疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

治疗疱疹的新体验,与各位战友互勉! [复制链接]

我是被现在女友传染,JJ根部起泡泡,验血1型2型IgG阳性,女友没症状,验血2型IgG弱阳性,去医院找大夫看过,基本确诊。从此开始“治疱”旅程。吃了医生开的伐昔洛韦片,配合中药板蓝根合剂,患部涂用蜂胶酊,3天症状基本没有了,我现在还坚持一个疗程(7天),停药后看看有没有复发,及时跟各位战友共享信息。现将我的处方跟大家分享,如果大家试用觉得效果不错的话,请在这里跟帖,造福其他PZ患者。伐昔洛韦我想大家都知道了,西药我觉得一定要吃,这样才能短时间抑制病毒的复制,中药可以在辅助治疗起到很好的作用,再把PP及时处理,我想能有效缩短病发的过程。板蓝根合剂的配方:黄芪30g,板蓝根、大青叶、贯众、黄柏。茜草各15g,苍术12g,丹皮、泽泻各10g,甘草3g,每日1剂,水煎服,7天为一疗程。蜂胶酊局部外涂,药物配制及用法:蜂胶15g,加入95%酒精100毫升内(或相应的比例),浸泡7天不时震摇,用定性滤纸过滤后既得蜂胶酊。用棉签蘸蜂胶酊涂患处,每日一次,涂药期间注意保持局部皮肤干燥。我是直接用蜂胶液兑75%酒精,摇晃后马上可以使用,效果不错。

用药3天,PP及症状基本消失,再坚持4天,看最后效果再跟大家分享。如果有人用了以上方法进行治疗,欢迎跟帖交流,让我们共同战胜PZ,换回我们美好的明天!
疱疹无影踪,心情很轻松!

回复:治疗疱疹的新体验,与各位战友互勉!

蜂胶酊一天可以涂3次的。

回复: 治疗疱疹的新体验,与各位战友互勉!

哥们,您好!请问您阴茎根部出疱疹的症状是什么样子的?有疼痛或是其他不适的感觉吗?谢谢!

上帝爱我 我现在也是中西结合一起治疗 不知道效果会怎么样 不过还是加油吧 今天第一天喝中药

JJ根部长PP,除了有点痒以外,没什么太多的感觉,溃烂面积也不大,可能搽蜂胶酊的缘故吧,结痂很快。

我用了很多方法涂PP,曾经用过阿昔洛韦软膏、皮炎平、碘酊、生理盐水等,效果都不太理想,总是会复发,用蜂胶酊好像感觉不错,PP几乎不结痂,直接就消了,昨晚我还吃了一点海鲜,今天早上起来也没发现有什么问题,同志们,你们不妨也试一试。既然我们没有办法阻止复发,但我们可以有效缩短复发的时间,将困扰降到最低。

哥们,谢谢您!但是不好意思,我不太明白您JJ根部长泡泡的位置到底在哪里?我前天阴毛那里有点痒,去医院看了,医生说是湿疹,皮肤过敏。(就那天早上痒了一会)

谢谢楼主分享,想请问蜂胶酊在破皮之后可以用吗?

可以参考

原帖由 skyhowk 于 2010/9/9 15:37:00 发表
谢谢楼主分享,想请问蜂胶酊在破皮之后可以用吗?

破皮后用效果最理想,一般用完第二天就结痂了,不知道你的是不是这样,用完了上来分享一下。
发新话题 回复该主题