疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]我们为什么害怕生殖器疱疹?? [复制链接]

自从在怀疑自己得了生殖器疱疹后,我每天都在想这个事情,一会觉得是,一会觉得不是,于是在网上浏览了大量的资料,以及危害,可是看得越多我就越来越不明白,现在生殖器疱疹给我最深的印象就是1、时常复发,目前无法根治。2、会导致婴儿畸形、毒血症。3、会引起宫颈癌

可是我不明白大家现在最害怕的是什么?
1、时常复发,阴部疼痒难受。-----据我所知,应该不是很疼吧?只是轻微有点瘙痒疼痛吧?
2、导致婴儿畸形、毒血症----这个我觉得是有点可怕,可是我看资料上面说,这大部分是因为顺产造成的,是否采用破腹产会大大减少孩子感染的几率呢?
3、会引起宫颈癌-----癌症一向令人害怕,可是如果确诊了患有疱疹,也就做好了有可能得宫颈癌的心理准备,那么我想每年至少1次的妇科检查应该是必不可少的吧?如果定期检查,就算得了,及时发现,是否也能治愈呢?

以上只是一个菜鸟的疑问,希望大家能发言解惑。

顺便再问一下:如果你确诊你感染了生殖器疱疹,可是你从没有任何症状,你是否还会害怕呢?你害怕生殖器疱疹到底是心理因素还是生理因素呢?

疱疹好象女性朋友发病比男的频繁,而且症状要重!

心理因素占90%。

原因就是这种病传染的途径。一旦得了疱疹不敢跟家人说,不敢和朋友讲,更不能告诉自己爱的人,因为这会让别人觉得自己不但身体上有毛病而且品质上也有问题,爱人的第一反应就是你曾经在外面乱搞,这就意味着对他(她)的背叛,这一切不能为外人道也的心理沉淀就造成了我们巨大的心理压力。

其实想想,完全从病的角度来讲,疱疹到底有多严重呢,我觉得还一般。

勇敢的面对生活

我觉得也是因为此病的特殊性问题,这是个人的隐私啊,就算是得了癌症也无所谓对任何人说,但是说你得了性病的话,呵呵,后果很不妙。再就是得了此病不知道什么时候会传染,ML受限制了,如果是还没有结婚的话不知道该怎么对女方说,不说后果很严重,说了后果也很严重,如果是女性初次看到PZ 的危害,主要是有得宫颈癌的可能,不把她吓昏才怪。

道德品质好的人有一种责任感,把苦果留给自己,在与女友ML前告诉对方,结果十有八九是没有结果;道德品质差的人,就无所谓了,结果是有很多种结果。

以下是引用林晓风在2006-6-20 13:21:13的发言:

自从在怀疑自己得了生殖器疱疹后,我每天都在想这个事情,一会觉得是,一会觉得不是,于是在网上浏览了大量的资料,以及危害,可是看得越多我就越来越不明白,现在生殖器疱疹给我最深的印象就是1、时常复发,目前无法根治。2、会导致婴儿畸形、毒血症。3、会引起宫颈癌

可是我不明白大家现在最害怕的是什么?
1、时常复发,阴部疼痒难受。-----据我所知,应该不是很疼吧?只是轻微有点瘙痒疼痛吧?
2、导致婴儿畸形、毒血症----这个我觉得是有点可怕,可是我看资料上面说,这大部分是因为顺产造成的,是否采用破腹产会大大减少孩子感染的几率呢?
3、会引起宫颈癌-----癌症一向令人害怕,可是如果确诊了患有疱疹,也就做好了有可能得宫颈癌的心理准备,那么我想每年至少1次的妇科检查应该是必不可少的吧?如果定期检查,就算得了,及时发现,是否也能治愈呢?

以上只是一个菜鸟的疑问,希望大家能发言解惑。

顺便再问一下:如果你确诊你感染了生殖器疱疹,可是你从没有任何症状,你是否还会害怕呢?你害怕生殖器疱疹到底是心理因素还是生理因素呢?

我不是害怕,是烦恼。    没症状时期,同样具有传染性。

发新话题 回复该主题