自己的情绪。都这样!我也是。
我是2008年9月份被女朋友传染的,今年也才23岁~背负着PP也快两年了。初期感染的时候我还没有去医院就知道是这种病,(因为在网上查看了很多相关资料)看到那么多人说去医院治疗没有用处,我就没有做过正规的治疗。一直在吃FXLW(丽珠风),比较贵43RMB只有六粒。发病了就吃药4天到6天就完全好了~之后就停药可是一个月还是发一次,今年1月份连续吃了20天的FXLW每天一粒,(不敢再吃了,是药三分毒)结果将近四个月没有发过。当中也喝多过几次酒可是也没有事!过了有一段时间由于工作较忙,心情很烦躁还是复发了。结果这次相当的严重 不但PP比以前多而且一个月复发了三次~(可能是四个月没有吃药了,身体里的FXLW没有了抗毒性所以较以往严重),到现在还是一个月复发一次~请你也不要对治疗报有太大的希望,希望越大失望就越大,到你复发的时候就会更加的难受加恐惧!这是为你好。因为原来的我就一直不敢面对,明明知道自己得的就是这种病,偏偏却告诉自己可能是毛囊炎吃点药就好了。到再次发作的时候心里难受的恨!
发新话题 回复该主题