疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我得PZ以后的一些感想,希望和大家共勉! [复制链接]

我是今年1月第一次有症状的,很轻微的那种。当时,我正在一个倒霉的旅馆里住了一个月,当时觉得有些痒,就去医院看了,医生只是说怀疑,不能肯定,我又抽血化验,是阴性。吃了两个星期的AXLW,还抹了一种丽珠的药膏,可气的是我居然对那个药膏过敏,涂了比不涂还要严重。当时没过几天就好了。从那以后对这个就有些留心了,我这个人是有点洁癖的,所以我得这个病,感觉是上天给我开了个大玩笑。

如果上次算第一次的话,那么复发就是在前几天,7月1日附近。当时是因为没有及时上厕所,又长时间坐着,就感觉又有些痛和痒。我当时没有在意,因为有时候我是会这样的,可是过一天就好了。可是没想到,我居然犯了个大错误。等我耐心等待三天以后,症状不但没有减轻反而加重,就自己拿镜子自己检查了一下,外阴居然起了3个大疙瘩,第二天,它们全不幸都破了。这时我才意识到我真的得了疱疹,于是赶紧上网查关于疱疹的治疗,(因为我现在还是在外地,所以没有办法去当地的医院)在网上我找到了咱们的这个网站,在上面看到了好多治疗的文章。看到以后,我用最快的速度去当地的药店买了十盒AXLW,4块钱一盒的那种。当时买药的时候还骗小姐说,是我爱人嘴巴里长了泡泡,每次必须要吃这个。自己还是紧张吧,因为这毕竟不是光彩的事情。

今天是吃药的第4天了,也没有什么感觉,那里是没有感觉了,可是心里的感觉还在。说实话,这几天我一直在哭,我相信得泡泡的好多姐妹都哭过,我也不能例外。今年我就要结婚,可是我却变成了这样。我并不是担心自己,因为这个病,对别人确实没有什么危害,它危害的只能是自己的另一半,我没有犹豫,把事情告诉了我男朋友,并主动提出了分手。他没有同意,因为他知道我的为人,不可能在外面有别人,事实上,我也确实没有,我只想好好的生活,有个温馨的家,有个健康的孩子,有只可爱的狗。但是我生活刚刚开始的时候,被这些小泡泡弄乱了。

这几天每天跟男朋友打电话都会讨论这个事情,我总是担忧,怕真的以后好不了,怕会传染给他,怕以后没有健康的孩子。他说要陪我一起度过,真的好感动,可是我看了一些网友的帖子,我怕他坚持不到最后,与其以后离婚,还不如现在就分开。我越是爱他心疼他,就更不愿意看到他为我着急,甚至以后被我传染。但是他比我坚定,他说相信科学,科学总有一天会根治的,而且,性只是生活中很小的一部分,没有必要因为这么一点小事就大乱阵脚。爱情要是连这点事情都不能承受,那就不是爱情,分手了也许生理上没有折磨,可是心要被折磨一辈子,那样的生活也没有意思。

我想,也许是他给的力量,我开始重新审视这个病,对它有了新的认识。首先,它真没有什么大不了的,只是生殖器上的泡泡而已,如果你的另一半理解,你只是在犯病期间注意一下,它跟生活真是沾不上关系,现在社会有多少口蜜腹剑的人和事,我们都已学会了伪装的生活,更何况包容在层层衣服底下偶尔冒泡的它呢?

第二,放轻松吧。既然忧虑解决不了什么,甚至让事情变得更糟糕,为什么不放松心情呢?整天担忧没有意义,因为它不以我们的意志为转移,如果它安静了,那我们就享受生活,偶尔出来,也没有关系,我们就好好吃药,让它慢慢的好吧。没有意义的担忧真的没有必要,又不是每天上班都要检查那里,你怕什么呢?我想这个病,都是你想它大,它就很大,什么事情都要注意一点,留心配偶,注意休息,注意吃饭……可是,如果你觉得它很小,它的确不就很小吗?难道没有疱疹,我们就可以纵欲,就可以不顾一切的吃喝,熬夜,糟蹋自己的身体吗

没有性接触,传染是不可能的,间接传染只是借口而已

第三,它教会了我珍惜现在的生活,我决定不跟男朋友吵架,当平静的日子失去了,才会觉得珍贵。我也看了好多帖子,觉得好多战友写的都很对,这个病确实能改掉很多我们身上不好的毛病。觉得很好笑,本来应该是最正常的生活状态,可是现实中我们做不到,疱疹让我们做到了。

我现在在吃药,准备吃十天药以后开始抑制疗法,每天吃些维生素,多吃水果,有时间就运动一下。心态平和多了,生活本来就是应该这样的,多少养生专家的讲座我们听不进去,可是为了它,我从20多岁就开始养生了。就像一个战友说的,也许很多年以后,我们会感谢得了疱疹。

以前在任何论坛,我都只是潜水,可是在咱们这个论坛上,我想出来说话。得了这个病,原因其实不重要。可是中国人的心理,就好比同样是感冒,伤风总比流行的高贵些,自己得的比别人传染的高贵些。原因过去了就过去了,重要的是治疗,以及必要的锻炼。我们都是年轻人,年轻人有什么是克服不了的呢?我希望大家能多在论坛上发表自己的观点,互相借鉴,早日康复。

最后,借用《圣经》上的一句话结束我的第一篇大帖子,“感谢主给我玫瑰,感谢玫瑰有刺。”我们都用感恩的心态来战胜疱疹吧,与大家共勉。

哈哈,反正我说什么也不相信,由你们去吧。

如果没有性接触就传染,那就不叫性病了

肝炎也是可以通过性传播的,尖锐湿疣没有性也可以传染,你觉得讨论这个不有点太无聊?

可PZ没有性接触确实很难传染

张云兄弟:

你确实挺逗!不可否认,多数PZ战友是通过不洁性接触得的,但肯定有一些不幸的家伙:有的是婚内性行为,有的是生活中的日常偶然接触得上的.

其实,在这里讨论如何得上的,毫无意义.因为既来之,则安之,我个人认为得上这病:一是名声不好听,二是已婚的怕传染给爱人、未婚的怕不能被未来的另一半接受,三是害怕影响下一代。如此而已,实际上此病对身体的真实危害并不大。

我觉得战胜小妹说得挺好。生活是丰富的,是复杂的,有时是无法预料的,我们只能把握现在,规划未来,过去的只能吸取经验教训,以利将来。如果我们全体战友都能从此病中得到些什么,也算是不虚此病。毕竟,希望在前,生活仍将继续,是笑着走完人生还是在自我煎熬中度过,那是个人的选择,然而生活质量却大相径庭。

祝战友们战斗成功!凯旋的战友们记得常回来看看!

我也没有越轨,但还是,其实无辜的人很多的,我相信你"战胜".祝愿我们都能战胜疱疹这个病魔!

斑竹能给一些治疗的意见吗?谢谢!!
发新话题 回复该主题