疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

邓医生:试验室在检查疱疹病毒具体是怎样区分I型II型的? [复制链接]

试验室在检查疱疹病毒时,具体是怎么区分I型II型的?

I型感染II型的几率有多大?

是不是大多数患有II型都会有I型存在?

还有到底精液和血液里有没有病毒存在?

国内有这方面的检测吗?

没听说过精液里有病毒。血液里也只是抗体吧。如果血液里有病毒,献血的时候能不检查疱疹病毒么?

苦我心志愿有果

k兄:在生殖器疱疹与妊娠一文中有这样一句话:
“但是,要知道,疱疹可静止潜伏数年。看起来是新近获得的感染,实际上可能是以往的感染在这时才首次出现症状。作血液检查可以弄清,你的症状是否为以往感染的结果,你是否新近才获得生殖器HSV感染。”
我想知道具体从血液里是否能查出是新近感染,还是以往感染,又是怎样区分的?

精液里有病毒是邓医说国外有此报道的呀!好像有个医生说性病患者是不可以献血的。

这个我不知道。至于献血,我想疱疹是不会通过血液传染的。献血的时候检查梅毒,爱滋,但是不检查疱疹啊。

苦我心志愿有果

我去血检,医生只写了HSV 2型 阴,没有说IGG IGM,那我怎么判断呀?明白的说说

回复:邓医生:试验室在检查疱疹病毒具体是怎样区分I型II型的?

我也去医院做过血检,医生也没有说有感染PZ,我觉得血检不能证实
人寻找的是快乐,而人生有很多不如意,我们得到的往往是痛苦,其实只有在痛苦中才能找到和体会到真正的快乐!希望各位战友可以从痛苦中找到快乐!加油!

回复:邓医生:试验室在检查疱疹病毒具体是怎样区分I型II型的?

血检的分型是通过检测疱疹病毒型特异性蛋白gG抗体。分子生物学(PCR)是利用疱疹病毒行特异性引物来检测分型的。
关于输血能不能传播疱疹估计谁都不敢打包票。现在献血是不查疱疹,但这只是目前研究不够。而且传染病现在这么多,如果输血前都去查一遍的话估计要好几百项了。

也想知道义务献血会不会查到HSV病毒。

但我在医院血检HSV-2阳性时,那个医生还问了一下旁边的。要不要做记录。。结果没有。。。

伸出手,在空中兜了一下,张开手掌,一场空.想像自己和那些雨滴一起,在深黄色的天空,飞翔..
发新话题 回复该主题