疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于血检IGG IGM的最后回答 [复制链接]

回复:关于血检IGG IGM的最后回答

我的是复发,因为之前也有过类似情况,不知道是PZ而已,大约三四个月前,II型IGM阳性,IGG阴性,什么意思?

回复: 关于血检IGG IGM的最后回答

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

我现在 有个极大地困惑 非常非常大!! 我小弟弟异常的时候(包皮红肿) 去做个血检 ,苏州附属第一人民医院 三甲公立。 当时害怕 就做了 就把能做得的血检 全做了!!   HIV,梅毒 都是阴。  HSV-1 IGM IGG 都是阴 !!  但是HSV-2 IGM 阴 IGG 阳!!   这和论坛上说的不符合啊。 结果 今天 5月27 号 重新去做血检 。其他正常。 但是 HSV-2  IGM 阳。 但是IGG 变阴了!!!!  好奇怪 , 我现在一切都是正常的。  感觉有点相互矛盾 。 给我自己心里又有了点希望!! 希望是误诊。

原帖由 我恨泡泡 于 2012/5/30 18:14:00 发表
我现在 有个极大地困惑 非常非常大!! 我小弟弟异常的时候(包皮红肿) 去做个血检 ,苏州附属第一人民医院 三甲公立。 当时害怕 就做了 就把能做得的血检 全做了!!   HIV,梅毒 都是阴。  HSV-1 IGM IGG 都是阴 !......

你在苏州,靠上海近

我建议你去上海的华山医院和皮肤病医院(在武夷路上,是三甲医院)去抽血

那里是T试剂

比较稳定

国产试剂错误率太高

好文。頂一下。

3、抗体IgM在原发时至4个月左右可被检测,但只限在原发期

抗体IgG在原发约2周后出现,1个月后达到最高峰 只要是型特异的试剂盒,相隔1个月以上检测抗体IgG都是阴性的话,就可以排除。

IGM你意思是前4个月就可以检测到?

而IGG抗体2周后出现 1个月高峰 终生阳性并可被检测

意思是 1个月检测阴 或者前十几天检查IGM 阴就没事了?

你这个相隔一个月就是开始第一个1个月检测 之后2个月检测 就没事了 第3个月跟第4个月就不用复查了?

为什么T试剂论坛里那些分析美国翻译 等表格却讲窗口期12-16周 建议在12-16周后检测呢?

原帖由 pengpeng67 于 2012/5/17 19:21:00 发表
对这个主题想做个简单的补充,其实如果存在免疫缺陷是存在IGM无法向IGG转换的情况的,参考下面的内容:
大家可以在GOOGLE中搜索“抗体缺损为主的免疫缺陷”,可以发现有这样一种情况存在:如果存在下面的......

2. 用于检测战友的HSV2 IGM试剂是准确的,检查下来确实存在长期IGM阳性(超过5个月),而无法进行IGG转换的情况,这种可以归结为个体抗体缺损型免疫缺陷;

问题是 如果存在免疫缺陷的人根本活不了那么大,很快就被空气中的细菌放倒了。另外一种就是长期大量吃抗生素维持的艾滋病携带者。并且我相信艾滋病携带者复发几乎超出想象的厉害。
另外特别值得一提的是,免疫力低下跟免疫力缺陷是两码事。除非后天你动过器官移植跟吸毒 还有就是糖尿病很严重 天生残疾,乙肝丙肝。

我相信大部分都是正常人!所以不存在免疫力缺损,如上,人身上某一处细胞,CD4CD8,系统,内分泌出问题,这个人活不到几年。因为不是一个完全体用来抵御各种社会上的病毒病菌

原帖由 好人好梦021 于 2012/5/30 19:18:00 发表
[quote] 原帖由 我恨泡泡 于 2012/5/30 18:14:00 发表
我现在 有个极大地困惑 非常非常大!! 我小弟弟异常的时候(包皮红肿) 去做个血检 ,苏州附属第一人民医院 三甲公立。 当时害怕 就做了 就把能做得的......

我刚从那边回来,那边特许门诊的龚姓副主任医师和我说血检的准确率在60%,叫我别验了,回去等复发,这个病还是主要靠病史和症状,但我还是验了个,这次更离谱,全阴(3月+),4周+时,什么试剂不知,全阴。6周+时,部队3甲医院一型IGG阳,其他阴。6周+时,上海金域一型IGM阳(据说是强阳),其余都是阴,我到底信哪个,武夷路皮肤病医院拿到报告那天,我又挂了个专家号,当时医生就问我今天来的目的,我说我是来确诊,可人家干脆叫我回去吧,不用看化验单,回去等复发,现在没法确诊,我和他说快3个月了,没复发,要等多久,他说了声1到2年,我当时差点没晕过去,哎,郁闷啊,真的是上天的惩罚啊,我自己学过免疫学,觉得这个应该能产生抗体的,怎么搞这个临床的医生都不信验血啊,使我不得不对验血产生怀疑。
发新话题 回复该主题