疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

为什么会有这个论坛? [复制链接]

为什么会有这个论坛?我不是斑竹,更不是这个论坛的缔造者,但我自信能理解建坛者的初衷。。。
      请听我说。。。
     相信多数人知道自己得了这个病的时候,都有如雷轰顶的感觉,那不是一次两次的发作,而是纠缠一生的疾病。。局外人不会理解PZ患者的感受(尤其是新战友的感受)。那是一种摆脱不掉的躯体病痛,更是一种摆脱不掉的心理阴影。这是一种无法言传不足为外人道的苦痛,甚至和父母亲人都不能说。因为这个疾病,我们甚至和所有健康人都产生了隔阂,我们怕泄露怕传染怕发病。。。
      许多人都想到过自杀,为什么没有自杀呢?不是他(她)们怕死,坦率的说死是容易的,至少比苟活容易得多-------------但是毕竟我们都不是石头里蹦出的孙悟空,我们都有父母亲人,有情感的牵挂背负着他们的期待和嘱托。所以我们不能死,更不能眼看着一个战友因为无助而选择了死亡!
       活下去,是苟且的活着,还是尽量的活好?许多战友来到这个论坛的时候,惊喜的发现自己终于有了倾诉的对象(即使这对象并不是特定的个体),当我们看到自己不再孤单,还有那么多人也在面对这种生活的时候,相信一些人会从战友间的交流和沟通中学到知识得到勇气------------这就是论坛建立的初衷!
     很不幸,天下太大病人太多,所以当老战友逐步消失在人海,又会有更多的新战友加入进来。所以老战友们就会觉得论坛怎么总是充斥着一群惊恐万状的战友。。。
     请理解他们,我们每个人都是这么从惊恐中走来,就如同我们每个人都是从幼年的懵懂中走来,我们不是救世主,你可以潜水,但是当你不忙而又有心情的时候,你可以给他(她)们回个帖子,释疑解惑也好;一点鼓励也好;我们每个人都不是注定应该患病,疾病才是我们万恶的共同的敌人,让他(她)们看到我们的理解,感觉到我们的微笑,这对于每个不幸患上PZ的战友来说至关重要。不要说让世界充满爱,只希望这个论坛里战友之间能多些爱心、宽容、和理解

回复:为什么会有这个论坛?

其实我也有过1年左右的时间没来过论坛了,那时单身刚开始不能面对后来也就习惯了,本打算单身到底。但是命运捉弄人让我遇见了她,也是我抱着一丝幻想因为没长过看的见的水泡,所以试着和她接触了。最近红点又出来了让我感到很失落很害怕,所以又来论坛了,也许大家都知道这些内心的恐惧也只能到论坛里发泄发泄了,除了这里还能和谁说呢,对于我给大家造成的恐慌,我深表歉意。

都是一条战线上的,抛开一切。我们共同面对的是疱疹,或许疱疹本没有改变你,也许疱疹会影响你的一生很多方面,也许疱疹让你家破人散,我们现实改变不了的,多一分爱心与包容。时间久了就会淡了一切。生了这病多学一些佛学人生方面的,去了解一些禅道,可能会淡化很多,别人把生与死都能看淡,难道我们还参悟不了一个疱疹?
好好的我,好好的生活与家,疱疹让这些美好全没了。

同意,建立这个论坛的目的就是这样!~

就是为了给我们找个聊天的地儿

;P
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

呵呵 ,战友们最需要的就是面对疾病的平常心,只有不恐惧了,免疫力才会恢复

只要坚持,PZ的症状的确会越来越轻微。当然传染性是始终存在的。。。

回复: 为什么会有这个论坛?

楼上的不必担心,除了性伴侣以外,传染给其它人的可能性几乎不存在。当然如果你是女性,那么通过怀孕生产传染给孩子的可能性还是有的
发新话题 回复该主题