疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

[求助]怀孕6个月,忽然长疱疹了!救救我和孩子! [复制链接]

首先,我自己还有点模糊自己的疱疹是初发的还是复发的。

以前有过相同的症状,但是做了抽血检查,全部都是阴性的。所以一直认为自己那个不是疱疹。

问题一:好像是要有症状的时候验血才能检查出来是吗?那我应该是以前就有疱疹对吗?

3天前,忽然感觉外阴局部红肿,昨天长成了一棵棵小水泡。有十一、二颗,小小的。一片聚集在腹股沟对下毛发旁边。

昨晚上网看了好多疱疹对孕妇的危害,哭了好久,今天一早去医院。

结果所谓的专家,看了一下我的水泡,连病例都不给我写,就说了一句“疱疹,生了孩子再来治”。

就叫下一号,再也不搭理我了

[em06][em06][em06][em06]

我追问了好几遍,她才好像很不情愿的说对孩子影响不大,还说什么告不告诉产科医生都无所谓。

天啊,那么轻描淡写,从诊室出来,我自己又难过了好久。

问题二:自己查了一下,如果是孕早期,疱疹对胎儿的影响比较大,孕中期(我现在六个多月)好像影响不是特别大,

是这样吗? 有XDJM可以告诉我一下吗?那个深圳最贵最多人的大型综合医院的专家也不知道有没有职业道德,我一个那么心急如焚的孕妇排了一上午的号,就跟我说了2句话就赶我出来了,气S了[em06]。她甚至也不问我以前有没有什么的。或者给我做个检查也好啊。(疱疹的诊断是不是肉眼就可以分辨,很容易的?我现在正好是发作期)

现在我只能安慰自己,这次是复发,听说复发的话母亲体内的抗体会保护宝宝。怀孕健卡的时候做过好多检查,致畸5项什么的都没有问题。我去年长这种小泡也只有2~3次,次数不算多,今年这是第一次。

问题三:还需要去其他医院再检查一下吗?要做什么检查?

一直以来我都希望自己能顺产一个健康的宝宝。但是现在好像不能由我自己选择了。

我现在心里好乱,希望这里的朋友能给我一点解释和安慰。

代表宝宝谢谢大家!

恭喜你快当幸福妈咪了!不用担心,你说你去年就长过这种小泡,那你算是复发了,体内已有抗体,对宝宝没有影响.只有在怀孕的头三个月和最后的三个月初发的PZ才会对宝宝有影响.所以你大可不必担心.血检不一定准确,主要看症状.为了宝险起见还是刨腹产吧!祝愿母子健康!

如果生的那段时间没有发作

可以选择顺产吗?

我一直希望可以顺产啊[em19]

能不能顺产要听产科医生的建议,最好还是把你的情况告诉医生,便于选择好的方法生产。
勇敢的面对生活

你致畸5项中的疱疹是生殖器疱疹还是带状疱疹呢?

以下是引用凌乱的多边体在2006-7-3 19:55:46的发言:
你致畸5项中的疱疹是生殖器疱疹还是带状疱疹呢?
致畸5项全部是阴性!!!

以前有过同样的症状应该就是复发了.复发的疱疹是没什么问题的.不要太担心.如果你不放心可以提取疱液做检查,比较准确.如果不是不是更好吗?血检有时的确不是很准的.我也查过是阴,但其实我的确是有疱疹的.

现在很多医生是那样了.他们看的病人太多已经都麻木了.你也是深圳的?我家也是在深圳.只是现在人不在那儿.因为我住在南山,所以以前都是在南山医院查的.我记得有次是在发的时候去验血,医生就说发作期验 不准确.叫我过十天再去.我当时因为担心就做了疱液的检查.结果就是.也不知道是不是在发的时候就验 不准.反正医生就是这么说的.

生的时候还是要告诉产科医生,以便选择生产方式.

适当用阿希洛维药物是可以的,你已经过了三个月了,再医生的指导下服用是放心的,只要不过量保持正常的代谢是没有附作用的!

以下是引用hopewell在2006-7-3 20:56:01的发言:
致畸5项全部是阴性!!!

那应该没有问题

拿着结果再去问问相关医生/.

我今天去医院产检了

产科医生的态度跟皮肤科的完全不同

皮肤科的医生很肯定的告诉我孕中期对胎儿影响不大(问了3个医生了)

产科的医生就叫我一定要去妇儿医院做进一步检查,确定有没有感染胎儿

天啊,我现在到底是听谁的! 刚才还是坚持要皮肤科医生给我做了一个泡液化验

问题是,就算验出来是,皮肤科还是会说没问题,产科还是会说有问题

我该怎么办?!

发新话题 回复该主题