疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的PZ治疗,写得比较多,请耐心看完! [复制链接]

希望我写的这些对一些新的战友和某些战友有点帮助
先说说我的得病史吧,首先我是在6月份的时候冠沟那里发现了2-3个小溃疡,第2天去了一家私人医院,医生看了以后,让我抽血检查,说是PZ2型,当时我就蒙了,特别是那个鸟医生一直给我说这病如何严重怎么怎么的,害我一个人都要摊了,最后在医院做了治疗,什么打局部封闭啊,红光啊,静脉输液啊,吃药啊,治疗了一个月,花了我1万多,当时我在网上查了很多的资料,发现我这个有点不象PZ,后来去医院要求那个医生在给我做个检查,看到底是不是PZ,但那个医生不愿意,我就怀疑我是不是上当了
第2天,我就去了我们地区市的皮肤性病防治院(公立三甲医院,非营利性医院),找了里面一个50来岁的主任(市里组织检查那些娱乐场所的,他是代表医院去的,就是专门检查那些卖淫的),这里要先夸一下那个主任,人真的很好,很亲切,这我后面会详细说来的
我第一天去,刚好也是在我之前发现溃疡的地方,又有点小溃疡,刚好可以检查,我给那个主任介绍了我之前去的私人医院检查的结果和治疗过程,主任就先给我检查,连手套都没有带(那个亲切啊,感动啊),说有点象PZ,不然先做个检查,给我开了2张化验单。我就问主任,是不是抽血检查的?主任回答,现在没有人用抽血检查的啦,那个已经很落后了,直接取我溃疡的地方去检查,
检查单出来后,我一下子从地狱升到了天堂,HSV-阴,哈哈哈哈,我高兴死了
不过后来过了几天我对这2次检查还是抱有担心的态度,我又去做了一次检查,结果还是阴,我想,这次应该可以彻底放心了吧,我开始吃啊,喝啊,还是那种喝不醉不罢休的,结果过了半个月的天堂,有一天确实喝多了,喝到快天亮,第2天全身象要散架一样,晚上洗完澡出来发现-----又长了个泡出来,我赶紧再去医院检查,取了泡液做“单纯性疱疹抗原”检查,这次又从天堂掉进地狱了,HSV---阳,拿到检查单的时候都想从楼上跳下去了
接下来又去找主任,以下是我们的对话
我:主任,中啦,杂办?
主任:没事,只是种病毒,没关系的,有的长在脸上,有的长在下面,只有在抵抗力底的时候才会出来,就和感冒一样,感冒也是一种病毒。
我:那要不要紧?
主任:不要紧的,我治疗了好几个,也很少复发,有的都没复发了
我:那要怎么治疗?
主任:我开点FXLW,这药比较好,可是比较贵,一天吃2次,一次2粒,吃一个礼拜,另外上次开给你的干扰素你一天涂4次就可以了
我:那要不要什么忌口?
主任:不用忌,酒少喝点就行
我:是可以喝,但少喝点是吗?
主任:是的,别有思想负担,没什么关系的,外国那么多人得,还不是一样,这病毒就和感冒一样,你免疫力低了,就会感冒,这个病毒一样,平常适当的做身体锻炼就行了。美国几千万人都有这病,如果是很严重的问题,人家美国早就很重视在研究疫苗了,不过现在也有在研究疫苗,还没出来而已,撒四,猪流感那种疫苗都能研究出来,因为那种是致命的,传播性强,国家重视了,没多久就可以研究出来,现在国家对PZ不重视,说明问题不大。
话说完,刚好卫生局在医院做问卷调查,主任就说,你也去填一份吧,没关系的,不涉及隐私,我就去填了
填好后,还发给我50块钱,晕,那么好赚,去医院连检查连药钱还不到300块
我问主任,这病是不是要花很多钱治
主任:如果要花很多钱,那那些比较贫困的地方都不用治啦?其实这个治疗很简单的,只是一些私人医院看中有些人有性病恐惧的心理来赚你们的钱,会给你夸大病情,专挑贵的药开,又有很多广告,都在说专治什么什么的,都是在骗钱的,所有的药要以国家药监局认证注册的才有效,中国是药品控制最严格的国家,但不是管理最好的国家,所以让一些药贩和私人医院有机可趁,你治疗这个用不了花什么钱的。
过了1个礼拜,我那个泡已经好了,药也吃完了,又去医院找主任
我:主任,药吃完了,接下来了
主任:我看看那泡怎么样了
检查完,说泡已经干了,还有点红,那药继续檫2天就好了
我问说,那接下来怎么治疗
主任说,按现在最好的治疗就是开点AXLW回去吃,一天400毫克,连续吃一个月,目前美国最好的治疗也是这样
我:那开FXLW,那个比较好
主任:没必要吃那么好的,现在重要是控制,不让病毒复制,到最后病毒就会干枯死掉的,药吃普通的就可以了,我开单子,你到外面药店买比较便宜,你没开药,我把挂号也取消掉
感动啊,虽然挂号才多少钱,不过主任既然连这个都要帮我们省了。
我:主任,这个药是不是会有很多副作用?
主任:这个影响比较小,因为是口服的,剂量小,静脉输液的那个剂量大副作用也就比较大,有的会引起肾结石。
我:主任,那这个病传染这方面要怎么处理?
主任:你只要没长泡,没溃疡,是不会传染的,如果要传染,要你有皮损,你爱人刚好也有炎症或皮损,那才会传染,平常没事的。有皮损就不要过性生活,如果真要过,要带套。平时做好个人卫生。
以上是主任给我的治疗,所以大家也别有太大的思想负担了,我现在也看开了,既然得了,就认命吧,有愧疚感,那就好好工作,认真对待家人,来弥补吧
别去相信一些私人的医院,到公立的大医院去,省钱又省心,别有太大的思想负担,乐观点,我现在也是海鲜照吃,酒照喝。
写得比较乱,大家笑话了!

回复:我的PZ治疗,写得比较多,请耐心看完!

你命好`~碰上好医生了

谢谢LZ,写的很详细。对新人有很大的帮助。

楼主真是名好啊!我到私人医院被宰了顿!对了我的泡泡涂抹酮康唑就管用啊!你的怎么还要那么复杂啊?我涂上两天就见效啦!:'(

顶一个,小事一桩而已,没必要太过于关注

楼主的话很有用,医生很好,还是公立医院的负责些

楼主,谢谢!我也想把我的历程写下来,可是时间久了,也就不想回忆了!
你会帮助到很多人的!
你会为此高兴,心态会好,疱疹就会少发!
这就是好人有好报!

顶一下!!鄙视那些宰人的缺德鬼医生!!!!!!!
大自然赋予我们生命    就一定会给我们驾御生命的能力!

我看了楼主的话,楼主命好遇到好大夫。
虽然我也被私人医院宰了2000多块,不过在1000块时我就看到论坛了……主要是心理作用,心想三甲可能也这个价,就没去了……后来这个私人医院要折腾2个月给我,我一算就算了……没这么多钱。
我和你的症状差不多,所以我听你这个大夫讲的,继续吃阿昔洛韦1个月。谢谢楼主。也谢谢你的主治大夫。不过还有个疑问,因为我做的是PCR实验,不懂这个实验能分清是1还是2型么?如果楼主有机会,麻烦帮我问问,我这边的医生搞不懂……

谢谢楼主的提醒,希望有更好的帖子出来
发新话题 回复该主题