疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

美国治病记 [复制链接]

21号离开国内开始了圣诞旅行

这是一个特殊的假期, 特殊的一年。  不仅仅是在这一年中我起码复发了(一个月按两次计算, 有九个月了, 那就是18次吧)  18次之多, 起码, 我想可能有20次, 因为有的月份和下个月份交替出现, 那就是两个月五次。  而且这个年是我与我老公吵架最多的一年, 话题就是疱疹。  我们的婚姻经历了前所未有的挑战。  还有我和老公都认为经历了一年的痛苦, 我和他心里和生理都需要一个彻底的放松和休息, 当然还有一个原因就是我必须要找个国外医生聊聊, 起码可以给我以信心和力量。  我需要专业的东西, 我需要知识型的思考, 我更需要有理性的指引。  所以我们一家开始了国外之旅, 当然选择老家, 美国, 然后来个香港采购和澳门赌一把。  

以下是我与美国医生的对话, 由于是圣诞假期私家医生都关门放假了, 我去了公立医院而且是急诊医生, 没有选择, 但美国的医生不会让我失望, 他们的敬业和对病人的爱心和责任心是世界上的第一i, 真的救死扶伤精神永远在资本主义国家感受到。

我————-迷糊
医生---------美国急诊医生

我:  请你救救我, 从四月到现在不停复发, 我尽管自己调理自己, 努力去避免引起疱疹的各种因素, 但完全无用

医生:  (询问过过去的所有症状和病史后)  你要知道你的荷尔蒙变化和岁数引起的身体免疫力的改变可能是导致复发的, 频繁复发的原因

我;  我为何从没有水泡, 皮损, 和溃疡, 我会否不是疱疹????

医生:  疱疹有许多症状, 没有水泡有可能说明你身体的某种特异i, 但不能说明你不是疱疹。  有些病人也没有水泡, 但过了几年后突然发出一颗。  有的病人一直有水泡, 但后期发作就没有了

我:  能否让我别复发了, 我太痛苦了

医生:  我能理解你, 许多病人也是这样想的, 但很遗憾, 我只能帮你治疗, 我不能帮你治愈。  你要知道此病是终身疾病, 无法治愈

我: 您认为未来有否希望治愈u, 美国是尖端, 你们在做努力吗

医生:  根据我的了解, 目前没有太好的方法, 只能吃药控制。  研究在进行中, 但只是疫苗和去治疗的实验, 治愈的问题还为时尚早

我:  您认为十年内有希望吗, 我不想等到老才有药, 那时我也要死了

医生, 让我们(keep our fingers crossed) 祝福吧, 但我不回答没有答案的问题, 只能祝福和期盼。  

我:  什么药好?

医生:  valtrex, famvir, acylovir都不错,( 就是我们的什么这个西, 那个西的 ), 但你没有水泡, 你最好不要吃药, 让你自己的免疫力去对付。  我的感冒病人我绝对不容许他们吃抗生素什么的, 我也不建议低烧的病人吃退烧片, 当然如果你要求, 我会满足你。  但我不建议

我: 我能吃要吗?  你能给我多开点吗, 我在中国不能买到, 我能否带回国内, 因我国没有?

医生:  很遗憾,  我不能给你开多于五天的药,  但我这次不想给你开药, 因为你没有水泡和明显症状

我:  医生你错了, 我的症状很明显, 我有以下症状

脖子硬和疼
头皮疼
心脏跳
皮肤痒
阴道和肛门痒
肌肉疼
神经疼
手指疼
眼, 鼻, 耳朵痒
起红点, 有水液
头痛, 恶心
精神恍惚

医生:  你的症状是集中在一个时期出现了, 就像感冒你集齐了所以的症状。  但有些症状你可能是太紧张造成的, 但你形容的症状我也遇到病人这样诉说, 目前有些东西还是不能解释, 你不要太紧张了, 要放松, 即使你有这么多的症状, 也不代表你是严重的疱疹患者, 因为你没有水泡和疼痛, 那些人才是最痛苦的!

我:  不是医生, 我的痛苦都是看不到的, 每人理解我, 我老公也不理解我, (哭了)

老公:  医生, 我没有及时告诉他我得了疱疹, 她为这事总是想不开

医生:  你应该选择第一时间告诉她, 她是你的妻子, 你在得知自己得了疱疹后选择不告诉自有你的原因, 但对于你的妻子很不公平, 当然这是你们自己的决定

我:  医生, 我最关心的是我们的孩子会否得疱疹, 他多可怜啊, 还是个孩子, 我天天抱他

医生:  可以肯定孩子的生殖器不会有疱疹, 除非性骚扰孩子, 我想你们不会。  但是皮肤接触如果有疱疹破损, 接触到孩子皮肤破损的地方, 这就有可能。  

我:  您的意思是说还是有传染的可能?

医生:  皮肤对皮肤, 粘液对粘液, 我只说有这个可能, 因我接触过这样的病例。  还是不要再有疱疹破损时或怀疑疱疹红点破损时触摸孩子。  你要知道许多孩子通过妈妈亲孩子传染, 尽管是一型

我:  我还需要再次做血检吗, 因我总觉得自己不应该1是疱疹?

医生;  你的先生是疱疹患者, 你已经查了血检是阳性, 而且你的症状有些也是典型的症状, 你不用再查了。  但你如果要求, 我可以为你查

以下的对话就都是重复和一些关心的话语。  我就不浪费时间

临走, 老公走在前边, 我和他走在离老公差不多十步的地方, 医生悄悄告诉我在美国其实如果夫妻双方或情侣明知自己有性病, 但隐瞒, 比如艾滋病, 那被传染的一方可以诉讼法律的, 传染的人可因此而审判和惩罚。  被传染的人可要求补偿。  精神上的和金钱补偿。  当然完全是个人决定, 我当然不会去控告老公, 但这就像重婚罪一样, 是鸡和蛋的问题。  你知道了你老公外边有, 你会去告吗。  当然, 不会!!!!不管怎么说, 我还是爱老公的, 他为了我们也是很不容易, 人生谁能无过??????????

但是我也要警告那些别有用心的人, 他们玩弄女性, 明知自己有艾滋和严重性病还欺骗无辜的女性, 对这类骗子, 天理不容!!!!!!!!!!

回复:美国治病记

还是外国医生敬业,至少具有最基本的医德。而…国内的太和谐了,无语了。唉!

这里的医生就这样。对疱疹根本就不当回事
所以,在这个问题上,我还是感觉国内好一些
最起码我想化验就化验,不会有人拦着我
呵呵

楼主还好,英文好可以直接去公立医院
我的英文烂的一塌糊涂,只能找家庭医生
我没有理由找个朋友给我去翻译我有疱疹啊。呵呵
我那家庭医生惜言如金。唉。。。
练就了我的好心态啊
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

是啊!在中国医院明明治不好还说能根治,帮你开的药全部是吃人民币没有意义的药,我真的对中国的医疗制度不看好?
有花堪折直须折,莫待无花空折枝!人生本来就短暂,怎可让爱成遗憾!...

那是你看的医生不好。
这里是那种想要做个化验给自己点安慰都做不了的时候
唉。。。。
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

回复: 美国治病记

迷糊大姐,我对医生的那句 皮肤接触以及粘液接触 传染有点疑问哈?
是不是,说手上皮肤破了,以及,两人湿吻都接触都可能传染呢?

多出点力 捐点钱 给研究机构 ,说不定 能早几年完成研究。
请支持世界上唯一研究根治PZ的机构。美国duke大学。捐款地址www.gifts.duke.edu注明布赖恩教授卡伦391-1628。 不然会用到别的研究上

大姐的最后一句话小弟不太赞同~玩弄和隐瞒是互相的,有的时候也不一定就是单纯的男性玩弄女性~呵呵,只是个小偏激,还请大姐谅解~
咱北京的,条件不错,严重缺另外一半,有意的一定联系我。

一型真的不用紧张。  今天开会六个人, 看到有两个人嘴角顶着大水泡, 加上我一个内里又疼又痒的, 50%的疱疹患者在我们的今天高层会上。 心里暗笑, 中guo啊, 中guo, 你的疱疹患病难道已经超过美guo了, 像经济发展速度那么快啊??

大家新年快乐起来啊!!!!!!!

我要今年快乐, 这是我的目标
发新话题 回复该主题