疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

复发频率有点高,请大家帮助分析下? [复制链接]

我十一得了这个原发疱疹,在三甲医院,用更昔洛韦治疗7天后,十月底复发,又用更昔洛韦持续治疗3天。
结果前天刚好,今天又看见发了2、3个泡泡,真是崩溃。

本来心里已经坦然了,但是频繁的复发还真是不爽。

不知道是不是吃的有什么问题,但在这段时间内滴酒未沾,海鲜也基本没吃,牛羊肉偶尔吃点,最近两天就是吃了2个蛋挞和鸡蛋,

不知怎么搞的复发频率有点高,请大家帮助分析下?谢谢!!!

回复:复发频率有点高,请大家帮助分析下?

哎..我现在半个月,一个月左右发一次..觉得要来了就先涂点阿昔洛韦,这样两天左右就过了.我在网上找了很多资料.说经常反复发作的是肾不好,应该先补肾..哎..磨人啊.:(

嗯,今天去医院和大夫沟通了,大夫建议我用药治疗,我考虑后拒绝了。我觉得还是得靠自身免疫,长期服用axlw或者fxlw对身体的损坏是难以估计的,不能因为pz让自己其他重要器官收到伤害,我现在就是每天服用免疫刺激剂,这几天准备试试柠檬水、螺旋藻、蜂什么胶囊之类提高免疫力的,希望靠自身抵抗力来控制病情,也加强身体锻炼,希望这样会有效果!

我觉得战友们都要有信心去战胜它,把它看轻,摆正心态,生活依旧很美好。
我一直都是很自信和能承受的,但是得知患pz后真的也非常非常失落,自己还没结婚生子,事业也蒸蒸日上,突然这样的打击觉得天要塌了似的,后来查资料,来论坛分享大家的经验,还是很快调整心态,毕竟面对pz的时候心情是复杂的,突然很理解女人月经时为什么情绪不稳定,呵呵,pz让我们饱受煎熬,但是也约束并且改变着自己的不良的生活方式,从这个角度看反而会心安一些,不管怎么说,pz或多或少让我们更懂得珍惜现在拥有的一切,用积极的态度去面对生活,面对pz,我们的人生依旧精彩!

我也运动锻炼...身体也长好了..但是PP还是一样的按时来...:(

楼主 你不想用药靠自身免疫抗是值得称赞的
不过复发太频繁了 自主症状严重的话 很打击信心的
我的建议是楼主目前先用药控制 毕竟初发 抗体形成还不完善 不靠药物 很可能症状严重复发频繁的 用药剂量每天3次 每次200毫克 AXLW只要不是长期用药或一次性大剂量 还是相对安全的
等复发控制了 再摆脱药物 靠自身调理!~

这几天去医院,只用了点axlw软膏,感觉效果不是很明显,pp还是在发,有点控制不住,要实在顶不住就去医院先输液抑制下~

我已经有2年了 几乎一两个月复发一次,断断续续吃过AXLW FXLW ,没怎么见效,现在也不管了,来了忍受几天自动消除了!但就是也想要个BB,可复发那么频繁也不敢要。
发新话题 回复该主题