疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

一个战友的日记 [复制链接]

2002年是我难以忘记的一年,在这一年里我和我的前女友分手了,三年的感情在另一个人的介入而结束了,在独自伤心的时候我做了我为之忏悔的一件大错事,并使我感染了PZ。我当时查阅了很多相关的资料,知道这个病是无法治愈的,哎,当时我只希望用时间来让PZ复发的次数少点了,在往后的时间里我再也没交过女朋友了。
2004年我发现PZ的复发次数越来越少了,并且很有规律,一年才复发个4次左右(在感冒或睡眠不足时),当时我认识了我现在的老婆,我觉得自己的PZ复发次数少而且有规律,所以我开始大胆的和我老婆交往了。
在2005年我们结婚了,同年的5月份老婆怀孕了,当时我很兴奋,在去医院检查的时候我无意中看到了医院关于婚前检查的项目表,发现有单纯疱疹的检查(以前我不清楚这些事),我就和老婆一起做了这个检查,没想到其他都是阴性,唯独单纯疱疹是阳性,医生和我们说这孩子要不得,老婆在怀孕之前一直没有PZ的症状,而且在检查时也没有发生。我想可能是老婆感染没多久,病毒还是原发性的,所以我和我老婆忍痛将孩子流了。老婆很痛苦,我更痛苦我不禁心疼孩子没了,也心疼老婆啊!为了让安抚老婆的心理和调养老婆受到伤害的身体,我让老婆整整的休息了5年。
今年我老婆怀孕了,说实话我没有象以前那样兴奋而是保持着平常心,时刻关注的我的老婆的身体情况,因为在这几年里她复发了几次,但她的症状不是很明显,在复发的时候没有什么感觉,只感觉有痛,我有一次在她复发的时候看了,发现有水泡并且形成了溃疡,过了3天她就结痂好了,比我还快。我猜想是不是她的病症比我清。但现在我又遇见麻烦了,老婆上次来例假的时候是5号,这个月的5号她复发了(上一次复发时在去年的3月份),当时我不在没去检查是不是PZ,只是听她说没有任何瘙痒的感觉,只是在清洗的时候用手触摸时发现长了个小包,并碰到水或解小手时就有痛,并且持续了3天就结痂了。
7号老婆没来例假,用验孕纸测了下弱阳性,我怀疑是怀孕了。12号再次测了下是强阳性了,确认老婆是怀孕了。但我却很难过,因为我查了很多资料并在网上问了很多人,结果都不一样,有的说:不能要,理由是怀孕的头三个月很危险,会造成流产和畸形。而有的人说:可以怀,理由是已经过了这么久复发性的患者身体里已经出现了抗体,可以保护婴儿。我不知道该怎么般,我去问了一时,不去问还好问了更不知道怎么办,医生给我的回答是:她无法给我答复,因为如果她说没事万一有事那她就要担责任,从优生优育的角度讲这孩子要不得。
我和我老婆在这今年里备受压力,我家人的朋友里经常为我的父母我和我老婆为什么还没有孩子,甚至怀疑我和我老婆又生育上的问题要我们俩去检查,哎,我们得了这病怎么可能会跟他们解释呢,所以我和我老婆很想将这孩子生下来。
现在我也来写日记就是希望把我老婆从现在刚怀孕的情况和大家一起分享并随时告知大家新的情况,希望大家能帮助我并给我一些建议,谢谢了!!!

回复:一个战友的日记

头三个月复发孩子能要吗

如果你想要孩子的话.你可以赌一下..

要让妻子保持好的心态..膳食要营养..不要服药..

我是男的,不会有什么经验.但我了解你的处境.祝福你

我希望能有些有经验的战友帮帮忙啊,看能不能回答我的问题啊!

论坛上有这方面的帖子,就是只要不是原发,半年后身体有抗体了就可以要孩子了。

以前有人记录过,据说破腹产就没事,你可以翻翻前贴
什么叫喝凉水都塞牙啊?!知道会塞牙干嘛还喝。。呵呵呵

我刚才看了此风姐的帖子,放心不少啊。今天带老婆去检查下抗体

今天检查的结果只有IGM是阴性,IGG却没有检查。哎,真不知道啊。不过我猜想应该是有抗体的,毕竟2年多以前检查IGM是阳性,这么久了应该有抗体了。

只要不是原发性的疱疹,孩子是可以要的。
发新话题 回复该主题