疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹减轻治疗有方法 [复制链接]

当疱疹出现时,不要等到很大要溃烂的时候,是在刚出来没多久的情况下,不管大的小的一并用一次性针头的利刃这一方轻轻地刮破疱体放水,千万不要太用力,而且要用一次性注射针头,(因为一次性针头没有病菌,并且刀口非常锋利,刮起来不怎痛,是其它针具所无法比的),待全部都刮破后用棉花吸干,然后再用二氧水清洗,(二氧水清洗不会很痛),如果第二天还会起泡,用同样的方法再来一次,这样一般在一两天内便好了,而且没伤口,好时只觉得皮肤红红的,不致于象通常结痂脱落那样,不但发病时间长而且还会留一段时间的疤痕,再说把疱体里的水放干也会破坏疱疹的生长繁殖过程,使复发时间拉得更长一些,希望大家试试看並祝大家早日康复!

回复:疱疹减轻治疗有方法

顶,好方法.我用的是刮破后用浓高锰酸钾洗几分钟,这样病毒就全杀死了,第二天就结痂掉下来就是好皮肤.这样处理后复发就越来越少.到最后就完全没有复发了

回复: 疱疹减轻治疗有方法

针头不如木质的材料好吧?用牙签刺破它会不会更好?破了用苏打水洗怎么样呢?

我所说的二氧水医学名称叫“过氧化氢溶液”,也就是医生通常用于清洗创口的过氧水,一般药店都有销售,价格很偏宜的,我不建议用高锰酸钾,因为高锰酸钾会轻度烧伤皮肤,然后结痂深度也较深,脱痂时间也会延长,还会留一段时间的疤痕,长期使用高锰酸钾不但会使皮肤变薄,还会降低皮肤的抵抗力,还有还是建议大家用一次注射针头轻轻刮破泡体,这样的结果是较快地放掉泡水,较硬的小泡更容易刮破放水,伤口小不易感染,康复后没有伤疤,建议清洗后不要上药膏,保持干燥会更利于康复

进来的朋友请发表你的看法,大家热心发表一下自己的治疗心得,积极地顶一下!

我顶,我今天发作了,我找了个缝衣针沾着酒精挑泡泡的!

值得推荐的好法子.皮外的可以,里面的就难了(当然很少人有)
立地成佛吧!

顶起,我就是这么干的,这该死的泡泡

好方法,试一下

这个办法,我也用过,我只不过是使用的道具不一样,但是道理是一样的。好的速度,比自己结痂,脱落。。速度要快多了。
我想这个办法可以减轻痛苦,稍微减轻一些烦恼。
还有一个事情,起红疹的时候吃药,有的时候还真不长出水泡,就是红个1到2天以后接着吃药,自己自然消下去了。
发新话题 回复该主题