疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

给新战友们的一封信! [复制链接]

新战友:你们好,我好长时间没有上这个论坛了,看到一些新战友紧张而焦虑的心情,我想有必要给你们写封信,以释放和缓解你们焦虑和紧张的心情。
我是一个老PZ患者了(2003年非典那年中标的),刚得这病的时候不知道是性病,也不在乎,更无所谓。后来随着复发的次数和频率的增加,先后治疗了三次,共花去人民币近30000元。具体情况是这样的:2003年10月份,在我们本地的一家中型医院看的,只花了1000多元钱,挂水5天后,配了些药,走时,那个医生是上海的,说是专家,叫我一个星期去复查,我以为就这样好了,挺高兴的,就没去复查,他也没有交待我什么,因此,我什么都吃,酒也喝,结果18天后就发了,气得我最也不愿意去医院。因为饮食上不注意,结果复发的频率很高,有时复发后,还没有好,一个星期后又复发。后来我感到问题的严重性,2005年上半年,我就又去那家医院看的,结果那个医生走了,又换了一个外地医生,他说能治好,我治了一个多月,花了5000多元钱,在我没看完的时候,那个医生也走了,结果前面给我看的那个医生却来了,我就和他交谈了二次,把他说得都没话说了。50天左右我又复发了。那时扬子晚报正在大量刊登这方面的广告,好几家医院,都说是全国十佳诚信单位,能根治,我权衡了多天,对照一下,觉得所谓的“南京东大医学研究所”那家医院不错,说是病毒基因和自体疫苗相结合,疗程短,见效快,费用底,不复发,真正根治轰动全国。我就拴着报纸到南京找到了那家医院,也就是(南京华西医学门诊部,就在夫之庙健康路281号,)结果这次我被彻底骗了,那次的治疗不论是精神压力还是心里压力是相当大的,一下子花了20000多元,来回路费还不算,治疗期间还经常复发,治了一年半时间,到2006年 10月份也没治好,每次去复查,那个姓赖的医生看到我就心虚,不愿意和我交流。我今天发给其他战友,希望大家不要上当受骗了。现在没有那家医院能治好这病的,有的广告说个别复发的免费治疗至治愈,那就说明他们都是骗人的,其实我们每个战友在治疗时都是其中的“个别复发者”,因为每个医院的那些医生都抓住了战友们的心里特点。(一)是怕熟人知道你得了性病,你治不好也不敢声张;(二)是在治疗时他们都不让你和其他战友(病友)交流;(三)是你就是治不好也没有勇气和他们打官司。因为真正去治疗的战友都是有一定的经济实力和有一些社会地位的人。
另外他们根本没有什么自体疫苗,所谓自体疫苗其实就是牛豆苗或卡介苗等一些疫苗。
总而言之,不论是公立医院还是民营医院都一样,现在都不能根治此病。其实这也算不了什么病,你如果把它当成病它就是病,你如果不把它当成病,它就不是病,首先这个病是不会死人的。如果像非典、禽流感、猪流感等一些病毒性的病,那全世界都要当回事了,也就是说治疗这种病的特效药早被老美研制出来了,值得庆幸的是现在老美正在积极研制治疗性疫苗,我们国家也一样。预计治疗性疫苗还有5——至10时间就会研制出来,关键的是要靠自己注意,要休息好,不要喝酒和吃刺激类食物及海鲜,要进行适当的体育锻炼,不要太疲劳,我认为调整好心态才是最佳的治疗,其实这个病随着时间的延长,其复发的次数会渐渐地减少,复发的症状也会越来越轻。
我现在根本不吃药,它想什么时候发就让它发,发出来,就用针尖(用酒精消毒)把它刺破,让毒液流出来,再上些红霉素软膏或百多邦软膏,过不了几天就好了。
我不是权威。但我想二型疱疹是一种病毒,就我本人的经历而言,我想应该归类为几下几种情况:病毒在不复发的时候,你全身根本感觉不到的。那么在什么样的情况下在会复发呢,首先是病毒在体内复制到一定的数量,在体内沿着神经游离,全身会有不舒服的感觉,有的是身体轻微发热,有的是神经痛,有的是感觉异常等等情况出现(就像病毒性感冒一样的道理)。当病毒在全身游离的时候(在此说明的病毒有记忆功能),它将沿着神经返回到原发部位,引起疱疹的复发。当疱疹复发痊愈后,全身又什么都感觉不到的,就这样周而复始。这不过有的人复发间隔长些,有的人复周期短些。因此我认为调整好心情是最佳的治疗方案,现在全球没有什么药可以根治的。好多老战友和你们一样,就像我,一发现这个论坛,很激动,没想到全国还有那么多的战友和自己一样在和PZ抗争。随着时间的流逝,你的心情就会好起来,当你的心情调整好后,你再来这个论坛就很少了。这是我用自己多次的贴子拼奏起来的。好啦,不多写了,祝新战友们每天都有一个好心情!
如果新战友有想个别交流的话,请将你的QQ发到我的邮箱里。            

此致
敬礼
2010年8月15日星期日

回复:给新战友们的一封信!

直接从面板上196008短消息中进来就可以发了。

新战友们怎么没人回复呀

回复: 给新战友们的一封信!

谢谢你,看了你的文章,受益良多!这事对我的思想压力蛮大的,现在好多了!~~另外,我还有个疑问:据说,复发后有个排毒期,无明显症状,怎样来判断呢?另外,我想要小孩,应该在复发后什么时候进行呢?
tianningtianning_78

复发症状全部消失后,我认为可以要小孩。

这个帖子一定要顶。如果能说下跟家人的日常生活都注意些什么就更好了。

楼主说得好啊,极大的缓解了战友的心情。

谁都知道这个道理,疱疹带来的不是身体上的折磨,而是精神上的,所以,无论你怎么安慰自己都会担心这病传染给自己心爱的人,这个是最无法接受的难题。
人生不小心失去健康得了疱疹,这是命运的安排,但上天一定会给我们失而复得的机会,有一天我们赶走疱疹迎回健康!

回复: 给新战友们的一封信!

看了你的文章很激动,希望你能坚强

我自己真不想我的这封信沉下去,还是自己顶一下,以便使新来的战友能看到!
发新话题 回复该主题